People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Штоллен

Топ 3Читали блог: 161 Создано: 8.1.2020 13:43 |Категории:Болгария

            В день католического рождества я узнала о рецепте рождественского штоллена и загорелась сделать его сама. Готовится он очень просто, но долго.

            Первый день. Нужно было залить триста грамм изюма и пятьдесят грамм кураги  двухсот пятидесятью  граммами  коньяка.

Далее нужно ещё много всяких вкусностей, подробнее о них позже, все их я купила в Кауфланде. Сразу после входа в магазине, повернула направо и там множество сухофруктов, цукатов и орехов – это к вопросу, где что купить. Так вот, нужен был коньяк. Где его взять? В любом магазине? Да сейчас, это не для меня, я лёгких путей не ищу. К тому же, живу я в прекрасном городе Поморие, а у нас есть один из лучших заводов, наши вина и коньяки берут призы на многих конкурсах мира.

Естественно, я поехала на поморийский виноводочный завод  Black Sea Gold. Хотела купить лучший коньяк, тридцати трёх летней выдержки. Я алкоголь не люблю, но уж если брать, так лучший, чтобы штоллен получился вкуснющим. Продавец узнав, для чего я ищу коньяк, была в шоке, коньяк за более чем 80 лева в пирог? Да какой бы ни был, штоллен, ни штоллен. Посоветовала взять коньяк за 8 лева.

Продолжаю о штоллене. Вобщем, залила я изюм и курагу коньяком. Получилась почти полная семьсот пятидесяти граммовая банка. Настаивать  не менее суток. Я настаивала двое. Процедила. Выцедилось грамм пятьдесят коньяка. Хотела вылить, но мне посоветовали сохранить для кофе. В кофе мне не понравилось, а вот для приготовления Тирамису – самое то.

Вот как бы уже готовлю двое суток, хотя ничего не делала. Только теперь начинается готовка. Разложила все ингредиенты  по чашам, предварительно,  взвесив. С утра достала из холодильника двести пятьдесят  грамм сливочного масла и оставила до вечера при комнатной температуре.

https://youtu.be/Sk96HjY5Z-o

Достала миксер и пошла жара. В миксер положила размягченное масло сливочное, сахарный песок сто восемьдесят грамм, ванильный сахар пятьдесят грамм. По мере взбивания добавила два яйца, двести пятьдесят грамм творога, я положила Pilosовскую шайбу, цедру одного лимона, предварительно мелко нарезав, плюс сок одного лимона.

Лимон подержите в СВЧ секунд десять, после этого лимон получается сочным.

Добавила миндаль сто грамм, залила кипятком минут на десять, очистила плёночку, подсушила на сковородке и порубила ножом каждый орех частей на шесть. Далее по мере смешивания, бросила в чашу миксера изюм и курагу. Курагу разделила каждый кусочек на четыре части. Туда же пошли 150 грамм  апельсиновых цукатов, 50 грамм вяленой клюквы, двадцать пять грамм разрыхлителя и потихоньку ввела пятьсот шестьдесят грамм пшеничной муки. По чуть-чуть муку вводила для того, чтобы сразу вся не улетела из под миксера).

Разогрела духовку до 200 градусов, сформовала два штоллена, такие удлиненные два пирога. Понизила температуру в духовке до 180 градусов и поставила их печься. Штолленам нельзя дать подгореть, поэтому, при получении приятного цвета у пирогов, необходимо прикрыть их пищевой фольгой, блестящей стороной вверх. Пекутся штоллены, приблизительно один час, но всё зависит от духовки, нужно проверять.

После готовности штолленов, достать их из духовки и обильно пропитать растопленным сливочным маслом. У меня сто грамм масла вошли полностью.

Затем обсыпать штоллены двухсот граммами сахарной пудры, очень обильно. Дать остыть и  завернув их в пищевую фольгу, убрать в холодильник.

В холодильнике штоллены должны созревать семь недель. Приготовила я штоллены в день католического рождества.

Наступило русское рождество. Шлю детям фото целиком и в разрезе. Сразу, как на вкус? Разрезала, мммм очень вкусно, попробовала маленький кусочек и убрала остальное в фольгу и в холодильник. Теперь хочу попробовать кусочек на старый новый год, тринадцатого января. Говорят, что вкус штоллена с каждой неделей насыщается и получается вкуснее. Представляю, каким он будет в феврале. Язык бы не проглотить))))))))).

Готовьте, это совсем не сложно, а уж какой кайф, когда ваши близкие и друзья восхищаются вашим вкусным талантом.

 

Поделится в соц.сетях:
3

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (3 чел.)

Комментарии

Жена тоже мечтала штоллен приготовить. И приготовила:). Вкусный, но трудов и времени на его отлежку многовато. По мне, проще и вкуснее кулич обыкновенный.
Здорово, но хлопотно! Теперь буду знать что такое штоллен. На фото вполне! Наверное, очень сладкий. Интересно, коньяк ощущается?
Аватар
Не ощущается коньяк. Он здесь получается - консервант

GMT+3, 27.1.2020 09:36 , Processed in 0.090514 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу