People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Как переоформить недвижимость на себя, неиспользованную страховку……

Топ 2Читали блог: 176 Создано: 6.7.2019 09:09 |Категории:Болгария

Как переоформить недвижимость на себя, неиспользованную страховку……

                 Везде, в других странах, мы покупали жильё, гаражи, дачи, вобщем недвижимость на меня, так как я уж так вышло,  такой человек, мне в любой администрации пообщаться проще, заплатить налоги, взять любую справку))). Поэтому по таким вопросам я мужа никогда не отвлекала от работы.

                Приехав в Болгарию, мы с мужем купили жильё на двоих,  пополам, чтобы было проще с оформлением ВНЖ.

                После смерти мужа, встал вопрос о переоформлении жилья. Что нужно для этого? Подаёте в свой нотариат по месту прописки, например в России,  документы на открытие наследственного дела. В течение полгода после смерти, нотариус выдаёт документ о наследниках. Кто что должен наследовать. Для того, чтобы при переоформлении документов не было проблем, судов, а удалось просто решить вопрос оформлением у нотариуса, вам нужно получить в Москве документ о праве на наследство, в котором должно быть написано, что вы ЕДИНСТВЕННЫЙ НАСЛЕДНИК.

                Предъявляете заграничный  паспорт, акт о покупке недвижимости, документ о праве на наследство, берете в общине выписку из кадастра – цена  20 (двадцать лева), налоговую оценку – 10 (десять лева) и  направляетесь к нотариусу.

                Как получить деньги за неиспользованную страховку?

                Я пишу своё мнение, ваше право быть с этим согласными или нет, рассказываю на своём опыте и примере.

                Прежде чем  застраховаться, нужно выбрать клинику, где  бы вы хотите лечиться, если наступит такой случай. Выбрав клинику, выясняете у них с какими страховыми они работают напрямую, т.е  вы не платите деньги, а напрямую обращаетесь к ним и уже клиника и страховая решают вашу проблему. Если не так, то получится, как получилось у меня в первый год пребывания в Болгарии. Застраховалась в УНИКЕ, а у нее сначала платишь, а потом выбиваешь у них. Был случай, выбила деньги, но больше у них не страховалась.

                Я всегда стараюсь, дела, счета, налоги……оплатить и приводить в порядок заранее. Была в прошлом году летом рядом со страховой  компанией ДЗИ, и так как нам с мужем по-любому нужна была страховка до конца 2019 года, я её оплатила и получила на руки в августе 2018 года. Начало страхового действия с  первого мая 2019 года по декабрь 2019 года, цена 259лв90ст (двести пятьдесят девять лева девяносто стотинок). Муж умер в октябре прошлого года. В декабре я вернулась в Болгарию. В январе 2019 года решила заехать в страховую компанию и узнать, возвратят ли мне деньги за неиспользованную страховку?

                Болгарский я не знаю в идеале, но уж заявление написала без проблем, приложила паспорта, удостоверение о счете из банка, куда страховая должна вернуть деньги, сам страховой полис и справку о смерти.

                Заявление приняли, штампик поставили, забрали копии доков и сказали.  Все документы есть, кроме самого важного. Нужен документ,  доказывающий, что вы единственный наследник, чтобы не получилось так, что ещё кто-то предъявит  требование на получение денег.  Я объяснила, что  такой документ смогу представить только через полгода, таковы правила его выдачи в России. Нет проблем, главное, что вы подали во время заявление, до начала действия страхового полиса.

                Прошло полгода, получила документ о том, что я единственный наследник, сделала перевод и легализацию. Спасибо Оксане, поморийскому легализованному  переводчику и нотариусу Петкову, было всё сделано быстро и четко. Отвезла документ в страховую, сняли копию и сказали - перечислим. Это ДЗИ – Бургас, бульвар Стефан Стамболов, дом 261. Оригинал страховки забрали, никакого квиточка не дали.

                Прошло одна  неделя. Я говорю дочери, слушай, какая-то фигня, все бумаги отдала с оригиналом страховки, никакого квитка не получила в подтверждение этого и всё. А думаю, не те деньги,  чтобы страдать из-за них, не та проблема, пропадут,  так пропадут.  На днях, проходя мимо банка подумала, а дай-ка спрошу, а вдруг пришли.  Представляете, деньги уже на счету, копейка в копеечку. Ровно 259 лева 90 стотинок)))). ДЗИ рулит! Всё четко, корректно, быстро!

               

Поделится в соц.сетях:
2

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (2 чел.)

Комментарии

GMT+3, 5.4.2020 16:50 , Processed in 0.092016 second(s), 24 queries , Gzip On.

Вернуться к началу