People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Как замочить, отжать и сварить мальчиков?

Топ 4Читали блог: 225 Создано: 23.5.2019 20:06 |Категории:Болгария

Как  замочить, отжать и сварить мальчиков?

                Позвонила приятелка и говорит, что у неё есть пару килограмм мужской смокини – инжира.  Если есть желание, говорит, заезжай, забирай, сваришь варенье очень вкусное, но это не просто, а трудоёмко.

                Заехала и удивилась. Женский инжир так не пахнет. У мужского инжира  аромат сногсшибательнее сочинской магнолии.  Пытаюсь найти ассоциацию с  каким-нибудь ароматом, но не получается. Всё-таки, каждый прекрасный аромат, как и человек, прекрасен по-своему.

                Так вот, приятелка даёт большой пакет со смокиней и ещё один маленький пакетик, это говорит синька.  В смысле, та, которой бельё синили много лет назад? Да! Её нужно будет добавлять в смокву при кипячении. Афигеть, я была заинтригована. Варенья в Болгарии не варю, никто его в моей семье не ест. Ягоды и фрукты все любят живьём. А чай только с мёдом.  Но это варенье я решила попробовать.

                Как сказал Чероки - “Колдовское зелье.” Да, есть в варке этого варенья, что-то ритуальное, загадочное и волшебное.

                Начинаю.  Одела перчатки. Сказали это обязательно, так как в пымпочках смокини мужчины есть какие-то шипы, о которое можно уколоться.  Также, в мужчинах  есть молочко, а оно, насчет ядовитости не знаю, но липкое оно. Да, к нему прилипаешь, а потом  попробуй,  отмойся!  Высыпала из пакета смокиню в раковину, включила холодную воду, достала нож и давай отрезать этим мальчикам их пымпочки. Отрезала всем, налила в кастрюлю холодную воду,

положила туда щепотку синьки и добавила в кастрюлю мальчиков. Дождалась пока вода закипела и через пять минут перевернула всё что было в раковину.

Кастрюля была, брррр, зеленоватая, серая и липкая. Вспомнив, как я испортила и выбросила силиконовую подстилку, тёрку, нож и  с трудом отмыла стол, когда готовила адамово яблоко,  вздрогнула и подумала, а нужны были мне эти мальчики? Неужели теперь придётся выбросить нож с кастрюлей? Но к счастью, кастрюля отмылась, не совсем легко, но отмылась.  

                Второй заход. Точно так же,  как и в первый заход, в кастрюлю кладу мальчиков, добавляю холодную воду и щепотку синьки, довожу до кипения, через пять минут выключаю, меняю воду и ставлю вновь на огонь.  

Третий заход, это повторение первого и второго. Одинаково.

Теперь. После третьего отвара, всё из кастрюли опрокинула в раковину и пустила туда холодную воду.

А в это время, налила в кастрюлю один литр воды, да, забыла сказать, мужчин у меня было – ровно два килограмма, добавила в воду два килограмма сахара (ужас,  сколько много сахара, это в моём понимании и восприятии сладкого), поставила на огонь.  После закипания, кипятила десять минут. 

О! Забыла самое интересное. Когда я искупала и остудила мальчиков в раковине, каждого в своих нежных ладонях отжала. То есть, выжила, сжатием пальчиков из каждого млечный сок и воду, которой они наполнились во время варки, осторожно надавливайте, из дырочки, где вы отрезали  торчащую пымпочку,  может брызнуть сильная струя жидкости.  Я не знаю, горькая она или нет, но на всякий случай, лучше будет,  если она не попадёт в глаз.

Одна знакомая сделала очень просто, положила  мальчиков в мешочек, засунула в стиральную машинку и отжала. Я не рискнула, мальчики есть мальчики, вдруг в каком нибудь из них остался этот  липкий млечный сок и он сумеет изгадить мою машинку. Да и к тому же я на пенсии, женщина свободная, время нашла, отжала каждого мальчика своими пальчиками, крепко зажав в ладонях.

Продолжаю. Сироп прокипятила десять минут, за это время весь сахар растворился. Положила в сироп мальчиков и кипятила их на сильном огне двадцать минут. Очень боялась что пригорит. Кстати, попробовала в этот момент сироп, он мне не показался сильно сладким, но было ощущение вкуса рыбы. Странно, посмотрим дальше.

Отставила кастрюлю в сторону, сняла крышку и оставила остывать мальчиков ровно на  двадцать четыре часа.

Ровно через сутки, поставила кастрюлю на огонь. О количестве сиропа. Многое зависит от того, как хорошо вы отжали мальчиков. Так как они быстро впитывают в себя сироп, уменьшая его, а сами надуваются. Если когда я отжала мальчиков, они выглядели, как  лопнувшие воздушные шарики. То в сиропе,  впитав его в себя, мальчики приняли вид целеньких смоквинок, почти таких же, как они были в начальном виде.

В последние минуты готовности мальчиков засыпьте в  кастрюлю  по одной чайной ложке лимонной кислоты на килограмм смокиней. 

Закладываем в банки, закручиваем крышку, заворачиваем каждую банку в теплое полотенце и накрываем  одеялом весь урожай до остывания.

Финал. Приезжают дети и внуки,  вы ставите на стол красивых тёмно зеленых мальчиков. Восторг, восхищение, бурные аплодисменты, бабушка самая крутая!!!

На видео, первая варка мальчиков в сиропе  https://youtu.be/jloQdaMeofY

Поделится в соц.сетях:
3

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (3 чел.)

Комментарии

интересное варенье! рассказ ещё интереснее)))))) а вкусно хоть?
Венера, спасибо! Но... Маета какая... еще бы это вкусно было.  Это почти как варенье из зеленых грецких орехов, много возни. Может быть, оно такое волшебное, что не жалко ни сил, ни времени, но для этого его надо сначала попробовать)))
А на каких смокинях эти мальчики растут, на любых или только определенного сорта? Просто впервые слышу про такие фрукты, век живи - век учись...
Аватар
Я не спец, но думаю, что на всех. Ведь в самом начале на всех инжирных деревьях появляются первыми немного инжира, мне думается, что это мальчики. И только позже появляется много инжиринок - девочек, которые мы позднее и едим.
Аватар
А мы и первый урожай едим, обычно уже в июне поспевает. А потом второй урожай созревает, где-то к августу. И если теплая осень, то и третий, совсем поздний, в октябре примерно.
это нравится
Аватар
Красота.
Аватар
И я не видела разницы между ними, может только первые крупнее, потому что их меньше. А про шипы в хвостике вообще не слышала... может все же другой сорт у нас?
Аватар
Не знаю, правда ли, но мне сказали,что есть мальчиковые и девичьи деревья, как у облепихи.
Аватар
я тоже ни разу не замечала разницы в плодах, но и зелёными никогда не употребляла
это нравится
Аватар
Зелёные разные бывают. Зрелые плоды тоже бывают зелеными. Сейчас у нас уже есть в продаже зеленые спелые, их можно есть!
Аватар
зелёные спелые у нас более светлый цвет имееют
это нравится
Аватар
Да и у нас посветлее)

GMT+3, 23.10.2019 21:38 , Processed in 0.517419 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу