People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Любовь – морковь, двадцать четыре на семь)))).

Читали блог: 444 Создано: 2.4.2020 16:06 |Категории:Болгария


            Очень интересная ситуация из-за коронавируса создалась в семьях. Семьи жили, редко видясь друг с другом. Дом, работа, дом, работа. Общение за ужином и завтраком, и то не всегда, кто-то пришёл раньше домой, кто-то позже. И только по выходным, в приятной обстановке, либо при дружной семейной уборке квартиры происходило общение. Люди успевали за неделю соскучиться. Поэтому,  в выходной могли полежать на диване обнявшись, смотрели  какой-нибудь фильм, или занимались любовью.

            А сейчас, раз и 24 на 7, сутками вместе, в закрытом помещении. Постоянное лежание на диване и готовка. Не все конечно, есть и те, кто смогли найти себе занятие, либо продолжают работать на удаленке, как и работали. Им проще.
Не все семьи выдержат одинаково такую проверку на прочность. Не все!

Закончится карантин, что мы увидим?
В одних семьях - разводы!
В  счастливых и любящих  семьях - родятся дети.
Ничего в нашей жизни не изменит коронавирус.
Не любившие - расстанутся. А любящие семьи станут крепче и пойдут дальше по жизни не вдвоём, а втроем. Счастья нашему дому.

Написала это и думала что всё, о чём тут ещё писать, даже прибавить нечего. Но даже в самоизоляции мы общаемся с людьми, может быть даже чаще, чем раньше, появилось больше свободного времени.

Звонит подружка. Семью их хорошо знаю, оба милые, душевные люди, часто по праздникам засиживались с ними  допоздна. Она была на удаленке и попутно  занималась дома с ребенком, потом с внучкой, почти пенсионеры. И вот началась самоизоляция. Оба дома, только вдвоём, дети живут отдельно. День, другой, неделя….. Её все стало доставать, как он двигается, как говорит, даже как чихает, какую передачу смотрит, полный абзац. Пыталась его прогнать к детям, то там тоже не хоромы, она уже в бешенстве. Снять квартиру глупо в данное время, завести любовника и уйти к нему, где же его сейчас найдёшь, все по домам сидят.

Вот звонит она, то рыдает, то в бешенстве кричит  (мне показалось, что у нее уже сдвиг по фазе, реально). К психологу идти отказывается. Спрашивает у всех совета, но думаю, не среагирует она на них.

Я ей тоже совет дала. Такой!

“Вспомни всё хорошее, что было между вами, ведь было! За что-то же ты его полюбила! Подумай, вспомни, послушай ваши любимые песни, которые вы пели под гитару, он играл, ты пела, а мы любовались вами.

Оставь включенной тихо одну из ваших любимых песен, подойди к нему, возьми нежно за руку и поговори с ним, скажи, как он тебе дорог, о своих переживаниях. Вспомните вместе смешные истории или даже не смешные, но запомнившиеся вам, с вашим ребенком, с внучкой. Посмотрите старые фотографии.

И тоже важный момент - не кричи, не истери, дай ему тоже высказаться, поговорить о ваших проблемах, ВЫСЛУШАЙ его внимательно, не перебивай. Пусть он видит, что для тебя важно то, что он говорит.

Алла, скажи мне, тебе будет легче, если он заболеет коронавирусом и умрёт, освободив для тебя квартиру?”

При этих моих словах, Алла бросила трубку. Правда сначала бросила не очень приличное слово. Ну бросила и бросила!

Через два дня звонок, Алла. Просит прощение и говорит, чувствуется, что улыбается, спокойная, у нас всё хорошо, спасибо тебе, я сделала так, как ты сказала. И восторженное блаблабла…какой он хороший, какой милый…

Идёт самоизоляция, сколько она продлится? Берегите друг друга.

А чтобы вы посоветовали ей? Или не стали бы давать советов?

Поделится в соц.сетях:

5+

4

3

2

1

Комментарии

GMT+3, 13.7.2020 06:39 , Processed in 0.763772 second(s), 24 queries , Gzip On.

Вернуться к началу