People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Поездка в Анапу, Геленджик, Крым….в поиске места для переезда.

Топ 1Читали блог: 425 Создано: 21.1.2020 22:19 |Категории:Болгария

Подружка купила апартамент в Поморие, приезжали всей семьёй как туристы. Она с внуками на все 90 дней, муж в отпуск приезжал, нравилось им здесь, но решили продать  и купить в России. Сейчас объясню почему.

Мужу пенсионеру найти здесь такую работу и хорошую зарплату, которые он имеет дома, увы, не получится.

Семья живёт не в Москве, приходится в визовый центр ехать, оплачивать за 5 человек визовые сборы.

Невозможность пробыть подряд немногим более 90 дней.

Расстояние и проблема с машиной. На российском Черноморье можно  проживать любое количество дней, та же медицина, те же бесплатные  проездные, возможность устроиться на работу, всё понятно и ясно, тот же менталитет, можно приехать на своей машине и сколько необходимо вам, она будет находиться рядом. Нет границ.

Теперь о том, какие города смотрели,  что понравилось, а что нет.

Начну с того города, который им понравился, кстати, и моего любимого города – Анапа. Здесь только плюсы, поэтому для переезда друзья выбрали его.  Чисто,  очень много зелени, вкусные фрукты, цены – на что-то дороже, чем в Болгарии, на что-то дешевле. Много спортивных площадок, парковок, отличная, широкая, красивая набережная, пляжи на выбор, каменистые, галечные, песочные.  Если есть машина, есть куда поехать, Утриш со знаменитым дельфинарием,  вокруг самшитовые леса. В направлении Темрюка  вулканчики с глиной, с хлюпаньем выходящие из недр земли, полезные для лечения и масок. Не буду больше описывать Анапу, она классная. И да, они выбрали Анапу.

Геленджик. Белоснежная набережная там давно, горы с лесами окружают город у моря. Всё прекрасно, кроме одного. Геленджик похож на Святой Влас, с гор отличный вид и воздух, но если спустился к морю, искупался, пока дойдёшь домой, опять захочешь искупнуться. Ну, короче, они не горные козлы, да и с возрастом, спуски и подъёмы легче не станут.

Новороссийск, бывший промышленный город с цементным заводом. Завод, как выяснилось, закрыли - это плюс, многие дома санировали - тоже плюс, но город не понравился моим друзьям.

                Далее, увидев хорошее предложение туристического агентства о поездке в Крым, решили съездить, тем более бывали там не единожды.

                Были в Феодосии, Керчи и Евпатории.  Когда я туда летала осенью, мне сложно было сравнивать, я там была впервые и пронеслась очень быстро  по туристическим местам, поэтому ничего о проживании там не могла сказать. Но я много раз бывала в украинской Венеции – Вилково, там до сих пор живут мои друзья.

                По мнению моих друзей, посетивших Крым не впервые. Дороги и мосты построили отличные. В конце концов, появилась вода. Сейчас расскажу, как в Вилково, чтобы было понятно, как было раньше в населенном пункте  рядом с  Евпаторией, куда ездили друзья. Мы делились друг с другом и оказалось многое  нам знакомо.  Вода поступала только ночью и каплями, поэтому вся тара наполнялась ночью водой, ванны проржавевшие,  или от воды такие, уж не знаю, коричневого цвета. Принять душ, понятное дело, невозможно, но мы приезжали в Вилково на море, поэтому нас душ не интересовал, но каково жителям. Точно также было в Евпатории в 80-е годы. В Вилково у друзей, всё осталось также, плюс ко всему пришлось поставить печь на балконе, отсоединить батареи от общего отопления, и отапливаться углём. В Евпатории теперь с водой нет перебоев, это плюс. Но,  очень много старых зданий, оставшихся от советских времен. Вобщем,  Крым не понравился для жизни в будущем.

                Вот таким своим мнением поделились мои друзья, а я делюсь с вами. В этом посте и о причинах отъезда россиян и о  выборе  места для жизни на пенсии.

               Может быть кто-то тоже в поиске, напишите ваше мнение.

Фото Анапы.

 

Поделится в соц.сетях:
1

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (1 чел.)

Комментарии

GMT+3, 11.8.2020 07:16 , Processed in 0.556514 second(s), 24 queries , Gzip On.

Вернуться к началу