People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Инвалидные парковки в Болгарии, сравниваю.

Топ 1Читали блог: 161 Создано: 3.12.2019 19:42 |Категории:Болгария

                Ольга написала: «Интересно, как в Болгарии определяют, имеется право на инвалидную парковку или нет? В Москве  передают номер машины администратору парковочного пространства, если он в базе есть, то штрафа и эвакуации не будет. Несколько лет назад пробовали ужесточить правила,  пытались штрафовать здоровых водителей инвалидных машин. Крики были и скандалы - инвалида жду,  привез, отвез и т.п. И дело это забросили. Сейчас  по Москве рассекает много "инвалидов" на громадных джипах, бентли, мерсах, стоянки бесплатные, от налога освобождены. А ведь в советские времена инвалидными могли считаться только транспортные средства, специально переоборудованные под инвалидов. Я считаю, если машина с инвалидным значком, за рулем может быть только инвалид.”

                Не совсем всё так.

                Знаков  инвалидных можно  налепить на автомобиль,  сколько хочешь, от этого она не становится инвалидной, в Москве сейчас навели порядок с данным вопросом.

             Приехав в Москву,  я зарегистрировалась через портал, не выходя из дома, скинув им все свои документы, но это ещё не дает право парковки по городу, хотя я во всех базах существую. Для парковки во многих местах города  необходим  правильный инвалидный знак. Это не тот, который покупают на рынке или сами делают водители на принтере.        

Пример.

                Подъехала к клинике, хочу въехать, показываю документы, а охранник шлагбаума говорит,  меня ваши документы  не интересуют, покажите оборотную сторону знака, который у вас прикреплён!!!  А знак на прищепке,  снимаю, показываю, шлагбаум открывается.

Этот знак я имею право прицеплять на любую машину, хоть каршеринг, хоть такси и парковаться по Москве на инвалидном месте, въезжать на территории больниц, поликлиник, вобщем, на территорию учреждений.  Знак этот выдаётся ВТЭКом без проблем, если тебе положено, я подъехала к   ВТЭКу в один из приездов  в Москву и оформила. Через дней  получила готовый экземпляр знака, со всеми моими данными на обороте.

                Кстати, если меня в аэропорту встречают, не имеет значение кто, то парковка им бесплатная, но нужно заранее предупредить о том, что ты встречаешь инвалида  и при выезде с платной парковки, я показываю свои документы,  всё.

                Считаю, что  в Москве сейчас с этим вопросом наведён  хороший порядок, а то бывалочи, подъедешь, а все инвалидные места заняты, приходилось звонить 112, ждать пока машину эвакуируют и только тогда парковаться.

                На  машине с инвалидным знаком езжу с 1983 года и только год, как мне нравиться парковаться в Москве.  По всей Европе и не только, парковалась  без проблем, ни один полицейский проверяющий документы, а они у меня на русском языке, не имел ко мне притензий, никогда не штрафовал.

И вот я в Болгарии.

                Инвалидные места занимают все, кому не лень.  Пишу о побережье. Ощущение, что , хотела написать каждый второй, но по мне так больше, имеют инвалидность и знак, позволяющий парковаться на инвалидном месте, хотя, выходящего инвалида из подъехавших машин, видела очень редко.

                Очень часто,  в летний сезон вижу, как на инвалидных местах, например у ЛИДЛа, Жанет, паркуюется множество российских и украинских  машин с инвалидным знаком старого образца на стекле, хотела написать крутых тачек, но потом осеклась, у меня у самой здесь Опель, а в Москве Джип, дело не в марке. Из тачки выходят совершенно здоровые люди!!!)))), которым  дойти от  парковки, которая через несколько шагов, ну ничего не стоит.  Но они хотят припарковаться поближе к входу. Я лично, признаю таких людей инвалидами, но только на голову!  Кстати, подходила к окнам, осматривала знаки, не действительные! Так что я не простотак их называю больными людьми.

                Было у меня здесь пару случаев, когда я вызывала эвакуатор на такие машины. Благо я на пенсии и время у меня есть, я в любой день свободна до 16 часов пятницы))).  Увозили!

                Как паркуюсь здесь я. У болгарских инвалидов есть синяя карточка, разрешающая парковаться на инвалидном месте, она её кидают при уходе на торпеду. Я делаю также, только кидаю на торпеду  переведенную на болгарский язык втэковскую справку. Только однажды пришлось поспорить по этому вопросу.  Во всём ЕСе можно значит, а Болгария отдельное государство, ну уж нет, законы общие в ЕС и по этому вопросу тоже.

               

               

               

 

Поделится в соц.сетях:

5+

4

3

2

1

Комментарии

Значит, в Москве помимо внесения номера машины в общую базу выдают и отдельный знак, позволяющий вставать на  инвалидную парковку? Я этот момент не поняла. если вас встречают на обычной. не инвалидной машине, то когда вы выезжаете из аэропорта и показываете свой знак.  парковка бесплатная? То есть, если в любой  машине находится инвалид, то водитель не платит за парковку? Или вас встречают на оформленной на вас машине? Тогда понятно. Но это касается только таких мест, как аэропорт, в остальных машины просто ставят на инвалидные парковки и никто не спрашивает документ инвалида у водителя. Получается, такие люди незаконно стоят на таких местах. Венера, я совсем запуталась в этих правилах)))). Но, в общем, для меня это не актуально, я бы вот только за то, чтобы пенсионеров освободили от уплаты транспортного налога)))).
Аватар
Я же писала, это может быть и такси, и каршеринговая машина, любая
На парковку инвалидную машина может стоять если в машине есть инвалид, не имеет значение водитель он или пассажир, главное, чтобы был док.
У парковок ездят проверяющие и они имеют право подойти и проверить машину, сложно конечно проверить, но инвалид далеко от машины не может уйти, можно и дождаться)))). Да, на машине инвалида может ездить любой получается. Я вот приезжаю, машина в гараже моя, но могу с сыном поменяться, он поедет на моей на работу, а я на его на дачу, у него 4 ведущие, и на дачу я езжу на его машине или к родственникам в деревню.
это нравится
Аватар
Зачем она вам нужна. если  постоянно стоит в гараже?Теряет в цене, портится, нерациональное использование денежных средств))).
Аватар
@Krokodil за то, когда я прилетаю, я всегда мобильна. Без машины, я никуда. В гор транспорте, не из любопытства, была, наверное в 198.....каком то году))))

GMT+3, 27.1.2020 08:46 , Processed in 0.072042 second(s), 30 queries , Gzip On.

Вернуться к началу