People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Проверка у окулистов Болгарии и России

Топ 2Читали блог: 226 Создано: 12.2.2020 18:58 |Категории:Болгария

ОКУЛИСТ

Год назад прошла, будучи на ВНЖ окулиста в Бургасе, цена вопроса семьдесят  лева, закапали нормальные капли, всё обошлось без проблем. Глаза в порядке.

Получив ДВЖ, решила провериться ещё раз в той же клинике, ведь прошел год, а вдруг катаракта или глаукома там появились? Цена вопроса один лев. Закапали какие-то капли, проверяя глазное дно, что плохо видела до следующего дня.  Была просто в шоке от этого, ведь я за рулем. Врача, кстати, предупреждала об этом перед приёмом. Глаза в порядке.

Дома проверялась последний раз во время диспансеризации в 2018 году в своей поликлинике. Всё тоже было в порядке. Но для укрепления сосудов выписали капли.

Зашла и в эту  диспансеризацию к окулисту.  Проверили на трёх приборах. Всё хорошо. Кроме одного момента. В Болгарии страдаю аллергией, которая выражается в  переходе в коньюктивит. Рассказала, как я страдаю этим после ветра или поездок. Выписали Теагель, стерильный гель без консервантов для ежедневной гигиены век и ресниц. Попробую))). Французские, кстати. Что удивило, когда была в Москве и зашла пару раз в аптеки, завались лекарств из разных стран зарубежья.

Вывод. Лучше конечно по возможности проверяться дома у окулиста, но и местный не такой страшный, хотя глаза, это важная часть нашего организма.

Другу предложили операцию, катаракта, замена хрусталика, в Бургасе, у доктора Поповой. В феврале будет делать, цена вопроса 1400 лева, будем смотреть
Поделится в соц.сетях:
1

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (1 чел.)

Комментарии

У нас замена хрусталика пенсионерам бесплатна. Операции поставлены на поток.

GMT+3, 23.2.2020 23:28 , Processed in 0.847120 second(s), 28 queries , Gzip On.

Вернуться к началу