People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Посещение ревматолога в Бургасе.

Топ 5Читали блог: 343 Создано: 8.1.2020 00:45 |Категории:Болгария


                Заглянула к эндокринологу в Поморие с анализами годовалой давности, сделанными ещё на диспансеризации дома. На анализы меня не направили, но направили к ревматологу в Бургас.

                Начну описывать всё с самого начала. С парковкой дикая проблема, сделала три круга по  парковке у поликлиники, а также вокруг ближайших зданий, всё забито. На четвертом кругу удалось припарковаться. Оказывается, важно знать все выходы и входы, система сначала показалась странной, некоторые двери между коридорами могут открыть только медики своими чипами. В первый  раз, рядом оказалась медик, которая открыла мне дверь,  потом девушка с ребенком показала систему круговорота, которая под конец моего пребывания в поликлинике показалась вообще простой.  Также нужно знать, если доктор дал направление на рентген, то сначала необходимо поставить на направление печать в регистратуре, где указывается день и время процедуры, а я пролетела мимо регистратуры, так как не знала об этом. Прождала очередь в рентген, потом пошла в регистратуру и вернулась вновь в рентген кабинет. Ничего, в следующий раз уже буду знать, что к чему. После этого я поумнела) и на всякий случай в регистратуру подала и направления на анализ крови, а вот на эти бумаги печать не нужна?))).

                Значит, продолжаю с азов. Припарковалась, нашла с третьего тыка вход в поликлинику.  Гардероба нет, точно так же, как и в поморийской поликлинике, бахиллов тоже. В кабинет к врачу народ заходит держа пальто в руках. Я просто сняла и сложила на скамейку в коридоре, решила так, утащут так утащут, дойду быстренько до машины, а в ней тепло.  Пишу так, потому что был уже опыт, когда я перед посещением кабинета врача, сняла сапоги, положила под скамейку, одела босоножки и пошла к врачу. Вышла, а их нет. В этот раз повезло, не украли или просто народу было много, короче всё супер!

                Очередь была приличная. Я спросила, кто последний или по времени приём? Удачно, мне объяснили, что в регистратуре нужно поставить на направление из поморийской поликлиники поставить печать.  Вернулась к регистратуре. У меня к направлению была прикреплена бумажка, на которой была написана фамилия доктора и время.  Время по телефону с регистратурой обговорил мой эндокринолог. Спасибо ему, а то могли записать на следующий день и катайся, ищи парковку. ))) Регистратура поставила печать, подтвердив запись на 15 часов. В 15 часов 09 минут меня вызвали к врачу, супер!

                Просмотрев мои прошлогодние анализы, где не было даже рентгена, сразу решила, меняем сустав.  Для этого нужно лечь в больницу. О нет. Я это сразу сказала, только не это. В больницу здесь я не лягу. Тогда доктор решила сделать узи колена, из-за которого я пришла. Что удивило в узи. Доктор не предложила снять колготки, просто достала гель для узи и помазала им колено вместе с колготками. Я среагировать не успела, так как не предполагала такого манёвра.

                Доктор предложила сделать укол в сустав, это можно сделать амбулаторно.  Цена, не помню, то ли 25, то ли 35 лева, плюс покупка лекарств по рецепту, его врач выдала мне. Спросила её, зачем?  Для обезболивания сустава. Ну, в принципе, я терпеливая девочка и надо подумать, нужно ли мне это. И на сколько опытные тут врачи, попадут ли куда надо или вдруг попадут как раз таки, куда не надо.  Побеседовали, и доктор дала направление на рентген и анализы крови. Поскольку, пока ждала приёма у доктора, прогулялась по коридору и видела, где сдают кровь, решила сделать это сразу, всё равно дома никто не ждёт, куда мне торопиться.  Кабинеты сдачи анализа крови были закрыты. На всякий случай у проходящего мимо медицинского  работника выяснила, работают ли ещё кабинеты. Търси, был ответ! Стояла и търсила. Минут через 10 подошла кровеприёмщица и сказала, что мне в другой кровесборный кабинет, который тоже был закрыт, но на нем было написано время работы до 16 часов.

Время было 15 часов 15 минут, решила подождать. В 15 часов 45 минут пришла работница и была недовольна тем, что ей нужно сделать манипуляцию. Как она выразилась, время то 15 часов 45 минут.  Я не стала ей говорить о том, что её вобщем-то не было тут в рабочее время)))), просто сказала, но вы же работаете до 16 часов. Немного побубнив, она увидала на направлении, что я из Поморие и очень обрадовалась. Сказала, у вас есть Лина в Поморие, вот там и сдайте кровь))))).  Всё просто.  Она радостно освободилась. А зачем думать о том, что человеку может сложно дойти до Лины, может я вообще не рядом с Линой живу.  Представляю, что мне скажут, она не должна об этом думать.((( Да, думать она не должна, а должна в своё рабочее время работать!

                Иду дальше. Получив от ворот поворот в кровесдаточной лаборатории,

пошла искать  рентген. Когда шла по коридору, спросила у людей, где? Девушка с ребенком передала его видимо мужу и проводила меня. Очень приятно. Для таких случаев, всегда имею в сумочке  шоколадки Аленка. Болгары очень любят русские конфеты и шоколад.  Возвращаясь и проходя мимо семейной пары, угостила их ребеночка.

                Рентген сделали быстро, через полчаса получила результат, диск!

                Насчет ожидания, в коридоре есть сиденья, всегда можно найти свободное, но они настолько неудобные, что я проведенные три часа в поликлинике, просто прогуливалась по коридорам.

Лифты такие же старые, как и в поморийской поликлинике.

                Пока топталась в поликлинике, попрактиковалась в болгарском языке. Только одна дама категорически не помогала мне в этом, а сама перешла на русский язык. Оказалась  Наташей, рожденной в Поморие и переехавшей жить в Бургас. Рассказала, что её папа очень любил  Россию и поэтому назвал её русским именем – Наташа.

                Ещё хочу рассказать об одном. С потолка свисает  экран, где транслируется полезная информация, типа такой,  травка такая-то лечит то-то и то-то. Очень интересно, я зачиталась.

                Также по нижней части экрана идёт новостная строка. С интересов прочитала, что дома в Болгарии и Румынии строятся не сейсмоустойчивые, а зона та ещё.  А на курорте вообще, наверное,  дома строят быстро и… Мда, это так, к размышлению. Кстати, обратила внимание, что кроме меня эти новости на экране и вся информация никого не интересовали)). Многие обращали внимание на экран посмотрев на меня, как я в него таращусь))))))))))))))))))))). Видимо не могли понять, что меня там так заинтересовало? А я просто не тратила время зря, а читала на болгарском языке, интересно.               

               По ценам, ревматолог – 0 лева, рентген – один лев. Анализ крови не сдавала ещё, но думаю за манипуляцию только лишь, а это два лева.

                Вернулась домой уже по тёмному конечно.

https://youtu.be/2eAE5vbWmng
Поделится в соц.сетях:
4

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (4 чел.)

Комментарии

Благодарю, мадам Венера! Всегда интересно читать ваши информативные  заметки. Не перестаю удивляться вашей открытости  и желанию делиться с нами. Вот и в данном конкретном случае, реально приходит ощущение присутствия с вами, даже в мелочах. Вывод каждый волен делать согласно собственному восприятию.
Спасибо за рассказ, очень познавательно. особенно фотографии впечатляют.  Смотрю и думаю - просто так, для профилактики точно туда не пошла бы, а  вот если привезет спешна помощ, то всё равно, что будет вокруг))). Никак не могу определиться с оценкой - то ли первая за рассказ, то ли последняя - за то, что прочитала и увидела).

GMT+3, 25.10.2020 14:29 , Processed in 1.295551 second(s), 28 queries , Gzip On.

Вернуться к началу