People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Продолжение о родителях.

Топ 4Читали блог: 203 Создано: 27.6.2019 16:04 |Категории:Болгария

Второй раз в жизни и последний раз меня били ремнём вот за что. Родители были на работе, пришла одноклассница, это было в каникулы после 8 класса. Предложила съездить в соседний город, фотограф был только там и сфотографироваться на винетку школьную. Денег у меня не было, но дома у нас деньги лежали в шкатулке и никто их не трогал самовольно, я решила взять без спроса. Съездила, сфотографировалась и получила вечером по попе ремнем. Мамочка молодец, я больше никогда, ни у кого не брала без спроса денег или другие какие-то вещи,  правда спина долго болела))). 

                Стараюсь привить своим детям и внукам то же, чему меня учили родители. Мои дети лето проводили всегда у бабушки с дедушкой и не только лето, даже в садик ходили в Узбекистане, будучи прописанными в Москве. Сейчас, живя в Болгарии, я редко вижу родителей, хорошо что сейчас связь есть и я  знаю, что мои дети по первому зову летят к ним, а мои внуки сейчас, пока они у меня, нас трое и вечерами они просят меня, бабушка расскажи о Бабукае, Абикае (они их так зовут, также, как и мы все), о их жизни, о твоей жизни с дедушкой, и я рассказываю, пока они не уснут.

                О папиной ревности. Папа безумно ревновал маму. Когда она работала в ночную смену и возвращалась в час ночи, папа встречал её с ружьём лежа в арыке. Когда позже, смеясь, рассказывали нам  об этом, папа говорил, я лежал и думал, если будет идти не одна – обоих застрелю)))).

                Жили, работали оба тяжело, он всю жизнь шоферил, мама  завхоз, картошку, рис…. мешками на работе носила, а весила она и сейчас также – 43 кг))), хрупкая стройная, с красивыми ногами. К ней и сейчас сзади обращаются, - девушка)), повернется, извиняются. За что говорит она, мне приятно, спасибо.

                Сейчас они живут вдвоём, давно на пенсии, мама почти не видит, у папы болят ноги, но он всегда ухаживает за ней. Встаёт первым, готовит завтрак и зовёт её к накрытому столу. Не просто зовёт, а говорит, любимая, я накрыл для тебя стол, пойдём вместе позавтракаем, составь мне компанию. Я их обожаю. Они бесконечно прекрасны. Два рабочих человека, уходившие на работу в 5 утра, возвращавшиеся, мама в 16, а папа  почти ночью, дали четверым детям высшее образование, обожающие своих внуков,  правнуков и праправнуков.

                Много историй знаю из жизни родителей, так как, сколько себя помню, всегда много общались. Когда училась в институте, приеду к родителям на выходные и за чаем общаемся часов до трёх, четырех ночи, никогда не могли наговориться.

Поделится в соц.сетях:
4

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (4 чел.)

Комментарии

GMT+3, 5.4.2020 14:58 , Processed in 0.099212 second(s), 24 queries , Gzip On.

Вернуться к началу