People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Солницы бургасские

Топ 1Читали блог: 220 Создано: 8.7.2019 22:53 |Категории:Болгария

Солницы бургасские

                Прожила я тут более пяти лет и никак не решалась посетить солницы, расположенные между Бургасом и Сарафово.

                Въезд и парковка стоит один лев за час.  Есть бесплатная парковка, но она подальше, неохраняемая. Вход на территорию стоит два лева за весь день. Пенсионерам и инвалидам скидки нет. Детям до семи лет бесплатно. Между парковкой и  солницами две кафешки, можно перекусить. Ничего о них сказать не могу, не заходила туда.

 Напротив входа в солницы расположен залив бургасский, волны там были сильные. Перед пляжем расположен душ,  но люди идут мыться в холодную воду  моря, видимо потому, что  душ платный. Цена  душа 50 (пятьдесят) стотинок за 2 (две) минуты))))))))))))))))), ТУАЛЕТ там же, и раздевалка там же. Солницы всех готовят в армию, за две минуты нужно успеть отмыться от луги и грязи, НО на плакате перед входом написано, что людям с калом вход запрещен. То есть, чтобы войти в душ после грязи нужно, смыть грязь в море или где хочешь, сходить в бар, купить жетон и опустить его в прорезь.  Я  думала,  что за две минуты не успею помыться, но вода в душе течет ледяная, мыться вообще я не стала, надела платье на грязью измазанное тело, закуталась в полотенце, села в авто и поехала домой. Кстати, у входа в душ висит объявление, что вода не тёплая. О да, забыла сказать вход за забочрик, на территории которого находится туалет, душ и раздевалка нужно заплатить 50 стотинок))).  Есть комната для инвалидов, где видимо душ и туалет, но она оказалась заперта  на навесной замок, поэтому внутреннее обустройство её проверить не удалось.

                Мои ощущения от первого посещения солниц. Слабость, немного болит голова, хочется спать. Оговорюсь, предыдущую ночь спала часа три, времени на сон не было. Завтра пойду третий раз, прислушаюсь к изменениям. Вообще, ощущение как после хорошей парной баньки!

                Мэру выговор, не встречала нигде такого, что нет инвалидного паркинга и вход для инвалидов платный. Хотя чему удивляться, с этого года вход в Равадиново тоже стал платный.  Где бывала в музеях, не зависимо от того частные или нет, везде по миру  вход для инвалидов бесплатный и парковки имеются.  Короче, Болгария решила выделиться, быть впереди планеты всей(((((.

                Кстати, имеется множество противопоказаний для приёма луги и грязи, об этом висит большое табло перед входом.

Готовьте мелочь, пропускной аппарат принимает только металлические деньги 50  (пятьдесят) стотинок, 1 (один) лев, 2 (два) лева.

              Теперь о самом лечении.  Луга  содержит натриев хлорид,  магний,  калий, серу и другие полезные вещества.  Лечебный эффект луги доказан при лечении и профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата,  артрозах, артритах, тендовагинитах, дископатии, ишиазе,  херниях, а их у меня 4 штучки))),  гинекологических проблемах, кожных заболеваниях.        Положительно влияет на периферическую нервную систему.  Грязь оказывает омолаживающее действие из за наличия в ней кальция, фосфора, и йода. Находиться в теплой луге можно от 20 (двадцати) до 30 ( тридцати) минут, если у вас здоровое сердце.

                Затем можно намазаться грязью и сохнуть на солнце минут до 30 (тридцати). Можно намазать лицо для омоложения, но, ни в коем случае нельзя мазать всю голову целиком.  Также, желательно намазать больные суставы, позвоночник, но область сердца должна оставаться открытой. На солницах  редко кто соблюдает данные правила. Я прихожу – люди лежат в луге, уходила сегодня через тридцать минут, они продолжали лежать, никто на часы не смотрит. Грязью обмазываются целиком, ни одной точечки чистой не оставляют на теле. Рисковые люди.

Грязь от серого до темно черного цвета с запахом сероводорода от множества гниющих микроорганизмов. Содержит железные и алюминиевые соединения, различные гидроокиси и  соли.соли. Этот состав образуется от гниения одноклеточных организмов, водорослей, рыбы, мидий…..Это бесценная грязь, один её сантиметр образуется минимум за один год. Видимо поэтому, лугу и грязь запрещено выносить за территорию солниц.

Что сказать о поморийской грязи. Не хочу о ней говорить, а только посоветую, прежде чем лесть в лугу и грязью мазаться, обойдите озеро и посмотрите, что делается у его берегов там, где расположен цыганский квартал. Весь мусор выбрасывается на берег озера, пару лет сфотографировала, больше туда не приближаюсь. А вообще,  много людей сидят в луге и мажутся грязью из озера, она сильная, я её проверяла на заболевшем суставе пальца. Помазала, ломило со страшной силой. Через пять сеансов боль в суставе исчезла, больше я этой грязью не пользовалась.  Грязе и луголечение в Поморие на территории музея соли бесплатно. Платно имеется тоже, в санатории  на улице профессор Стоянов, в гранд отеле Поморие, на этой же улице, в бывшем военном санатории, отеле Святой Георгий, интеротеле Поморие…..

Да, забыла написать, есть противопоказания. Их не мало. Туберкулез, онкологические заболевания, температура, инфекционные заболевания, психические заболевания, эпилепсия, сердечно сосудистые заболевания, неконтролируемая гипертония, тромбофлебит, кровотечения, открытые раны. – при таких заболеваниях луга и грязь противопоказаны.  Часто, после первой процедуры появляется аллергия, высыпание, проходящее через пару дней. Повторите посещение солниц, если вновь появится сыпь или аллергия, лучше откажитесь от солниц, не ваше оно, т.е ваш организм отторгает такое лечение.)

Я решила попробовать именно бургасские солницы, результат опишу позже, а сейчас ещё немного о них. Нужно быть осторожными, соль на дне очень крупная, деревянные стены бассейна уже успели покрыться солью, можно поцарапаться. Вода такая, что не то что утонуть, опустить тело в воду получается с трудом. После выхода из луги тело блестит и  сияет, удивительно выглядит на солнце.

Сейчас фото скину, даже не знаю в какую тему пока)))).


 

Поделится в соц.сетях:
1

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (1 чел.)

Комментарии

GMT+3, 5.4.2020 15:06 , Processed in 0.112138 second(s), 24 queries , Gzip On.

Вернуться к началу