People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Монастыри Метеоры.

Топ 4Читали блог: 94 Создано: 26.5.2019 09:13 |Категории:Болгария

Монастыри Метеоры.

                Вот и удалось найти немного времени написать о поездке на Метеоры.  Поездка была в Неа-Анхиало, но после просмотра города, который небольшой, усталости не было и появилось желание посмотреть что-либо поблизости. Я то предполагала, подъеду к подножию, пофотографирую, полюбуюсь и уеду.  Не предполагала, что  есть  асфальтовые подъезды к Монастырям.  Опишу в общем, подъём к одному из монастырей. Скажем так, не к кельям, а к красивым каменным ступеням с перилами, ведущими в Монастырь.  Весь асфальтовый подъём был установлен машинами. Почему? Да потому что, с любого места подъёма открываются шикарные виды на другие монастыри и просто красивые панорамы природы.  Припарковаться  было реально негде. Куда деваться, я ехала всё выше и выше, до тупика. На самой верхотуре, слева бордюр,  на котором сидят туристы и сэлфятся, так как сзади панорама нескольких  скал, на которых хорошо просматриваются скальные монастыри. Есть и такой удивительный, не на скале, а в ней.  Справа на верху располагаются киоски сувениров. Так и не найдя место, где бы припарковаться, притормозила на самом верху и уже думала, что выйду, сфотографирую то, что вижу и поеду вниз. Но не тут то было, к машине подлетел молодой человек, убрал парковочные столбики, за ними открылось местечко для машины, для моей лапочки.  Парень ещё пытался нам помочь припарковаться.)

                Когда еду в такие интересные места, стараюсь о них не читать в интернете. Мне интересные, свои впечатления и восприятия, как, откуда, зачем всё это тут. Таки вот, увидев монастыри на скалах, сначала появился вопрос, от кого они пряталась, кого так боялись, что забрались так высоко? И как всё это можно было построить, если нет подъезда, как провозилось всё необходимое. Да, потом выяснила, что поднимали на веревках в клетях всё необходимое. На некоторых скалах есть только ротонда, например, на других скалах, целые города монастыри.) Посидите в этой ротонде или в другой, наполнитесь теплом и радостью.

                Метеора – это монашеский центр православного востока. Это каменный лес Фессалийской равнины неподалеку от города Каламбака, между горными массивами Кожакосом и Антихасиами.  Рядом с местом, где сейчас располагается Каламбака, находился город   Эгиний. В 167 году до нашей эры он был уже разрушен римлянами, а когда был построен?  Один аллах об этом знает.)))

                Но я же баба яга, у меня всегда,  по любому поводу есть своё мнение.  Глядя на монастыри на скалах, я решила, вот честно, уверена в этом, и никакая история сказочная, которая переписывается время от времени, меня  не переубедит. Много много лет назад, когда ещё этих монастырей не было, вершины скал были островами в море-океяне, который плескался здесь.  Волна билась о скалы островки, а люди искали себе пристанище.  И точно так же, как мы сейчас мигрируем из одной страны в другую, искали себе место для жизни. Отстраивали свои жилища на островках, строя заборы, ограждения  от волн по краям острова, обезопасивая себя и свои дома от  морской стихии. Но наступило то, чего они не ожидали, а вернее сказать, отступило.  Вода отступила,  островки оказались скалами. Море было глубокое, поэтому  островки теперь выглядят высокими скалами,  на вершинах которых расположились  монастыри.

                Не зависимо от того, верите вы одной истории или другой, может у вас тоже есть своё мнение, но увидеть Метеоры однажды, нужно обязательно.  Хорошо, если вы поедете не с туристической фирмой. В этом сакральном месте  нужно иметь время для того, чтобы просто любоваться, не слушая щебета гида или приятелей. Это место для внутреннего состояния, для обдумывания своих мыслей.  Реально, тёплое, душевное место для очищения.

                На обратном пути, спускаясь от Метеоров, увидела ползущую через дорогу черепаху, пришлось напомнить ей, что она не одна в этом мире и пора спешить, если не хочет, чтобы по ней проехались колеса машин и не превратили её сначала в лепёшку, а потом и просто в пыль.  Точно так же, как в скором или не скором будущем, все мы превратимся в прах, а Метеоры будут также восхищать  людей своим величием и красотой!


Поделится в соц.сетях:
4

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (4 чел.)

Комментарии

Метеоры находится в горах с забавным названием Пиндос ))). Горы Пиндос.
Аватар
И под метеорами располагается деревушка Кастраки. В общем клевое местечко! Между монастырями есть тросы и они так с друг другом связь держали и держат до сих пор.
это нравится
Аватар
Да, и тросы есть и мостики  у некоторых есть. Юбки не давали), но впечатления трепетные и воздушные остались, классное место.
Аватар
Ага, кроме пиндоса и кастраки там ещё ебобос есть))))))))))))))
это нравится
Аватар
А вам выдавали клетчатые юбки?чтобы зайти в монастырь ) ? я в брюках была пришлрсь сверху повязать прикольно. В общем хорошие впечатления остались.
это нравится

GMT+3, 18.7.2019 11:42 , Processed in 0.585915 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу