People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Больница и медицинский персонал, короче моё путешествие в российскую больницу.

Топ 4Читали блог: 180 Создано: 19.3.2020 21:11 |Категории:Болгария


                                Раз уж я залетела из Кении домой, попутно сделала шенген и решила пройти диспансеризацию, записаться на реабилитацию в реабилитационный центр и взять путевку в санаторий Анапы, её я обожаю, ездила туда до переезда в Болгарию лет десять подряд, ну и немного в Сочи. Как всегда, всё проверила, всё отлично, кроме одной маленькой бяки.

Начался, простименягосподи, коронавирус! Дети сказали, мама, никуда не отпустим, ты в зоне риска, вместе легко перенести любые невзгоды. Оставайся.

Доктор сказал бяку надо вырезать, но мне не хотелось, мало ли что сказал один узист, попросила направление в центр, потом в другой)))), когда два врача из трех подтвердили необходмость операции, я решилась.  По ОМС получила направление  в бывшую 68 больницу, кстати, там я рожала второго своего ребенка,  лапочку дочку.

Описываю, как всё делается сейчас в Москве. Бяка маленькая, поэтому операция делается одним днем в СКП – стационаре кратковременного пребывания.

Приехала, как и назначено было к 8 часам утра. Удивило шустрота работников приемного покоя. В 8 часов запись в одно отделение, через полчаса в другое. Идет поток. Бахиллы, гардероб, антисептик…,  всё есть.  Антисептик на каждом этаже и в туалетах. На нужном этаже медсестра заполняет карту бумагами, которые я привезла, анализы на СПИД, гепатит, резус фактор, кровищу, электрокардиограмму, флюорографию….вобщем все анализы, которые сделали в поликлинике по списку, которое дало СКП при назначении даты операции .  Обязательно паспорт, снилс и омс. Хочу сказать о медсестре в регистратуре, она напомнила мне стюардесс, которые как робот произносят одни и те же фразы, здравствуйте, приятного полета…. каждому пассажиру на входе, потом прощаются с каждым на выходе. А здесь, дали на подпись листов пять, переворачиваешь и девушка как робот произносит фамилия или ФИО, или подпись)))), а как она наклеивает в карту эти доки, я просто залюбовалась, быстро, четко. Видимо, поэтому и очередь не успевает создаться.

Пришла в палату, вау, слов нет. Я последний раз была в больнице в 2000 году, в хорошей клинике, ЦИТО, но это что-то несравнимое. Все кровати и тумбочки трансформеры. Кровать не просто поднимается, а все её части можно поднимать в отдельности. Тумбочка выдвигается в любую сторону, плюс есть  раскладной столик, выдвигающийся и парящий над кроватью. Лежи, живи, тащись. Еще какая-то лампа висит, для дезинфекции или нет,  не в курсе, на фото в теме она есть. Может кто разбирается.

Над каждой кроватью лампа дневного света, в ней две розетки и ещё две на стене и это к каждой кровати, можно включить на зарядку ноутбук, телефон, попользоваться феном, а уж что воткуть в четвертую))), даже идей не хватает. Акцентирую внимание на розетках, так как в сетях много взбросов сейчас о том, что в палатах не хватает розеток)))).

О персонале отдельно. Все до одного, нянечки, сестры, врачи нежнейшие и милейшие создания. Ощущение было, что в палате лежат маленькие дети, так с нами общался персонал. В ЦИТО в 2000 году была полная противоположность.

Из работников, одна казашка, остальные светленькие, кто по национальности не спрашивала естественно).

В обед всех выписали. Да, еда не предназначена в СКП, об этом есть предупреждение в памятке на госпитализацию. Честно говоря, после наркоза есть не хотелось, я только выпила литра полтора воды и всё, закусила в машине, а пообедала уже дома.

Врачи в перчатках и масках, всё.

Да, на соседней кровати лежала девушка, работавшая ранее в налоговой, а сейчас в МФЦ, одна из её областей это миграционные вопросы.  Посмеялись о том, что если доктор приходит в гости, то все с ним говорят о медицине и пытаются проконсультироваться. Ну раз повезло встретить нужного человека,))))  спросила её, нужно ли мне со своим резидентством  ЕС – болгарским ДВЖ отметиться у них. Ответ был короткий – нет.

Завтра опять уезжаю на дачу, как же хорошо, что я её не продала. Трава зелёная, дни солнечные. Зимы в этом году в Подмосковье  не было, скоро косить пора.)))

А Болгария подождет, уже в Бургасе дама с коронавирусом, в Варне тоже, из Софии и Пловдива народ едет к побережью, ведь там пока не было вируса, хотят спасаться у моря и распространяют его. И почему людям не сидится на месте, хотя бы сейчас.

Короче, дезертировала я на дачу с внуками.))))

Фотки попробую скинуть в тему Москва.

               

Поделится в соц.сетях:
3

5+

4

3

2
1

1

Мнения друзей (4 чел.)

Комментарии

20 лет назад перед госпитализацией не задавали таких вопросов, у вас есть татуировки?
Здоровья тебе и еще раз здоровья
Аватар
Спасибо, Людочка, надеюсь эта фигня с коронавирусом закончится и мы снова увидимся.
Аватар
Вы были в Кении?
Аватар
Да, но не я завезла в Россию коронавирус, я была там в начале февраля, а он пришёл позже)))

GMT+3, 31.3.2020 16:06 , Processed in 0.710165 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу