People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Сопровождение в самолетах.

Читали блог: 162 Создано: 11.9.2020 23:07 |Категории:Болгария

                Блог для тех, кому сложно передвигаться на дальние расстояния, знаю несколько людей, которые так и не смогли приехать на продление внж по единственной причине, родственники с визой С не могли их сопровождать, а на сопровождение авиаперевозчика не понадеялись. А внж у них было не первое и не второе, очень жаль.

                Есть много  удобных услуги у авиационных перевозчиков, одна из них сопровождение. Организовано это для тех пассажиров, кому сложно передвигаться на большие расстояния или не в чем нести свой багаж, ну типа меня, не держать же чемодан мне зубами. Например, нас таких в самолете турецких авиалиний, рейс Москва – Стамбул оказалось двое, девочку из России везли в клинику Стамбула.

                Услуга заказывается заранее, сразу после покупки билета. Если сравнить S7, болгарские и турецкие авиалинии, то турецкая уступает, сейчас объясню в чем.

                Российские авиалинии и болгарские оформляют этот вопрос по телефону без проблем, к представителям турецких авиалиний в Москве, пришлось подъезжать. Это им минус. Да и при посадке в сам самолет не оказывают никакой помощи, имейте ввиду.

                В аэропорту Внуково, вышел из машины и на стенах аэропорта видны кнопки вызова сопровождающего, нажимаешь на кнопку, за тобой подъезжают и сопровождают в самолет, оформляя по ходу твой багаж,  через паспортный, таможенный контроли четко до твоего места в самолете. Если ты прилетел во Внуково, встречают и отвозят к месту встречи с встречающим, часто это парковка, которая не совсем рядом. В Шереметьево, как то дочь припарковалась далеко, но сопровождающего это не волновало, с гиканьем, весело переключая скорости, довез клиента.  При посадке в самолет и выходе из него, всегда предложат помочь или предложат взять сумочку.

                Бургас. Подходишь к стойке оформления багажа, напоминаешь о себе,  и к тебе подходит сопровождающий. В остальном, всё как в России, четко и вовремя.  В Бургасе с взаимопомощью тоже порядок, работники очень внимательны.

                Турция. Новый аэропорт Стамбула, он огромен. Самолет сел. Через двадцать минут прибыл сопровождающий. Отвёз в центр зала, где выгрузил. Нас там таких было человек тридцать с разных рейсов. Сообщили, что время ожидания здесь – сорок минут. Мамочка с ребенком начала нервничать, так как их должен был встречать транспорт из клиники,  она очень боялась, что их не дождутся, уедут. Она заметалась по залу и как её не уговаривали, посадила ребенка в кресло и побежала искать нужный выход, у которого должна была стоять машина.

                Очень благодарна трансферщикам, которые мне позвонили заранее и рассказали, как сложно к ним выходили люди, прилетевшие с сопровождением за день до меня. Выбирались они пять часов. Помня это, я подошла к работнику и объяснила, что прилетела то я в Истамбул, но мне нужно в Болгарию. Меня у шестнадцатого выхода ждет автомобиль такси, каждая минута простоя которого стоит моих денег, нельзя ли как-то ускорить вашу работу. Спасибо работникам, они сразу меня поняли, посочувствовали моему кошельку и тут же повезли за багажом. Сразу скажу сопровождающие – это не носильщики и если ваш багаж не на колесиках, то он ваша проблема. Для чемоданов с колесами у кресла есть держалка, чемодан прикрепляется и катиться на колесах. Говорю не простотак это, а наглядно видела, какие у людей из за этого проблемы.

                Далее начинается веселая езда на электромобильчике по всему аэропорту. Всё потому, что сопровождающий сам не знает расположение аэропорта. Сначала он мне пытался доказать, что шестнадцатого выхода в аэропорту IST нет. Сколько их? Выходов двадцать, но шестнадцатого нет))). Я ему объясняю, что это не цифра тринадцать, и мы не трусливой стране, где некоторых цифр боятся, а потом, не может быть двадцать, без шестнадцати. Минут двадцать точно, мы катались по зданию туда сюда, подкатывая то к одному, то к другому работнику, выясняя, где же этот чертов шестнадцатый чикиш (выход). Нашли)))), даже -2 этаж нашли. Выехали на улицу, и вот оно счастье, встречающий трансфер ждет у входа!

                В приморские города едет много людей с сопровождением, много пенсионеров за восемьдесят. К сожалению выяснилось, не многие знают о том, что сопровождение совершенно бесплатно у всех авиакомпаний. А ведь некоторым пришлось отказаться от продлений внж, именно из-за сложности переезда, у многих это были последние год или даже полгода до пмж.

                О трансфере здесь  http://peopleandcountries.com/home.php?mod=space&uid=7819&do=blog&quickforward=1&id=3400

               

               

 

Поделится в соц.сетях:

5+

4

3

2

1

Комментарии

GMT+3, 25.10.2020 15:58 , Processed in 1.333905 second(s), 24 queries , Gzip On.

Вернуться к началу