People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

3 часть. Оформление ДВЖ по датам и послеДВЖовие). НАП,КАТ,ЛЛ....

Топ 3Читали блог: 239 Создано: 16.10.2019 12:13 |Категории:Болгария


ВНЖ - ДВЖ – подала документы  на полугодовое ВНЖ  25 04 2019.

Получение разрешения на полугодовое проживание – 15 05 2019

Получение карточки  ВНЖ– 14 июня 2019

14 июня – подача доков на ДВЖ.

14 августа – получение разрешения на ДВЖ

Сбор справок из Общины:  удостоверение за вписване в регистъра на населението – цена пять  лева,  удостоверение за настоящ адрес – цена четыре лева, удостоверение за постоянен адрес – цена  четыре  лева. В нашей общине ожидание подготовки этих справок минимум одна неделя, в среднем 10 дней.

10 сентября подала в Миграцию бумаги из Общины. Получение карточки назначили на 10 10 2019

10 октября получила карточку и  попросила копию разрешения на двж.  Минут через  десять,  выдали разрешение (решение на право за долгосрочно пребиваване на чужденец в Республика България), предупредив, не отдавайте никому, не сделав копию, чтобы дата разрешения у вас была, может пригодиться!). Если что, можно ткнуть носом в эту дату. Посмотрим, кроме нап понадобиться ли эта бумага кому нибудь?

                Попутно выяснила, какие документы мне потребуются для продления карточки через  пять  лет.  Сказали только паспорт, карточка и их копии! Всё, бумаги из банка о наличии средств не надо. Такой список на данный момент, что могут потребовать через 5 лет никому не известно.

                10 октября, получив документы в миграции, решила сразу же посетить  НАП. Предъявила карточку, разрешение на долгосрочно пребиваване (сняли копию),  удостоверение за вписване в регистъра на населението из общины копия (копии всех получаемых документов в общине сразу сделала там же. В самом дальнем углу помещения  общины работает копир).  НАП расположен в соседнее здание с общиной Бургаса. Подъехала, естественно, все инвалидные места заняты, я к этому уже привыкла, в Бургасе все инвалиды видимо, там сложно найти инвалидное парковочное место свободным.  Плюнула на всё и припарковалась прямо на повороте улицы, где нет никакой парковки. Увидала рядом какую-то парковку с охранниками и попросила их приглядеть за моей машинкой, чтобы эвакуатор не забрал, мол, я в нап туда и обратно.  Ребята меня уверили, что не отдадут мою машинку в лапы паука!  В напе взяла талончик, минут  двадцать подождала, попала в счастливое окно  тринадцать , там сделали копии моих доков и направили в окно пять, отдала туда бумаги из тринадцать  окна, а затем вернулась в  тринадцать  окно, видимо в пять окне меня внесли еще куда-то (я же резидент))))))).  Оплатила болгарской карточкой . Еще раз, в учреждениях Болгарии принимают только местные карточки и не все. Попросили показать банковскую  карточку, сказали – подходит).  Декларацию заполнила, везде расписалась, где попросили, не глядя и не читая.  Хотела уплатить за год, но отказали. К 1 января сумма увеличиться, как почти всегда это бывает, поэтому оплату взяли только по декабрь. Далее можно будет оплатить в своем банке. Также в НАП можно взять пин, чтобы платить через интернет, я забыла это сделать. Возьму в следующей раз, когда буду в Бургасе, надеюсь,  зимой парковки будут посвободнее. Оплатила в  нап по карточке – 106 лева 98 стотинок.

                Какие документы мне выдали в нап: Удостоверение, Справка за приети документи, Разписка за извършено безкасово плащане чрез терминално устройство ПОС в полза на: и указана здесь сумма моей оплаты, Справка за общите задължения (е-услуга) и квитанция оплаты.

 

10 октября КАТ. Сразу после нап решила доделать дела в Бургасе, заехать в кат и оформить новые номера,  сменить  синие номера на местные.  Паспорт, карточка, большой и маленький талоны, страховка осаго.  Адрес  - Янко Комитов 34. Про то как меняла номера уже описала.   http://peopleandcountries.com/home.php?mod=space&uid=7819&do=blog&id=3335#comment_anchor_32071     С карточки  оплатила  46 лева 74 стотинки.

11 октября.  Посетила страховую компанию Мусала в Поморие,  Живко Кустадинов мой страховщик.  Что там сделали написала  там, где писала о смене номеров.

Затем несколько дней посещала Общину по поводу скидки на налог на недвижимость. Оформила с трудом, но оформила!  Об этой истории будет отдельный блог, если я решу раскрыть все карты)))))))))))).

Затем пошла в свой CCB Банк, показала  им карточку двж. Она их совершенно не заинтересовала их,  и вписывать данные в компьютер не стали. Ну не хотите, как хотите, но считаю это не правильным.

Подалась на страховую карточку для поездок в ЕС, получение через 15 рабочих дней. Предоставила только карточку с ЕГН.

Заглянула в А1, купила  винетку на новый номер.

Заехала в Техприглед, я его делаю в новом Поморие в цыганской махалле.  Там мне объяснили, что не требуется вписывание номера в бумагу, так как на стекле окна уже есть наклейка, что эта машина прошла техприглед и сроки следующего осмотра.

14 октября зашла в свою поликлинику, улица профессор Стоянов, прикрепиться к  личен лекар. Долго определялась, к кому прикрепиться. Выбрала по совету местного населения, полгода покажут правильность или не правильность выбора. Каждые полгода можно менять личного врача. Если что, поменяю. Доктор карточку не смотрел. Ему потребовался лишь документ из нап – удостоверение. С которого он вписал данные в компьютер. Выдал  мне для предоставления в НЗОК для получения синей книжки – регистрационна форма за постоянен избор на общопрактикуващ лекар.

НЗОК, улица Князь  Борис 74. Здесь я ещё не была, значит, продолжение следует).

 

Поделится в соц.сетях:
3

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (3 чел.)

Комментарии

"В нашей общине ожидание подготовки этих справок минимум одна неделя, в среднем 10 дней." Долго! В Бургасе мне делали дня за 2, в Благоевграде выдали вообще в один день. Кстати, я думаю многим будет про НАП подробно интересно. Что за зверь, как всё это работает и т.д. :) Я про личного лекаря и т.п.
А за что вы заплатили в НАП 106 лева 98 стотинок.? И наличные там принимают?
Аватар
Наличные принимают.. Деньги это взнос за мед обслуживание с августа по декабрь. Платить обязательно. Раньше можно было не платить, если к врачам не обращаешься, теперь это обязаловка.
это нравится

GMT+3, 19.11.2019 00:55 , Processed in 0.471745 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу