People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Воздействие Солниц на организм, мои ощущения.

Топ 2Читали блог: 95 Создано: 15.8.2019 15:10 |Категории:Болгария


                NikolinaValery   написала:» Мадам Венера, поделитесь, плиз, как проходит грязелечение у вас в Солонцах, чувствуете изменения или улучшения? Хотя, это приходит не сразу. Но вы уже много процедур приняли? У меня неспортивный интерес: после автотравмы есть трудности.”  В  теме  http://peopleandcountries.com/thread-15166-1-1.html

                С этого года посещение Солниц стало платным. Один  лев в час парковка и два лева вход на Солницы, на весь день. Раньше вход был бесплатный, но и всё было не облагорожено. Теперь сделали настилы и перила.  Есть и бесплатные места для паркинга, их достаточно, но они далековато, идти по солнцу совершенно не комфортно. Но извозчики паркуются там.

                Прожив в Поморие более пяти лет, я ни разу Солницы не посещала, как-то не тянуло. Однажды пользовалась поморийской грязью с нашего озера. Сейчас, сравнивая грязь с поморийского озера и солниц, могу выразить своё мнение. Грязь поморийская реально сильнее. Использовала её 2 года назад так. Заболел палец, сказали артрит. Принесли мне с озера свежую грязь. Мазала день грязью палец и обертывала фольгой  на двадцать минут. Следующий день компресс лугой в фольге, тоже на двадцать  минут. Лугу покупала в био магазине на улице Сан-Стефано.

                Луга лучше на Солницах, на поморийском озере она никакая, если сравнивать с Солницами. Тут и в цвете и солености огромная разница.

                На поморийском соленом озере всё бесплатно, есть деревянные скамейки на которых можно лежать, можно плавать в соленом озере, не возбраняется.

                На Солницах разрешены к использованию три бассейна с лугой, один большой с серой глиной, другие два более концентрированные, с розово сочной водой. Грязь отдельно. С грязью в бассейны с лугой входить запрещено. Рекомендуют двадцать  минут в луге, двадцать  минут грязь. Многие идут смывать грязь в море. Врачи этого не рекомендуют, так как прогретое грязью и лугой тело нельзя смывать не теплой водой. К тому же, после луги не рекомендуется принимать душ несколько часов, так как воздействие соли продолжается.

                Душа на поморийском озере нет, в Солницах есть. В кафе рядом с платной парковкой меняете деньги на жетоны. Один  жетон – пятьдесят  стотинок.  Вход в душ стоит один жетон, каждые две минуты душа стоят один жетон. Вода холоднющая, ее качают из моря.  Нельзя холодной пользоваться, да. Хотите теплую,  спросил жетоньеро? Это вам не пятьдесят  стотинок, так что извините, её у нас нет.)

                Теперь об ощущениях после двух месяцев процедур. Как говорят болгары, они посещают Солницы всё лето, после нагревания и до остывания, получается два, три месяца, хватает не болеть  до следующего лета.

                Я решила походить из за начавшейся боли в колене, артроз. Тьфу, тьфу, боль уменьшилась через  четыре  сеанса, после восьмого исчезла совсем. Гуляю много, хожу по всему Поморие, пока всё хорошо. Когда проявится вновь, известно только одному Аллаху))). Посмотрим.

Луга, сняла на Солницах.   https://youtu.be/f7_gfDB2ud4

                Ощущения после двадцати минутного сеанса луги, словно вышла из парилки. Закутываюсь в полотенце и махровую простынь, сажусь в автомобиль и домой, сразу в кровать и вырубаюсь. Усталость такая, словно двадцать соток перекопала.

                Вот такие ощущения. Помогла ли, не знаю.

 

Поделится в соц.сетях:
2

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (2 чел.)

Комментарии

Благодарю мадам Венера за подробный ответ! Несомненно, вы дали исчерпывающую информацию.
Аватар
Время покажет)))

GMT+3, 20.9.2019 17:06 , Processed in 0.526367 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу