People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Мои родители. Их безграничная любовь.

Топ 5Читали блог: 190 Создано: 27.6.2019 11:26 |Категории:Болгария

Мои родители. Их безграничная любовь. Мусавир и Марьям.

                Любовь у моих родителей такая, что о ней можно песни петь.

                Девчонки любят гадать на будущее. Молодая,  столичная (город Ташкент), стройная, черноволосая и кареглазая красавица  Марьям гадала и ждала ночного сна, где должна увидеть своего суженого. Увидела молодого, красивого блондина с голубыми  честными глазами, мощного, крепкого мужчину, на которого можно положиться.

                Прошло пару лет. Сестра Марьям встретила любовь и состоялась свадьба. На свадьбу собралось много друзей и родственников с обоих сторон. Марьям глянула в сторону входящих гостей, ей пришлось совершить огромное усилие, чтобы не вскрикнуть. Это был ОН, тот, кого она видела во сне. Всё закрутилось, любовь, морковь))). 

                Она, утонченная штучка, предки княжеских кровей, свои фабрики в Москве….., театры, музеи, такое милое нежное создание. Во время войны в их доме в Ташкенте жило много семей из разных городов СССР, разных национальностей….

                Он, из  крепкой мусульманской семьи, с определенными устоями, папа его  мулла в башкирском селе, с детства обучался арабскому языку, читал коран, помогал отцу на пасеке и в коровнике, выучился на шофера и пахал дальнобойщиком.

                Любовь была  взаимная, с первого взгляда.

                Поженились они в 1950 году, сейчас ему 93, ей 90 лет. Точно также, как в молодости, он её любит и обожает, она позволяет себя любить. Мне всегда кажется, что она его тоже дико любит, но такой уж у нее характер, очень сдержанный.

                Вообще в  семье нашей, папа был ласка ласка, а мама строгач. Били меня в жизни  ремнем 2 раза, делала это мама, я ей очень благодарна за это. Просто так детей в семье не ругали, но если наказывали, то было за что.

                Папа никогда не бил, он сажал ребенка за круглый стол, гладил по голове, обнимал и говорил, - в свете постановлений такого-то съезда….октябренку, пионеру не хорошо….. В конце воспитательной беседы ребенок засыпал и папа на ручках относил его в кроватку.)))) Вот такой мой папа!

                Первый раз, за что я получила ремня. В школу пришли медработники, уж не знаю, что за эпидемиологическая обстановка была в это время в Узбекистане или именно в нашем районе, но они делали какие-то прививки. Мне стало очень интересно. Прививки сделали,   и медицинские работники уходили делать прививки в горы по кишлакам. Я увязалась за ними. Естественно на пол пути бросив их я не могла пойти домой, дорогу не нашла бы, поэтому так и ходила с ними из кишлака в кишлак до одиннадцати часов ночи. Заявилась домой, даже не подозревая, что там уже все стоят на ушах.))) Вот тогда,  после хорошего ремня, я поняла, что так поступать нельзя, было мне лет  двенадцать.  Когда у меня появилась своя семья, уходя из дома, если я находилась одна, оставляла записку, - я туда-то и приду в  столько то.  И все так в семье привыкли делать, спасибо маме. Теперь то,  конечно просто, есть сотовые телефоны, но я то динозавр))).

                Второй раз получила ремня…

Продолжение следует, ещё напишу о ревности влюбленного папочки  и умной женщины - мамочки))))

Поделится в соц.сетях:
5

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (5 чел.)

Комментарии

У меня бабушка тоже в юности увидела мужа при гадании. На святки на зеркалах гадали и она в коридоре зеркал увидела высокого, худого, в длинном пальто. Она тогда перепугалась, зеркало быстро перевернула, не подпустила поближе посмотреть. Девки её ещё позапугали "это чёрт!". А потом, через несколько месяцев через их село проходила Красная армия, и один солдат всё присматривался к ней, не подходил, не знакомился, просто смотрел. А потом перед уходом армии подошёл к ней и говорит: "Ты же сирота одна погибнешь, может тебе замуж за меня выйти?". А бабушка ответила:"Пойду, я тебя в гадании видела, значит судьба моя". Длинное пальто шинелью оказалось. Когда дед умер, бабушка его всего на полгода пережила.
Аватар
Хорошо, что всё это было, нам рассказали и мы помним, будем рассказывать своим внукам и они впитают эту любовь, надеюсь тоже встретят свою и будут счастливы.
Аватар
Да вот не всё рассказали, и мы не всё расспросили. Сейчас начинаешь как-то строить в ряд их жизнь и куча несостыковок, пустых мест, неизвестных фрагментов. Да и сколько страданий на их век выпало - не приведи боже никому.
это нравится
Аватар
@Искра Страданий да. Но они были счастливы!

GMT+3, 5.4.2020 15:22 , Processed in 0.181239 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу