People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Ток. Почта. ЕВН

Топ 5Читали блог: 522 Создано: 18.12.2019 22:29 |Категории:Болгария


            Сегодня на поморийской встрече, девушка рассказала свою поучительную историю.

            Улетала девушка на недельку домой, перед отъездом как раз получила на емайл сообщение о необходимости оплаты квитанции за электроэнергию. Оплатила, улетела, вернулась. Прошло несколько дней и вдруг, бац,  и ток ей отключили. Естественно девушка позвонила в УК, там ответили, что в доме есть ток. Позвонила в ЕВН, там ответили, что ток ей отключили за неуплату. Поискала квитанцию об оплате, не смогла найти, видимо перед отъездом закрутилась, бросила в сумочку и потеряла. В квартире начало холодать, поэтому она побежала оплатить ток ещё раз. В первый и во второй раз, оплачивала на почте у одного и того же кассира. Оплатила счет и штраф. Кассир на почте сказала ей, что мол, идите домой, сейчас ток включат. Проходит час, света нет. Она опять в ЕВН. В ЕВН докопались до того, что сообщили ей, что мол да, девушка, вы в конце ноября оплатили за ток, но почти сразу же был произведён реверс!!!, возвращение денег.

            Девушка вновь потопала на почту и предъявила там претензию, на что кассир молча, без извинений, выдала деньги обратно (одну из оплат). Ток ей к вечеру, к 17 часам 30 минутам  включили.

            Человек перенервничал, простыл, так как в квартире температура понизилась, обогревается она электричеством. Плюс только в одном, пришлось купить бутылочку красного вина и обогреваться им.)))

            Не теряйте квитанции. На встрече, кстати, посмеялись надо мной, что я,  сколько лет живу в Болгарии, ещё ни одну квитанцию, и не только за электроэнергию, не выбросила))))))))))))))))), все оплаты с 2013 года, все-все),  храню в целости и сохранности. А для меня нет проблем, всё поместилось в  одну сумочку.))

            Неужели такое бывает? Во дела!

Поделится в соц.сетях:
2

5+

4
1

3

2

1

Мнения друзей (3 чел.)

Комментарии

По части сохранения  всех квитанций согласен. Если сам не подстрахуешься, никто в ресурсоснабжающих организациях для нас ничего искать не будет. Проверено временем! Применительно как в России, так и в Болгарии. "Без бумажки ты букашка" работает, как ни странно...
Удивили((((. Хотя жулики есть везде, но это как-то через чур, мне кажется. Я плачу по интернету, даже когда в Болгарии, там всё сохраняется, хотя лучше распечатывать чеки. Я тоже храню все квитанции, недавно только советские выкинула)). Смотрела, какие там копейки всё стоило, другая жизнь была... Венера, спасибо за рассказ, буду знать).
Аватар
Чел один написал, у него кафе в Несебре, что был сбой, они тоже остались без тока, видимо кассир не причём, а мы сразу подумали о ней плохо. Хорошо, что на улице не минус, но по-любому, если у них был сбой, они не должны бы так сразу за этот период людям отключать(((
это нравится
Аватар
Хорошо, что в холодильнике не было продуктов). У меня года 3 платила ежемесячно УК, проблем ни разу не было, я им после приезда отдавала деньги, а они мне - чеки)). Но в прошлом году я  (благодаря форуму) освоила оплату через интернет и теперь вообще никаких проблем нет. И на сайте ЕВН платила, и через ePay. Кстати, если платить через ЕВН, то никаких комиссий нет, хоть они и так не большие, но всё же приятно)).
это нравится
Аватар
Где бы я ни жил, все сметки за ток и воду оплачиваю через epay.bg и никуда ходить не надо и письма о неоплаченной сметке приходят. Вообщем, цивилизация.
это нравится

GMT+3, 25.10.2020 13:52 , Processed in 1.266061 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу