People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Посещение специалиста после получения ДВЖ

Топ 3Читали блог: 197 Создано: 19.11.2019 17:13 |Категории:Болгария

Посещение врача  специалиста  на ДВЖ

                Хочу написать о первом посещении врача специалиста уже после оформления в РЗОК для тех, кто перешел из статуса внжист в статус пмжист или двжист.

                Получив все бумаги в НЗОК (у нас РЗОК на ул. КН.Борис1, дом 74) -синюю книжку,  попросила у  личного лекаря направление к окулисту – получила без проблем, вчера посетила одну из клиник Бургаса.  Это Оксиком.

               Кстати, год назад, решив  просто проверить зрение, обратилась как раз в Оксиком. Тогда я заплатила 70 (семьдесят) лева, была я на внж.

                Вчера решила заехать без звонка, т.е., без записи, на авось, примут, так примут, нет так нет, прогуляюсь по магазинам, в конце концов.

                Оксиком находится почти сразу после въезда в город и поиск его не занял времени.

                На рецепшен показала только направление от лекаря своего. Меня спросили, есть ли у меня свободное время для посещения окулиста сейчас же или меня нужно записать на определенный день?  Согласилась на сразу.

                Медсестра завела в кабинет, где из аппарата мне пшикнули в глаз. Тут же , медсестра провела в кабинет доктора Нели Джокова. Там доктор заглянула в глаза через аппарат. Спросила, есть ли у меня время,  минут сорок? Да есть. Капнули в глаза. Минут 30 посидела в коридоре, за это время подходила пару раз медсестра, посмотреть мне в зрачки, расширились ли? Затем подошла доктор, глянула в глаза и позвала в кабинет, опять посмотрела через аппарат, померила глазное давление, посмотрела дно.  Выдали амбулаторный лист для доктора. Надо зайти к доктору, отдать лист и спросить, может какие витаминки пора покапать, не девочка чай.

                Что удивляет. В прошлый раз, год назад и сейчас, доктор ничего не говорит, пока не спросишь. Я конечно вопросы задала, получила на них ответы.

                Медработники внимательные и доброжелательные. Если поедете, лучше взять стерильные салфетки, чтобы вытереть глаза после капания в них, мне пришлось это делать носовым платочком, который к счастью оказался у меня с собой.

                Вышла из клиники, всё мутно перед глазами, с трудом дошла до машины, посидела полчаса, открываю, мутно, всё как в тумане.  Медленно, на скорости 40 километров в час доехала до озера и решила, поищука,  я пеликанов или фламинго, ну кого найду. Короче, жуть жуткая там. Дорожки непонятные, в лесу неухожено .  Сколько гуляла, ни одного  человека не встретила, хотя мысли неприятные были, а если встречу цыган или толпу подростков. Конечно листья, цветочки и грибы, даже животное похожее на зайца, может кот, не знаю.

                Уже при выходе из этих дебрей появилась мысль, если станет человеку здесь плохо, через сколько времени его найдут? И  в этот момент, увидела трёх мужчин за кустами, так и не поняла, чем они там занимались. Во-первых,  кусты мешали, во-вторых, до этого времени  была ещё затуманенность взора, я видела только силуэты. Сегодня услышала, что в 18 часов у озера нашли труп с огнестрельным ранением, вау, хорошо, что я ничего не видела и не в точно назначенное время там оказалась).

                Прочитала сама новости, ура, я не свидетель смертоубийства, я бродила по берегу Атанасова озера, а труп найден ближе к  Бургаско Езеро. Судьба, однако.

                Насчет медицины. Не знаю, что мне капали в глаза, но, по прошествии,  уже полутора часов, отъехала я от озера, видимость была плохая. Так и ехала не более 70 километров в час до дома. Подфарники встречных машин выдавали странный свет, весь с разводами и похожими на молнии.  Следующий, контрольный осмотр мне назначили через полгода, вот и думай после этого, слетать домой,  проверить зрение, либо такси брать.

                Плюс  в ДВЖ, от ВНЖ – 69 лева от посещения только одного врача для профилактического осмотра.

                Писала или нет, не помню. На всякий случай, ещё раз. Если у вас, имеются какие - либо диагнозы и они подтверждены в вашей стране, возьмите с собой выписку. Поликлиника её примет, но  с переводом. Мне нужно пройти здесь  ВТЭК-ТЭЛК. Доктор попросил, если не сложно, предоставить выписки и снимки. Если они посчитают нужным,  сделают  что-то дополнительно, снимки, анализы….

                Это был мой первый опыт обращения в клинику, после получения ДВЖ и оплаты осигуровок в НАП.

 

 

Поделится в соц.сетях:
3

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (3 чел.)

Комментарии

Боже мой :) В небольшом рассказе на тему здоровья уместился и детектив, и природа, и езда в экстремальных условиях    Хорошо, что хеппи енд! Ну и экономия 70 лева очень даже приличная!
Аватар
69 лева)))
Если бы вы сказали доктору, что за рулем, вам не стали бы капать капли. Закапали, наверное, атропин, он расширяет зрачки и после него плохо видеть. В московской поликлинике  мне для измерения давления глазного дна ничего не капали, дунули воздухом в глаза и аппарат выдал как на чеке, все параметры. Всё было нормально, и я удалилась.
Аватар
Стандартный осмотр. У наших окулистов примерно так же. Капают, сидишь, ждёшь, потом осмотр, дунут воздухом: чек с показателями выдаёт аппарат. Кроме того, ещё и дополнительный осмотр специалиста на другом аппарате.
Однако, такого длительного  изменения зрительной функции у меня не было, полностью восстановилось мин за 20-30 после посещения. Видимо это индивидуально. А может много капнули. Но все хорошо и ладно.
это нравится
Аватар
В России проходила не единожды, такого длительного помутнения не было, видимо лекарство не то какое-то или доза.
это нравится
Аватар
Ольга, мне пшикнули, а минут через 15 накапали((((
Аватар
@Венера А капали-то зачем тогда? Ну. в любом случае. если зрение восстановилось, то хорошо.
это нравится
Аватар
Всеравно день для вас удачный, мадам Венера! Вы добрались домой целой, и это главное; остальное неважно... хорошо, что делитесь с нами своими событиями.
это нравится

GMT+3, 9.12.2019 00:40 , Processed in 0.122320 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу