People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Лимончелло

Топ 2Читали блог: 652 Создано: 20.2.2020 13:48 |Категории:Болгария

Лимончелло

Подруга посоветовала испечь  кексики лимонные, сказав, что они очень вкусные, она пробовала у знакомой, взяла рецепт, но сама не может испечь, так как  у неё нет духовки.

Встретились и пошла жара)))

Из трех лимонов выжали сок, сняв предварительно теркой тонкий слой цедры, без белой кожурки.  Положили их в кастрюлю, добавили двести грамм сахара, перемешали. Вбили аккуратно венчиком три яйца. Поставили на маленький огонь,  и помешивая постоянно,  довели до кипения. Но закипеть не дали. На плите держали минут  десять. Положили в горячую массу пятьдесят  грамм сливочного масла, перемешали, вынесли на холод, остывать. Ой, забыла, ещё туда сыпанули щепотку соли.

Пока лимонная смесь остывала,  сделали  тесто.  В блендер кинули двести грамм сливочного масла, добавили сахарный песок сто шестьдесят  грамм. Коротко взбили, добавили  четыре  яйца,  четыре столовые ложки молока, лимонную цедру, которую мы протерли через терку, когда делали первую часть лимончелл. Разок крутанули блендер.  Двести  грамм муки и две чайные ложки разрыхлителя перемешали, забросили в блендер, помешали им до получения однородной массы. Тесто не должно быть густым. То есть, оно должно быть не как тесто, а как на оладьи или густая сметана.

Достали формочки под кексы, у меня  силиконовые и железные, силиконовые  лучше отмываются, легче, да и вынимать кексы из них проще. Формочки смазали  сливочным маслом, посыпали мукой, чтобы тесто не прилипло.

Сколько наливать, зависит от размера формочек. У нас получилось так. Полторы ложки теста льём в формочку, затем столовую ложку начинки, сверху ещё столовую ложку, полторы теста. Обязательно – не заполнять полные формы, так как тесто поднимается хорошо.  Лучше на 3/4 высоты формочек.

Выпекаются лимончелки  при двухстах градусах, быстро, у меня минут за десять были готовы. Зависит от духовки и размера формочек. Можно есть горячими, с пылу жару. Какие они на вкус, когда холодные не знаю, остыть мы им не дали.

Подружка посыпала свои кексики сахарной пудрой. Я не люблю сладкое, поэтому мои лимочеллы были с лимонной кислинкой. Очень просто, быстро и вкусно. Лимонную серединку можно приготовить с вечера, заранее , а готовить кексы когда придут гости, а не заранее.

Поделится в соц.сетях:
2

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (2 чел.)

Комментарии

Венера, спасибо! Обязательно попробую, а то аж слюна появилась от одного только вида!)))
Аватар
Мне очень понравились. Кстати, то что лимонное в центр можно вводить шприцом, но я его не люблю и мы не заморачивались
это нравится

GMT+3, 26.9.2020 23:26 , Processed in 0.197058 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу