People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Паникеры и странные люди

Топ 2Читали блог: 440 Создано: 30.3.2020 17:31 |Категории:Болгария


                Когда коронавирус появился ещё только в Китае и не дошел до европейских стран, в Москве в электричке произошел такой случай. В вагон метро полный людей, вошли несколько человек в масках, очках, в специализированных  халатах, вобщем,  в полной химической экипировке. В этот момент в вагоне падает в конвульсиях человек, дико закашливаясь и пытаясь удержаться за поручни, якобы “медики” начинают кричать призывы людям бежать, спасаться, это коронавирус. В вагоне случилась давка.  Этих придурков поймали. Когда стали им предъявлять, то они  свое поведение пытались оправдать тем, что они хотели обратить внимание общественности к ожидаемым проблемам с новым вирусом, ну не дебилы ли? Ведь,  в вагоне были не манекены, а дети, беременные, пожилые, и совсем не министр здравоохранения))).

                Следующий случай. У меня в Поморие много знакомых. Одни из них улетели в Россию летом, как выяснилось потом, живут в Подмосковье. Я особо свои поездки никогда не афиширую, сообщаю в основном  после поездок, делясь мнением и фотографиями.

                Оказалась я в Москве, многие об этом не знали. Знакомая эта тоже была не в курсе. И вот начался первый бум, начался карантин в Болгарии, в России была ещё тишина. Вдруг, эта знакомая начинает мне писать о том, что заехала она в московский гипермаркет, а там нет НИЧЕГО, даже соли нет, ни то, что мяса, молока или макарон, всё мол разобрали, в Москве страшная паника и всё в таком же духе. Получила я эту  смску, как раз находясь в торговом центре Рязанский на Рязанском проспекте. Сделала несколько фотографий полных прилавков магазина и отправила ей. Через несколько минут тишины, получаю вкрадчивый вопрос, ты где? Отвечаю, я в Москве, хожу по полным  всякой всячиной магазинам. Всё, тишина. Вот может ли кто-нибудь объяснить, зачем это нужно человеку? Для чего? Сеять  панику? Но ей это зачем?

                Следующий момент. Не знаю, все или не все страны, но многие точно перекрыли въезды туристов в свои страны и прекратили полеты своих авиалиний. Естественно,  получилось так  что туристы не могут летать туды-сюды. Тут же начали постить темку  о том, что Россия перекрыла свои границы, никто не может из нее выехать, это железный занавес, теперь никого не выпустят, господя, да кому мы нужны, держать нас цепями. Карантин, господа, во многих странах.))) Карантин!

                Вчера по Подмосковью проехалось несколько милицейских машин с рупорами, в которые сообщалось о том, что в Подмосковье комендантский час, сняли люди видео, начали везде постить. Как выяснилось, слишком рьяный начальник попался видимо и перебдел. Никакого комендантского часа не устанавливали. Почему-то эти видео выставлялись, а опровержение нет, всё это ради лайков?

                Но есть, где машины милиции ездят и предупреждают, например, в Чувашии, в Чебоксарах милиция обращается к людям: ”МВД по Чувашской республике напоминает гражданам о необходимости соблюдения режима карантина и самоизоляции с целью предотвращения заражения и распространения коронавирусной инфекции.

                Убедительная просьба проявить самосознательность и не посещать общественные места и ограничить контакты с другими людьми для предотвращения заболевания”.

                Есть, конечно, люди со слабой психикой, которые стараются не услышать и не прочитать про карантины, самоизоляции, сколько и где заболело….это их право, таким может и правда, лучше не читать, абстрагироваться. Иногда лучше быть страусом!

                Ещё хотела немного сказать о том, сколько всего есть интересного, ставшего сейчас бесплатным. Только сиди дома))))  занимайся, учись, смотри фильмы, готовь…..

                Удивительно, правильно ли это, трудно сказать. В одних странах запретили гулять в парке, а на улице нет. Но в парке можно гулять с собаками, они превратились в площадки собачьего выгула. В других странах парки целиком закрыты, детские площадки тоже, но можно наблюдать, как родитель пускает ребенка под  ленту, опоясывающую площадку, а иногда и сам просачивается. Удивительные люди, не решеткой же заделывать всё, мы же сознательные люди будто бы.

                Даже не знаю, открывать ли тему прощания или личных рассказов, типа –  я заболел коронавирусом, мне прописали то-то и то-то, либо, прощайте, я ухожу, но мне с вами было классно общаться! Даже не знаю. Посоветуйте.

 

Поделится в соц.сетях:
1

5+
1

4

3

2

1

Мнения друзей (2 чел.)

Комментарии

Только мне кажется, что описание своих болезней в отдельной теме, радости никому не доставят))).
Аватар
Я про то, что пока так и никто не знает точно об жтой заразе, чем лечить. Интересно, чем же ее лечат? Народ почему-то пачками покупает парацетамол, помогает что ли?
это нравится
Аватар
Я думаю, что прежде всего, помогает иммунитет заболевшего человека. А потом уже все противогриппозные средства, противовирусные.  Все Максигриппы и подобные содержат в основном парацетамол, может, и помогает.
это нравится
Аватар
Я вот задумываюсь. Очень много ле, трудно вспомнить сколько, может лет 15 не болела простудными, среагирую ли на этот вирус?
это нравится
Аватар
Лучше этого не знать
это нравится

GMT+3, 2.6.2020 10:45 , Processed in 1.137769 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу