People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Сравнение самолетов S7 и турецкие авиалинии, обслуживание.

Топ 1Читали блог: 181 Создано: 11.9.2020 23:17 |Категории:Болгария


                Купила билет Москва – Стамбул, другого пути не нашла. Болгарские авиалинии возят в Софию, цена билета  триста пятьдесят  евро, оно мне надо)). Багаж 20 килограмм (двадцать, не спутайте с турецкими авиалиниями, в наш самолет разрешалось по тридцать пять килограмм). Ну и как-то не было желания ехать из Софии в Поморие. В этом направлении София – Поморие только один плюс, нет границ, а сколько на границе простоишь, знает только один бог, от 15 минут до 5 часов сейчас стоят.

                Кстати, билет покупала  три раза. Подумала, отгуляю семнадцатого августа свой день рождения и прямо с бала в самолет, купила на восемнадцатое августа, увы за пару недель до полёта S7 прислал отмену и ваучер. Купила тогда на шестое сентября по ваучеру прямо до Бургаса, опять отмена, вернули ваучер. Ну уж  тогда рисковать больше не стала и купила на турецкие авиалинии. А ваучер не пропал. Зачем терять, на Алтай слетала))))).

                Ещё немного, сравниваю S7 и турецкие авиалинии. Самолет турецкий комфортнее, телевизор, очень понравились подножки, чтобы ножки не отекали, выглядят, как педали автомобиля, я сразу примерилась, соскучилась по своему опельку болгарскому.  Но обслуживание, сопровождение и еда у S7 лучше, однозначно.  Многие едут с пересадками из других городов, у S7 горячее питание, чай, кофе, минеральная вода, простая вода и соки трех, четырех видов и всё бесплатно. А у турецких авиалиний дали пакетик, в котором был сэндвич, пироженка, двухсот граммовый сок и наверное,  триста миллилитровая бутылочка воды.  Я ради интереса вскрыла сэндвич, внутри были два масипусеньких, тонюсеньких кружочка болгарского перца и две дольки сыра, вид был непотребный, поэтому попила, а есть не стала. Хотела сфоткать, но что удивительно, стюардессы постоянно ходят и блюдят две вещи, убран ли телефон и надета ли маска.

                Стюардессы говорят на английском с пассажирами. Сначала стюардесса пыталась у меня забрать рюкзак и положить его в верхний ящик, но я категорически отказалась. У меня в рюкзаке лежал подарок детей на день рождение, тонюсенький ноут, мои всё хотят меня видеть блогером))))). Когда самолет взлетел, хотела заняться чисткой телефон, но боялась, что быстро разрядиться. И тут заметила, что мой сосед, очень похожий на китайца, достал зарядку к своему телефону и вставил в самолетный компьютер на спинке сиденья впередисидящего. Ах вон оно как можно сделать))))), я тоже достала свой провод и поставила на зарядку. Начала копаться в телефоне. Ко мне подошла стюардесса и блаблабла по английски показывая в сторону, как мне показалось, где на полу был рюкзак. Ах ты ж боже мой, видимо девушка не понимает слова компьютер, я решила сказать лаптоп и ноу)))). Я по английски  знаю мало слов, учила с внучкой первоклашкой, ну там, да, нет, кровать, кухня…. Рукой показала ей, нет, такой финт не пройдёт, лаптоп я не дам. Тогда, поняв, что я ничего не понимаю из её слов,  стюардесса обратилась к пассажирам и что то сказала, тогда впереди сидящий пассажир повернулся ко мне и сказал: вас просят выключить телефон))))))))))).  Я конечно сразу выключила, не встречала ранее таких строгостей. Теперь буду знать.

                И ещё, насчет соседа китайца. При посадке в самолет, пассажирам раздавали пакетики с маской и наушниками. Сев в самолет, общалась с дочерью и рассказывала, самолет полный, русских особо не вижу, есть негры, а сосед мой китаец, видимо распространитель короны летит рядышком, посмеялись. Значит так, сосед достает наушники, включает самолетный телевизор и начинает смотреть кино на русском, вот мне неудобно было и стыдно, деревня я  не культурная, но надеюсь, что  он не слышал.

                На что ещё обратила внимание. Удивило то, что никто не хлопал в ладоши при посадке. Все восприняли, как должное!

                Стюардесса раздала бланки и ручки для заполнения. Необходимо было вписать Имя, Фамилию, номер паспорта, адрес следования, и несколько вопросов про коронавирус, контакты. На одной стороне бланка, вопросы на английском языке, на обороте на турецком. Я турецкий слегка знаю, т.е  на вопросы ответить могу, поэтому заполнила на турецком и при прохождении паспортного контроля отдала его.

                Подруга летела не регулярным турецким рейсом, а чартером, сказала, что не кормили и пить не давали, если хочешь выпить, то пластиковый стакан воды стоил два евро.

И еще, заметила интересный нюанс, оказывается, многие и раньше ездили на перекладных, т.е., через Турцию в Варну и Бургас, хотя самолеты летали в их города, и не совсем из-за дешевизны поездки, а потому, что тогда российская граница не спрашивает у вас болгарскую карточку (с Турцией безвиз),  и пролетаете вы мимо штрафов, ах жеж, хитрецы.

Блоги об этом путешествии, Путешествие в Болгарию и трансфер  http://peopleandcountries.com/home.php?mod=space&uid=7819&do=blog&quickforward=1&id=3400

Сопровождение в самолетах  http://peopleandcountries.com/home.php?mod=space&uid=7819&do=blog&id=3401

 

 

Поделится в соц.сетях:
1

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (1 чел.)

Комментарии

GMT+3, 25.10.2020 17:32 , Processed in 1.314160 second(s), 24 queries , Gzip On.

Вернуться к началу