People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Поездка в Кению.

Топ 2Читали блог: 643 Создано: 14.2.2020 17:35 |Категории:Болгария

В Кению я летела через Амстердам, совсем чуть чуть  в этом прекрасном городе, полюбовалась домами в воде и я в пути в Кению, там на острова, а самое интересное в Кении, это уж очень чёрные и худые негры на огромных джипах, катавшие нас по  национальному парку “Лейк Нейкуру”. Потом был парк “Врата ада”. Затем национальный парк Килиманджаро.  В Килиманджаро было 30 градусов жары. На остров Ламу, через Момбасу,  слетали на маленьком самолетике, 2 часа 10 минут лёту. Билеты без мест, кто,  где занял, там и сидит, как в городском автобусе.  Пролетали над очень красивой рекой, если уже не всё перепутала, река называлась Тудор грек). Позагорали в Момбасе на пляже, номер 90 долларов. Владеют отелем полячка и негритёнок. Бабочка  на фото оттуда. Питались кокосами, папайя, манго, ананасами, маракуйя и многими другими фруктами, названия которых незнакомы, даже не пыталась запомнить. Удивительно, но ананасы были не вкусные, может, попали такие.

Потом обратный полет на Мамбасу, Найроби и домой через Париж. В Париже,  у нас было всего несколько часов, погулять успели.)) У аэропорта быстро сели в поезд и в 18 округ Парижа, поели круасанов, совсем немного прогулялись и в Москву, разгонять тоску.

Немного обо всём.

Днем всё очень комфортно, все приветливы, но нас везде  предупреждали, как стемнеет, лучше не выходить на улицу. Гуляем по пляжу, Индийский океан, вдруг верблюды идут по берегу, так классно.

Видали там австриек))))))))))), сразу вспомнился фильм, посмотрите, про секс туризм в Кении.  Называется Рай. Серия - Любовь. Видеть там это, бррр, депресняк.  Посмотрите, посмотрите, я это увидала в реалии, ужас.

Температура шикарная, днем выше 20 градусов, ближе к 30ти, а ночью чуть ниже 20ти. Эх, в Болгарию бы такую погоду.

Любовалась фламинго, носорогами, обезьянами с голубыми яйцами, жирафами и слонами, львами, мангустами и гепардами.  Оказывается,  очень страшно, когда такие огромные животные, как слоны или жирафы стоят на дороге, а мы не можем проехать, ждём их и никому не известно, что у них сейчас в голове))). А какие там водопады, умопомрачительные.

На что обратила внимание там, так это на очень загорелых людей, на дороговизну отелей в Найроби. То, что дешевле 70 долларов откровенный клоповник, более менее нормальные гостиницы от 90 долларов и это не потому, что столица, по всей Кении так. Есть  гостиницы и по 1240 долларов. Очень сильный разброс цен по еде и услугам. 10 долларов  в среднем блюдо, которое ужасно приготовлено.  Чай очень вкусный, масала на молоке, теперь такой в Болгарии готовлю.. Нашли не очень плохую гостиницу в  55 долларов в сутки и завтрак за 10 долларов на человека. Это удалось найти, так как столица и вариантов много  разных.  В Найроби цивилизация, а в других частях страны чёрная жуть.  В столице,  даже мегамолл есть.) В Амстердаме, для сравнения,  завтрак был 5 евро, за 9 евро просто шикарный.  Обед обходился  в Кении на человека в 10 – 15 долларов, ужин 15 долларов. Вход в национальный банк обошелся 50 долларов на человека, аренда автомобиля 100 долларов в день,  примерно на 30% дороже, чем брали в Европе.  Бензин 1 литр – 1 доллар.  В Европе бензин дороже, в России дешевле. На сафари взяли машину с водителем на два дня, включая всё, еду, проживание, катание и въезд в парк обошлось в 300 долларов на человека.

Для туристов вход в национальный парк  50 – 60 долларов, для местных 3 – 5 долларов. Прайс для граждан других стран выше и это официально!!!

Что такое сервис, что такое чистота, в этой стране не знают. Сервис чёрный  – медленно, грязно и дорого.

Удивительно красивая по природе страна, теплая погода, приветливые люди, спокойные животные в парках, видимо пищи им хватает. Хочу отметить небо Кении, это что-то, очень красивое. Хотя бы один раз побывать там стоит, увидеть деревья растущие в воде, это так удивительно. . Но прежде, чем ехать туда, посмотрите фильм, про который писала выше. Хотя, это  наверное  есть в каждой стране, секс и алкогольный туризм. Нам далеко ходить не надо, у нас летом Солнечный Берег рядом.

Теперь буду фотографии скидывать в тему о туристах.) Самое хорошее в Кении, это то, что там тепло!

Поделится в соц.сетях:

5+

4

3

2
1

1

Мнения друзей (1 чел.)

Комментарии

а про гондурас кода будет?
Аватар
Уря, уря, я такая дурочка, всегда радуюсь, что вы меня читаете)), а Гондурас это где?))))
Аватар
не не читал......
это нравится
Аватар
гондурас это в тамбове
это нравится
Аватар
Надо ехать ))))
Аватар
привед чупакабре............
это нравится
Аватар
Венера! Ну Вы и фантазерка....
это нравится
Аватар
Почему?
Аватар
Почему?
Аватар
Передала)) =
Аватар
потому

GMT+3, 22.9.2020 07:31 , Processed in 0.863640 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу