People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Доки на греческий шенген в России, резидентам Болгарии

Топ 1Читали блог: 446 Создано: 8.2.2020 21:23 |Категории:Болгария

     Документы, которые подавала я в России на греческий шенген,  для поездки на авто из Болгарии в Грецию.

Дети не смогли меня  заманить на новый год к себе, решили схитрить. Позвонили и сказали, что ведь пора тебе  делать шенген, мы летим посмотреть Кению, взяли тебе тоже билет, пообщаемся в Кении, а на обратном пути тебя ждет запись в визовом центре Греции.  Сможешь  взять новый шенген, покататься с друзьями весной в Грецию, летом мы с тобой встретимся в одном из городов Греции, а осенью опять сможешь сгонять туда и потусить с друзьями. Ну, вот как то так они меня заманили в Москву.

Собрала дома в Болгарии все нужные документы для шенгена.

1. Малко талон на автомобиль.

2. Грин карту, я её только получила, свеженькая, зелененькая, срок действия год, как и у всех, ну думаю, прелесть какая, может в конце концов получу визу на год. Такая вся хорошая, редко по визе еду не в ту страну, которую заявила, но получаю уже который раз мультивизу  только на полгода. Замучили уже))).

3. Карточка  резидента ЕС, которую мы называем карточкой двж).

4. У меня два действующих  заграничных паспорта, взяла оба. Кстати по прилету, в аэропорту России, глянув в компьютер работник спросил, у вас есть ещё один заграничный паспорт? Да, говорю,  показать? Посмотреть он отказался, но спросил, зачем мне два паспорта? Вот, чтобы вы ответили? Мне нужно два паспорта, потому как слишком мало страниц  в паспортах для печатей и мне их не хватает, а что, разве нельзя мне, гражданке России, иметь несколько загранпаспортов? Можно, загадочно сказал работник, пытливо заглядывая в мои смеющие глаза. Потом улыбнулся, так как я делала ему разные рожицы, от плачущей до смеющей, спрашивая, так похожа или так – на фото в паспорте? А он внимательно и молча смотрел на меня, улыбнувшись только под конец спектакля)).

5. За день до отъезда взяла из банка справку о наличии денег в болгарском банке, ведь я показываю на визу, что живу в Болгарии и выеду в Грецию из неё же.

6. Взяла на всякий случай пенсионное удостоверение. Подумала, что оно маленькое, не тяжелое, а вдруг пригодится.

7. ВТЭКовскую справку, я же на её основании прошу бесплатную визу. Кстати, когда подавалась на визу, оператор говорит, если страховка ЕС не пройдёт, сбор не возвращается. Хосподя, умиляюсь, я же и так ничего не плачу, так что терять, кроме потраченного времени – ничего.

8. На всякий случай захватила страховку ЕС, полученную в ДСК банке. Хоть и уверяли меня, что в Болгарии при подаче на визы в консульствах, почему-то её не берут, мне было не понятно и до сих пор не понимаю, почему консульство Греции в Болгарии не принимает Здравноосигурителну  карту, скорую помощь, действующую по ЕС, а консульство Греции в России её принимает, что за фигня?.

9. Российский паспорт меня ждал дома, в России.

10. Сын уже нарисовал к моему приезду, маршрутный лист. Естественно, что  я рассказала ему  перед этим, о своих планах.

11. Отели уже были забронированы по ходу моего следования, но только на неделю, т.е., на одну мою поездку. Кстати, может,  поэтому мне дают визу на полгода?

12. Анкета тоже была уже заполнена, я только расписалась везде, где положено).

13. Дочь сделала копии всех документов. Кстати, очень важно, мы сделали копии только того заграничного паспорта, в который нужно поставить шенгенскую  визу , но в визовом центре, проверив все документы, копии и оригиналы, потребовали сделать копии и второго паспорта, имейте это ввиду.

Хорошо, что в центре стоят для пользования клиентов компьютеры , сканеры, ксероксы. Копии мы тут же сделали.  Но поскольку, подать сразу не успели документы, то дома копии переделали, так как, все копии, которые делаешь в визовом центре, делаются на помеченных листах и за каждый из них взимается плата, платить не пришлось)).

14. Фотки старые для визы я захватила из дома в Болгарии, но в визовом центре решила их обновить, тем более это не выходя из здания, тут же в кабинке).

Кажется,  описала все документы, которые мне понадобились. Подала весь пакет  копий документов с анкетой, служитель проверил оригиналы документов и всё.

В визовом центре есть помогалы, которые всё сделают за тебя, подскажут, помогут заполнить анкету, создать пакет, цена услуги (я успела у них спросить) три тысячи рублей.

Что хочу добавить. Живите по закону и подавая документы в любой стране или общаясь с погранцами, говорите всегда правду, что вы, зачем и почему – не к чему будет придраться))).

Поделится в соц.сетях:

5+

4

3

2

1

Комментарии

Всё хорошо, а где же рассказ и фото о Кении?
Аватар
Ольга, чуть позже, не успеваю и фото слить не могу, не получается, модет скоро все исправят и солью, надо хотя бы видео в ютюб слить, а потом сюда!
это нравится
Аватар
Ждем!
это нравится

GMT+3, 31.5.2020 02:55 , Processed in 1.396455 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу