People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

ПОЛУЧЕНИЕ КВОТЫ В РОССИИ! Я ЖИВУ В МОСКВЕ!

Топ 2Читали блог: 444 Создано: 12.2.2020 15:37 |Категории:Болгария

ПОЛУЧЕНИЕ КВОТЫ В РОССИИ! Я ЖИВУ В МОСКВЕ!

Наслушалась я всякой фигни от русских в Болгарии, что уж очень сложно получить квоту в России на высокотехнологичную медицинскую помощь. Люди, пробовать, добиваться надо. В этой жизни всё возможно. Квоту получила, воспользуюсь или нет, пока не знаю, в смысле пригодиться или нет, только время покажет!

Всегда считала, не верь написанному, а тем более сказанному кем-то, проверяй сама. Так как многие, не зная точного ответа, разбрасываются ими с такой уверенностью, что можно ведь и поверить. Чаще всего это оказывается желанием человека казаться знающим ситуацию, хотя он с ней знаком по новостям , интернету, ОБСу,  полнейшая глупость.

РЕВМАТОЛОГ В БОЛГАРИИ. Заболело у меня колено в Болгарии. Прогулялась к личен лекар, взяла направление к ревматологу в Бургас. Ревматолог без всяких рентгенов и анализов тут же предложила поставить искусственный сустав. А я в этом деле собаку съела. Объяснила ей, почему рано менять сустав. Нет проблем, сделала узи колена и тут же сказала, нужно сделать укол в сустав, откачать жидкость и влить лекарство. Тут же выписала рецепт на него. Блин, это же моё колено, а она вдруг не попадёт  туда, куда надо иглой и повредит что - нибудь. Доверие,  доктор у меня не вызывал после подобных  предложений. Я предложила сдать анализы и сделать рентген, чтобы посмотреть всё-таки,  а что же там с коленом? Слава Аллаху, она со мной согласилась, выдала направление на анализы в Лину и на рентген в их клинике. Рентген и анализы я сделала, но к этому доктору идти не хотела.

И тут удачное обстоятельство. Мы с детьми, время от времени, встречаемся не в России и не в Болгарии, где проживаем, а в какой-нибудь другой стране. В этот раз, дети летели в отпуск в Кению и предложили мне затусить с ними. Я редко иду в отказку, тем более, что решила лететь через  Москву, хоть и может быть есть другие пути. Побыла у родителей, получила шенген, а заодно решила заехать на Приорова, дом 10, в Национальный Медицинский Исследовательский Центр Травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова.

Тут же отмечу то, что я прохожу очень быстро всех врачей в России, это заслуга моих детей. Я дала им доверенность на всё. В доверенности прописано также и  медицинские услуги. То есть, дочь может записать меня на любую медицинскую процедуру, конечно, обследуюсь я сама. В основном запись через терминал, но например, направление в ЦИТО нужно брать у хирурга, что она и делает со всеми моими снимками. Кстати, я обратила внимание на то, что у любого ортопеда или хирурга, моё дело не нужно, а нужны только снимки. Даже, когда я являюсь сама, меня не осматривают и не щупают, им важен снимок и анализы.

Для того, чтобы немного разъяснить ситуацию, скажу, что много лет назад, вернулась после родов из роддома на костылях, так уж случилось. В какой-то период,  здоровье делалось лучше, в какой-то хуже, но более 20 лет назад пришлось стать роботом)))). Короче, у меня три искусственных сустава и совсем недавно обследовалась из-за четвертого. О нем и пишу.

Поняв, что в Болгарии я не сунусь на операцию, даже если она будет очень необходима, у меня есть мой дом Россия, где я это сделаю.

Ну,  вы уже поняли, в ЦИТО меня ждали. В кабинете на приёме был молодой врач. Не совсем конечно молодой, но 20 лет назад, он ещё не работал в моём отделении. Пообщалась с ним о моих врачах. Первую операцию мне делал Шапошников, уже тогда не молодой и оперировавший по праздникам. Получилось так, что когда я уже уснула на операционном столе, вдруг прибывший  в отделение директор ЦИТО  Шапошников Юлий Георгиевич, муж  космонавта Валентины Терешковой решил тряхнуть стариной и пошёл в операционную. Было ему на тот момент 66 лет. Это был 1997 год. Через два года он скончался от онкологии. Его нет в живых, а я хожу до сих пор, это 23 года. Все врачи удивляются!

 Извините, скажу и о специалисте, сделавшем мне второй эндопротез. Это Нуждин Виктор Иванович, его сустав ношу уже 22 года. Он уже на пенсии, увы, не работает. Руки и сердце у него золотые. Мы каждое утро ждали обхода с радостью. Он приходил всегда с улыбкой, поднимал настроение, гладил, как детей по голове. Вспоминаю его только с теплом.

Что-то ушла я в воспоминания, так как об этом мы говорили с молодым врачом Ивановым из ЦИТО, конечно вспомнили и других хирургов, с которыми я тогда познакомилась.

Смешно получилось, когда Иванов спросил, знаю ли я такого-то. О, да, конечно знакома, молодой и симпатичный.  Он посмеялся, ведь прошло более 20 лет. И сказал, расскажу, ему приятно будет. Ведь,  за эти годы мой доктор облысел и повзрослел.)

Вобщем так, сначала пришла на консультацию по направлению из своей поликлиники к ортопеду в больнице на Южнопортовой, кажется, это  филиал 13 больницы. Доктор, глянув на снимки, сказал, спешить некуда, откачивать ничего не надо, у вас воспалительный процесс, который легко можно снять таблетками, а уж о смене сустава на искусственный и речи быть не может, у вас прекрасный сустав!

Через  4 часа я была на консультации в ЦИТО, по направлению из поликлиники, которое дочь получила три  месяца назад, такая длинная запись туда по омс. Здесь доктор сказал то же самое о коленном суставе, всё ок. Но попросил сделать у них снимки прооперированных много лет суставов. Типа много лет прошло, нужно посмотреть, снимки у них платные. Можно было сделать их в поликлинике, но тогда пришлось бы ещё записываться и прилетать из Болгарии. Чтобы не заморачиваться с полетами, сделала тут же рентген в ЦИТО, стоимость его - 800 рублей, можно оплатить в два раза за рентген, но это налом, у меня была только карточка. Посмотрев снимки, доктор сказал, что пора делать апгрейд,  сменить одну маленькую запчасть, которая слегка стерлась за 22 года, я пишу вам рекомендацию на квоту. Говорю, не болит у меня. А он утверждает, что апгрейд проще и легче, чем замена сустава в будущем, также время операции короче и легче организму. Ну ладно, согласилась. Я же всегда могу отказаться от квоты.  Ровно через неделю, в точно назначенное время, дочь ( меня уже не было в Москве) подъехала в ЦИТО за решением комиссии о необходимости квоты на операцию. Рассказала, подошла без 10 минут 9 часов к кабинету.  Назначено было к 9 часам. У дверей уже стоял доктор с пачкой направлений на квоту, выдал его. Дочь отвезла в Департамент здравоохранения на  Щемиловской, где заполнила заявление, сделала там бесплатно копии паспорта и снилс. Принимавший документы,   выдал бумагу о приёмке их, где написано, что квота будет  доставлена в ЦИТО  в течение 10 дней. О месяце и дне операции можно договориться  уже в ЦИТО.

Решила  после ЦИТО, съездить ещё к одному врачу, которого очень советовали знакомые, сделавшие у него операцию. Работает он в  клинике  ФНКЦ ФМБА (Федеральный Научно Клинический Центр Федерально - Медико Биологического Агентства), туда тоже можно взять направление из поликлиники, но я улетала, поэтому пришла на консультацию платно, цена 2000 рублей. Доктор,  посмотрев снимки, сказал, что рановато делать операцию, я могу проходить ещё 20 лет, а может только год до операции, время покажет. Вы почувствуете, что пора, услышите скрежет или появится  дискомфорт в суставе. Квота у вас уже есть. Живите спокойно у себя в Болгарии, если что прилетайте, сделаем апгрейд  у нас  или в ЦИТО, ваше дело.  Пока не выясняла, как можно квоту отправленную в ЦИТО поменять на квоту в ФНКЦ ФМБА, так как не планирую это делать.

Хорошо, когда есть возможность посетить несколько разных специалистов по своей проблеме, послушать их мнение и определиться. Пошла радостно жить дальше, жизнь прекрасна.

Каждый раз, встречаясь со своими любимыми, прихожу к выводу, что я очень счастливый человек.

Поделится в соц.сетях:
2

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (2 чел.)

Комментарии

Рада за вас, мадам Венера. Наверное, потому вы и переносите все невзгоды так адекватно, в силу своего позитивного характера. Удивляет ваша открытость ( в хорошем смысле) и незакомплексованность. Респект и наилучшие пожелания.

GMT+3, 31.5.2020 14:40 , Processed in 0.588644 second(s), 28 queries , Gzip On.

Вернуться к началу