People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Румыния. Путешествие к Корвинам.

Топ 1Читали блог: 50 Создано: 12.8.2019 07:17 |Категории:Болгария


            Совершенно случайно увидала на фейсбуке пост о Замке Корвинов в Румынии. Много где побывала в этой прекрасной стране, но у Корвинов еще не была, решила, а почему бы и нет. Тем более приехали внуки, они любят такие места, решили рвануть. Сын, услышав о нашей поездке сразу среагировал, выезжайте мол из Поморие так, чтобы забрать меня в аэропорту Варны, я прилетаю, хочу с вами провести выходные.

            Насчет аэропорта Варны. Наши жандармы лучше, чем варненские, скажем так, мягче в обслуживании)))).  Подъезжаем забирать клиента), только притормозили, уже машут руками, быстрее, быстрее, здесь стоять нельзя, а мы и не стоим, мы паркуемся, человек уже ждет, садимся и едем, а у них нервный стресс какой-то. На обратном пути, через несколько дней, высаживаем, та же история. Правда, вокруг аэропорта идет ремонт дорог везде, что делает водителей нервными и дерганными. Нам нужно было через 20 минут еще раз вернуться в аэропорт Варны, так там, недалеко от въезда лежала на боку машина, авария случилась, может потому, что перед этим мы видели авто, которое поворачивало под мост и ехало по встречке, нм это показалось дико, но может из за ремонта народ сотворяет там такие выкрутасы, а может так привыкли, не знаю.

            У нас в аэропорту очень доброжелательные жандармы, только один из них разочек на меня  наорал, как мне объяснили русофоб, я раньше такого слова не знала), в Болгарии поняла разницу между русофил и русофоб, теперь не путаю их.

            Вспомню тот единственно- неприятный случай за 6 лет. Подъезжаю в аэропорт Бургаса, была ночь, провожала подружку. Стоят жандармы, я перед ними слегка наехала на бордюр при парковке. Господи, сколько я интересного о себе узнала и обо всех русских. О том, мы привыкли у себя парковаться у подъезда, мы должны ехать туда и там парковаться, хоть на своем этаже…… и в таком духе. Я попыталась открыть окно и извиниться, объяснить, что я так не специально парковалась, ну с кем не бывает, на что у него почти пена изо рта пошла. Со стороны водительской двери подошел второй жандарм и сказал тихонько, он русофоб, настроения у него нет сегодня, не извиняйся, ты ни причем, уезжай отсюда быстрее.) Я последовала совету. И это был единичный случай! Но осадок остался до сих пор((((.

            Замок Корвинов в Румынии построили венгры и оставили о себе красивую память. Вообще, границы меняются время от времени и это создает такие интересные места. Румыны построили дворец в Балчике и владели той территорией, венгры владели территорией в Румынии, болгары вообще владели множеством стран, прям страшно сказать.)

            Вобщем замок Корвинов, строил конечно Корвин, венгр). Это место стало родовым гнездом семьи Хуньяди, да оно кстати, до сих пор так называется, ни кому в голову не пришло переименовать). Трансильвания, это изюминка Румынии. Там множество замков, а Клуж - Напока, это нечто.

            Про замок не буду рассказывать много, читайте вики, там много написано. Я о своих случаях и впечатлениях.

В замке Корвинов у нас произошла интересная штука. Подъехали, льет ливень, но это разве может испугать? Полотенце на голову и вперёд. Тут же появилась другая проблема. мост деревянный и  старые стертые камни на земле для сланцев оказались очень скользкими, так и пришлось ходить по замку, босиком и с полотенцем на голове. Позже мокрое полотенце сняла, дождь кончился, но всё было мокрое и пришлось ходить босиком.
                Но, видимо праздничные ночные подстветки там сделаны очень не профессионально, имейте в виду, пару раз тряхануло током, один раз уж очень сильно, до судороги), Корвины они такие, там и пыточная комната есть и рядышком музей пыток, мы испытали это на себе.

                Замок очень интересный, многое сохранено в первозданном виде, хотя бы раз в жизни, нужно там побывать. Нам повезло, что лил ливень и туристов было мало, позже, когда мы уезжали, подъехало несколько автобусов. А так, представляете, вы один в этом замке, трогаете руками стену, раздаётся цокот копыт, тут же камера пыток и висит человек, совершенно реалистично, ощущение, что это именно человек, а не манекен. Очень красочный и  хорошо сохранившийся замок. Нам всем очень понравилось.

               

 

Поделится в соц.сетях:
1

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (1 чел.)

Комментарии

GMT+3, 20.9.2019 17:25 , Processed in 0.524264 second(s), 24 queries , Gzip On.

Вернуться к началу