People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

В Турцию по магазинам - впервые))))

Топ 4Читали блог: 300 Создано: 9.6.2019 16:10 |Категории:Болгария

И снова Турция))))

                Никогда никуда в другую страну специально  не ездила за шмотьём или продуктами. В чужие страны я езжу посмотреть, просто прогуляться.

                Но восьмого июня вдруг неожиданно, то есть совсем неожиданно, в шесть часов утра захотелось мне  турецкого экмека,  и постирать было нечем. Что за фигня, подумала я, Турция под боком, а я думаю. Женщина, есть женщина. Разбудила внуков, доченьку, типа хватит спать, бабушка хочет экмек.)))  Захотела и поехала.

                Люблю ездить по Турции, надавил на педаль, включил круиз контроль и летишь, никаких тебе ямок, дорога с приятными изгибами, прям ёу, ёу, кайф.  https://youtu.be/wZKs_kAsOVE


                Сто километров и мы  через Малко Тырново на границе.  Ох уж эти пограничники. Я говорю по болгарски, я водитель, НО, пассажирка молодая и красивая эффектная девушка. Пограничник не отходил от нашей машины, вернее от её окна.  Хитрый такой, сначала спросил внучку, как тебя зовут, а потом пристал к дочушке. Как зовут, откуда ты,  почему здесь оказалась по французскому шенгену, говоришь ли по - английски? Ну и всё, дальше я их болтовню не понимала. Кстати, на обратном пути, к вечеру, он опять был там, поприветствовал нас, помахав ручкой моей дочке. Уж не знаю, поэтому или нет, таможня дала нам добро не проверяя почти, общение с тем пограничником проходило на глазах таможенников. Спросили, есть ли в салоне запрещенные вещи? Просто ответ – нет, без проверки салона их удовлетворил. Открыли багажник. У меня принцип, я никогда, ничего не прячу. Таможенник заглянул  в багажник и сказал, уберите айран в салон))))). Убрала!

                На обратном пути  переход,  ведущий из Болгарии в Турцию нас поразил потоком машин, это треш, мы были счастливы, что не спали утром долго и выехали пораньше.  https://youtu.be/HwSeYix-xZc   очередь на границе.

                Теперь о магазинах. Поморийка заказала экстракт для поддержания иммунитета ребенку, сказала, что он есть в Мигросе, туда мы и направили машину.

                Что почем?  Проезжая в декабре прошлого года по Турции, что-то покупали в магазинах, были ив Мигросе. После покупки мне дали клубную карту. В эту поездку я её захватила. Не представляла, что по ней такие скидки. На все товары, что я купила,  сделали скидки от восьми до восемнадцати процентов. Приятно удивили. Будете смеяться, купила даже лук репчатый, ну стоит он там копейки.

                Список купленного:  ариэль, стиральный порошок, много всего для посудомоечной машины, хлеб, лук, сладости, мёд, айран, сузма, сыр чечил, мороженое, масло фундука,  экстракт знакомой и себе тоже взяли, несколько упаковок разных сортов риса, маш, фасоль,….. Хотела ещё купить гранатовый сок и вино НАР, совсем забыла))), значит в следующий раз.

                А как я искала в магазине курдюк)))), это песня!  Овче понятно, и туркам тоже, на всякий случай проблеяла бееееее, со скотиной стало ясно.  Но сколько бы я ни показывала на свою попу и говорила, что мне нужен не кыйрык – хвост, а именно попа – курдюк, даже для понимания этим двум продавцам, потрясла своим курдюком, ну как в танце, но они тупили. А может просто веселились. Курицу и высиживание яиц ею, квохтанье, а мне нужно было купить яйца в Венгрии, у меня получилось как-то отлично, яйца купила.  Но с курдюком было сложно. Курдюк,  я думала, он и в Африке курдюк)). Но мне,  предлагали ляжку и многие другие части барашка. В конечном итоге поняли друг друга, но курдюка в магазине не оказалось. И да, курдюк оказался курдюком, только произношение у меня подкачало. Экмек – нон, я конечно же купила.

                На обратном пути, повернули по рекламке на дороге к рыбному ресторану через две сплошные. Проехав  два километра по лесу, оказались на большом открытом пространстве, где текла речка, а над ней ресторан. Оппа, в Узбекистане так чайханы делают. В жару, сидишь над речкой, прохлада идёт от воды, и попиваешь  горячи чаёк. Хахаха, в ресторане чая не было. Зато  двум дамам с двумя детьми предложили на выбор: виски, ром, пиво, фанта. Я скривила лицо, такую дрянь мы не пьём, для убедительности показала на авто. Тогда нам предложили айран и кофе по турецки. Чая нет, но принесли бутыль с водой. То, что я из Болгарии, официанта не впечатлило, но то, что дочь из России, вызвало восхищение, но когда он узнал, что из Москвы, то сказал с восторгом – из самой Москвы!)))

                Первым делом, ну как всегда в ресторане, я спросила меню. Дени показал на себя, я меню. На что я откомментировала дочери, да, представляю счет, какой он нам принесет).

                Счет был в 200 лир, думаю это очень много, НО. Еда была очень вкусная. Сибас. Нежнейшая баранина – четыре порции, очень очень вкусная, бесподобная. Бутылка воды, три айрана, кофе по турецки, чаша салата и хлеб. Шестьдесят шесть лева, в принципе нормально. Официант был любезен, внуки пробежались по территории. Внучка поиграла на детской площадке. Внук исчез. Спрашиваю внучку, где её брат. Вот, что она выдала. Он смотрит на трупы птиц, можно я тоже пойду полюбуюсь!) Оказалось, что у ресторана есть помещение, с барбекю и  шатром  с песком для деланья кофе, а рядом помещения с чучелами птиц, есть узкая речка в которой плавает много рыбы. Вобщем мы с дочерью релакснули, внуки тоже.) Отличное место в жаркое время.  О нём многие видимо знают, машины подъезжали за машинами. Но ресторан большой, если,  ни сказать огромный, несколько залов, отдыхай, никто никому не мешает.

                На обратном пути заехали в Паничарово, Бръшлян, Ясна Поляна и Веселие - внукам показала места, где я бывала, тем более всё это по пути.

                Поездка удалась. И что я раньше не отоваривалась в Турции, а только гуляла? Думаю, теперь мои поездки станут регулярными.

                А вы ездите в Турцию, в какие магазины, и что там покупаете? Поделитесь.

 

Поделится в соц.сетях:
3

5+
1

4

3

2

1

Мнения друзей (4 чел.)

Комментарии

За «шмотьем» и я никуда никогда не ездила, а вот хорошие вещи всегда покупаю, впрочем как и качественные продукты, типа испанский сыр «Амстердам» ( рекомендую) и хамон. Пальмовые отечественные сыры не покупаю никогда.
А вот чтобы порошок и др моющие средства везти - это реально новость. Но вам виднее.
Хорошего дня всем!

GMT+3, 21.11.2019 00:31 , Processed in 0.598051 second(s), 28 queries , Gzip On.

Вернуться к началу