People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Моё правильное питание, не путать с диетой!

Топ 5Читали блог: 378 Создано: 9.12.2019 10:53 |Категории:Болгария


                Начну издалека!

Я всю жизнь жила для семьи, для любимого мужа, для детей и внуков. Считаю это очень правильным, камни в свою сторону не принимаю, можете даже не кидать. Я по любому, считаю, что только полная отдача при строительстве семьи позволяет создать то, о чём вы оба мечтаете. Мы её создали, но…муж ушёл, дети и внуки далеко, но каждый день рядом на связи. Мне приходится упрашивать их, чтобы не прилетали ко мне так часто, как они это делают. Я понимаю, они беспокоятся обо мне, я далеко и одна. Поставили во всех комнатах камеры. Договорились, не влазят в моё пространство, смотрят в камеру только тогда, когда я не отвечаю на звонок. Дали другу болгарину ключи, чтобы, ну на всякий случай.

Немного приболев, я поняла, для детей и для себя, я должна начать заниматься собой, ну хотя бы до их приезда, а они приедут на четыре – пять  летне-осенних месяцев и я с превеликим удовольствием поработаю готвачкой, попутешествую с ними, буду говорить и говорить с внуками, с удовольствием принимать их любовь, эти – поглаживания по голове обожаю, словно я ребенок, а они родители, обожаю прижаться к груди сына или дочери и поплакать))), это всё оставляю на лето, а сейчас:

Пришло это время, когда я захотела следить немного за собой. Не знаю, может,  я делаю не правильно, но делаю так, как организм попросил.

Не ела  две, три  недели: мучное, масло сливочное, всё сладкое, почти от мяса, по крайней мере не ем свинину и то, от чего мне очень сложно отказаться – баранину, обожаю жирную баранину, но поняла, не стоит, может быть только по праздникам.

Как выяснилось, отказаться от чего угодно, мне очень просто, т.е. вообще никаких проблем. Выбросила или раздала хурму, рис, мясо из морозилки, масло сливочное – чтобы не завлекало)))). Сладкое стоит перед глазами в вазочке, ставлю к чаю друзьям, а сама, представляете, даже не хочу. Я фигею на себя.

Ем: 4 раза в день, ровно через  каждые три  часа, в  девять,  двенадцать,  пятнадцать,  восемнадцать. Когда уезжаю гулять в другие города, то беру с собой, творог например или сыр, или ....Дела стараюсь делать в промежутке, оказалось к графику легко привыкнуть.

Что ем: Рыбу, к великому моему сжалению, пока не могу найти другую рыбу кроме сёмги, которая мне нравилась бы, эта жирновата, но любима))). Овощи – салаты пару раз в день, фрукты, каши геркулесовую, гречневую, перловую. НО, в каждый присест ем не более 200 грамм. Весы постоянно на столе. Организм привыкает к такому количеству быстро и не просит уже добавки, первое время, дня три или четыре, просил.

Не засекла я день, когда пошла на всё это))). Думаю уже три недели есть. Чувствую себя на много лучше. Было во мне  семьдесят один  килограмм, сейчас  во мне шестьдесят семь килограмм, но цель не похудание, это просто маленький плюс. На днях, на скаре испекла лепёшку из ржаной муки, хорошо, что как раз зашла подруга, съели лепешку пополам с ореховой турецкой пастой. Пасты съела четвертинку чайной ложки и поняла, что не хочу сладкого. Но сегодня впервые добавила в кофе мёд. Кстати, кофе хочу не каждый день, для меня это удивление. Ещё момент, до  пятнадцати  часов выпиваю два литра воды.

Делаю я это не потому, что скоро новый год или лето наступит, нет. Я делаю это для здоровья, для себя и для детей, знаю, что им мои такие действия понравятся.
А вы что делаете для своего здоровья, и делаете ли? Задумываетесь ли о том, что дети беспокоятся о нас, когда мы болеем, и хотят нас видеть здоровыми. Ну вот, опять я пришла к выводу, я всё делаю для детей, даже когда стараюсь сделать для себя, видимо всё таки, мы одно целое.)))

Поделится в соц.сетях:
5

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (5 чел.)

Комментарии

GMT+3, 27.5.2020 06:11 , Processed in 0.780815 second(s), 24 queries , Gzip On.

Вернуться к началу