People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Помогалка при пандемии

Топ 1Читали блог: 202 Создано: 12.9.2020 16:32 |Категории:Болгария

                Пандемия наступила,  всё стало сложно, особенно для тех, кто лечится лекарствами из России. Оказалось, что здесь нет привычного цитрамона, сабельника, спасатель не того действия. Есть те, кто получают в России дорогостоящие лекарства в поликлинике, к  которой прикреплены, бесплатно. Время от времени необходимо получать карточки банковские. Для смены прав срочно нужен аттестат школьный. Срочно понадобились витамины собаке, которых здесь нет, а если есть, то безумно дороги, хотя производитель тот же. Ключи от квартир необходимо передать риэлторам, идут продажи, показы, пересылка DHLом стоит огромных денег. 

Передача денег, в этом случае не понимаю, почему их передавать с чужим человеком, нежели переслать или положить на карточку, если только, родители  старые и не пользуются карточками. В этот момент люди приходят на помощь друг другу, многие совершенно безвозмездно. 

Я везла половина чемодана чужих вещей))).  Хотя, совсем недавно была история, когда человек привез бандерольку. При обговаривании суммы, перевозчик сказал – сколько не жалко.  А когда привез в Болгарию вещь, которую не покупал, т.е затраты только доставка, озвучил цену, с вас 160 лева. Если бы передающий знал о такой сумме. Может вещичка и не стоила того, да и жизнь без неё может, не тормознула бы. И так бывает.

                  Везла в Болгарию лекарство производимое Софарма, София, в Болгарии, но не разрешенное ЕС и отправляемое видимо в Россию, а уж по заказу местного населения пришлось везти анальгин - хинин в Болгарию.

                Чтобы не быть голословной,  расскажу,  почему треть чемодана заполнила своими уколами.

 Тут две причины. Первая, в России моё лекарство есть нескольких производителей, российское, швейцарское, французское, австрийское и румынское. Плюс есть шприцы как раз той дозировки, которая мне нужна. Попробовав все, поняла, мне хорошо входит румынское лекарство.

Теперь в Болгарии. Это лекарство продается бадьями для клиник видимо. Мне нужен один укол в неделю, значит, покупаю бадью, делаю укол и выбрасываю остаток, так как он не подлежит такому длительному хранению. Потери? Да.  Так же, здесь нет выбора производителя.

Вторая причина. В России я получаю это лекарство бесплатно, любого производителя. Есть повод везти из России? Да, есть.

Сложнее было решить, где встречаемся и сама передача посылок. Будучи в Питере два дня, кинула клич, все приносили на рецепшен Астории, а в Москве бывала в нескольких местах, люди приносили четко по времени, поэтому проблем не было.

Приехав в Поморие, сев на четырнадцатидневный карантин, вообще раздавала без проблем, всё равно дома, сижу в камере)))), всегда тут)). Кстати, выйти не могу из дома, даже мусор выбросить, оказалось это кайф, народная тропа забирала не только мусор, но и приносила баранинку, вина....., правда открыть мы вино не смогли, электрический штопор за время моего отсутствия разрядился. Но не страшно, у меня ещё много дней в заточении))))).

Пандемия поставила многих в сложные условия и ситуации. Кто-то не приемлет того, что купил недвижимость, а проехать к ней не может и не знает в каком она состоянии. Ещё до закрытых границ непорядочные управляющие компании пускали квартирантов в чужие квартиры, т.к. люди по договору не имели право не оставлять ключи от апартаментов. А уж сейчас полная свобода, Управляющие точно знают тех, кто не может приехать. Скоро, совсем скоро закончится мой карантин и я с ключами, переданными мне хозяевами, пойду проверять квартиры. Хочется верить, что всё будет в порядке. Хотя, трудно сказать, что лучше, протечка или квартиранты на твоей кровати! Надеюсь мне не придется писать горькие или смешные блоги на эту тему. А на последок расскажу историю произошедшую с моим близким знакомым. Он прилетел на выходные в свои апартаменты в хороший комплекс в Поморие в полночь почти. Открыл своим ключом двери , вошел в спальню и увидел на кровати мирно спящую парочку. Сутки разбирался, ловил управляющую, искал свои вещи, разок только успел искупаться и улетел на работу.

Прихожу к выводу, конечно, самый лучший вариант, когда путь к твоим апартаментам не закрывает граница и когда можно спокойно, без задержек и проблем встретиться с близкими.

Поделится в соц.сетях:
1

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (1 чел.)

Комментарии

GMT+3, 25.10.2020 17:06 , Processed in 0.925868 second(s), 24 queries , Gzip On.

Вернуться к началу