People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Греческий шенген на двж Болгарии, получить в России!

Читали блог: 338 Создано: 8.2.2020 10:40 |Категории:Болгария

Начинаю несколько постов о получении шенгена при двж (пмж).
     Получение греческой визы! 
Написала пост, задав, интересующие меня вопросы о получении шенгена в Болгарии и России. Почитала на фейсбуке и на форумах, пока ничего не увидала интересного, поэтому решила описать свою историю получения.
        У меня заканчивался шенген. Что можно сделать в таком случае, живя в Болгарии.  На данный момент имею ДВЖ и могла бы попробовать получить шенгенскую визу в Софии, но до Софии четыреста километров и обратно также четыреста километра, это бензин, ночевка в отеле в ожидании визы. Если повезет, можно получить её в тот же день, но по тёмному,  я не езжу.  Или туда и обратно два дня подряд, что не фонтан. К тому же помогала сказал, что  нет в Болгарии такого, чтобы инвалидам и гражданам других стран давать шенгенскую, да в прочем и любую другую визу бесплатно. Конечно,  помогала может и ошибаться, но не он один дал мне такой же ответ на мой вопрос, а проверять я не стала. 
       Мне проще слетать домой на несколько дней, сделать там бесплатно шенген, повидать родителей, детей, внуков, получить заряд любви.
        Сейчас расскажу ещё несколько нюансов, плюсов и минусов, а вам уже решать, что удобнее.
        Подавала на визу в Москве, вообще у меня на это уходит двое суток каждый раз, но в этот раз вышел маленький облом и ушло на получение визы пять дней, из-за изменений  в визовых правилах. Летом вообще просто, подал, через день, два получил и улетел, а зимой самолеты летают только три раза в неделю.
        Вот как это происходило.
        Подавала в Москве, без всяких помогал, но с помощниками. Прилетела, дети уже подготовили пакет документов на подачу в греческий  сервисно - визовый центр по адресу, Москва, Мытная улица, 66.
БРОНЬ ОТЕЛЯ сделали на  неделю, так  как я показала недельную поездку, бронь подошла. То есть, схема поездки у меня начиналась из Болгарии, на своей машине с болгарскими номерами, так  как живу я там и смысл мне расписывать поездку из Москвы, если я еду не  на российской машине и не оттуда))).  Показывала и подавала в визовый центр – всё так как есть в действительности, без какого либо обмана.  Стоп,  всё по порядку.
        Подавать на визу пошла в пятницу, 31 января. Это был попадос, успела только зайти в здание визового центра и подписать согласие, как всех присутствующих тут же попросили освободить помещение. Мне как всегда, всё интересно, я тут же спросила, минирование ли это?  И тут же вспомнила, тех придурков, которые пописывают на форумах и фейсбуке о том, как страшно им подойти к полицейскому в России. Смешные такие.)  Мечтала сделать сэлфи на фоне минёров). Но, увы, сразу объяснили, что просто напросто, произошли изменения в визовых правилах, которые будут внесены в компьютер только с  01 02 2020, визовый центр прекращает сейчас работу до понедельника, 03 02 2020. По этой причине, я могу явиться в понедельник или позже, как мне будет удобно. А мне было удобно, тут же из визового центра позвонит и записаться на утро понедельника, пожалуйста, нет проблем.  Из-за этих изменений я потеряла три дня!
       Но, теперь по новым правилам, можно подавать заявление в электронном виде, а в визовый центр приезжать только за получением визы. Честно говоря, я дикий человек, как это происходить будет не знаю, видимо будут  ставить визу в данный паспорт в момент прихода за получением  одобренной визы. Интересно, следующий раз сделаю так, подав на визу  по электронной почте прямо из Болгарии))), прилечу на один  или два дня для получения визы, красота.  И тогда, опишу новую историю получения визы.
       О СТРАХОВКЕ. У меня была с собой страховка – европейска здравноосигурителна карта, болгарская, полученная в ДСК банке. Карта,  удостоверяющая получение скорой помощи при путешествии в другую страну ЕС. О её получении, как, что, почем, где, есть мой блог, листайте страницу. Получила я карту 16 10 2019,  написала блог сразу тут
Как теперь я выяснила на практике, комментарии некоторых товарищей об этой карте не правильные. Так как многие говорили, что эту страховку не принимают в визовых центрах Софии, не считая её страховкой, что меня дико возмущало, и я не понимала, зачем её тогда получать вообще.
При приеме документов, работник визового центра тоже удивился этой страховке и сказал, что может не прокатить. Нет проблем, ответила я ему, не подойдёт, тут же застрахуюсь, вон товарищ у дверей центра страхует или лучше в Черепахе за 200 рублей, я пироженок в день на бОльшую сумму съедаю. Давайте проверим, а вдруг катит. Сразу скажу, эту страховку приняли!
         ПОЛУЧЕНИЕ  ШЕНГЕНСКОЙ МУЛЬТИВИЗЫ В РОССИИ, ГРАЖДАНИНУ РОССИИ, НО РЕЗИДЕНТУ ДРУГОЙ СТРАНЫ,  каковым я являюсь..... Продолжение следует.... Если конечно это вообще кому-то интересно.))
Поделится в соц.сетях:

5+

4

3

2

1

Комментарии

GMT+3, 31.5.2020 03:55 , Processed in 0.531706 second(s), 24 queries , Gzip On.

Вернуться к началу