People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Маленькая поездка в Кыркларели, нюансы.

Топ 4Читали блог: 193 Создано: 13.11.2019 20:42 |Категории:Болгария

Маленькая поездка в Кыркларели.

                Решили съездить в Турцию, попить кофейку, поесть кюфте, оно там вкусное до безумия и даже если вы едите поесть кюфте – оно того стоит! Сразу скажу, кофе не нашли, нам предложили турецкий чай, очень вкусный. Теперь о кюфте, вкуснее, чем делают в Турции, нигде не пробовала. Мы ели бараньи кюфте и в подарок получили говяжье куфте, барашек нам больше понравился, попутно к кюфте нам подали блюдо со всякой всячиной, оливки, помидоры, огурцы, мед и варенье к чаю. Я раньше это кафе не замечала. Справа, как войдёте в MMM Migros.

                Выехали в 7 утра, в Поморие было 11 градусов, всю дорогу был сильный туман, моментами очень сильный,  приходилось даже сбрасывать скорость.  В Кыркларели было в 10 часов утра уже 23 градуса, а в 15 часов в Поморие было 19 градусов.

Границы проходили за максимум 10 минут, что в Турцию, что обратно в Болгарию. Но видели машину, которую таможенники заставили раздеться полностью, уж не знаю, что там нашли, но отогнали её в сторону.

                Были в MMM Migros. Скажу нюансы, которые нужно учитывать. Может быть,  многие об этом знают, но я задумалась об этом впервые. Нужно на вхоже взять каталог товаров, на которые есть скидка в этот день и из них выбирать то, что нужно. Скидки действительны  две недели. А через три недели приехать ещё раз и купить  то,  на что скидка теперь. Всё просто. Карточка скидочная у меня есть. А в Турции есть что покупать, ну и заодно по пути полакомиться этими сочными, нежными и вкусными кюфте! Мы со скидочной картой поступили так, подаю её в кассу и тут же передаю следующему), и так все прошли по скидке.) Может кто нибудь знает сайт Migros, чтобы посмотреть каталог скидок и планировать поездку по каталогу.

                Сейчас расскажу, что купила я, подушку ортопедическую, даже туалетную бумагу,  влажные салфетки, полотенчики, различные масла, аргановое, розмариновое, миндальное, шампунь, кондиционер.

Много сладостей взяли, чучхела в  винограде,  в гранате, шоколад, турецкие сладости. Много молочки, масло сливочное и фундуковое, различные сыры, каймак, айран…. Взяли попробовать колбаски турецкие……. Всего не перечислить из  того, что мы купили.

                Удивила кассир, которая предлагала нам дополнительно товары, которые включены в скидочный каталог, например кофе, но он нам был не нужен.

                Вот как то так, в принципе, купить что-то, это было дополнение к отдыху, развлечению. Очень интересно само маленькое путешествие и выбор товара, написанного на другом языке. Вообще поездка с друзьями, всегда удовольствие, а ещё нам повезло с погодой, золотая осень, красота. Глаз от лесов не оторвать.)

Поделится в соц.сетях:
3

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (3 чел.)

Комментарии

Венера, а на каком языке вы общаетесь в магазинах/кафе турецких?
Аватар
На турецком), он де рчень схож с узбекским, мало различия.
Аватар
а те, кто турецкого не знает?ваши приятельницы без узбекских корней
это нравится
Аватар
Они никак)))))
Аватар
Ла я тоже без узбекских корней, но когда все соседи и друзья были узбеки, а также в школе, кроме немецкого ещё и узбекский был, как его не знать почти в совершенстве))))
Аватар
@Венера ну.. я казахский тоже 8 лет в школе + 5 лет в институте учила, но кроме простых слов да "кайда барасын" ничего не помню
это нравится
Аватар
@Искра А я хорошо знаю, в садик не ходила, а резалась в карты с соседями узбечатами в пыли дорог, а оеи русского не знали, поэтому я быстро выучила)

GMT+3, 9.12.2019 00:57 , Processed in 0.068517 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу