People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Солницы. Рапа, Луга, Грязь.

Топ 4Читали блог: 317 Создано: 20.5.2019 20:42 |Категории:Болгария

Продолжение поездки.  Посетила село Веселие  http://peopleandcountries.com/home.php?mod=space&uid=7819&do=blog&id=3273   и село Ясна Поляна   http://peopleandcountries.com/home.php?mod=space&uid=7819&do=blog&id=3274   Оба в Странджа.

Выехав из Ясной Поляны и посетив аэропорт Приморско, решила заглянуть в сам город Приморско. На  южном побережье я люблю два города, конечно же Поморие и ещё один – старый Несебр. К другим городам, которые уже посетила, дышу ровно.  Ещё нужно заехать в Ахтополь и по реке Ропотамо прокатиться на кораблике, реку знаю, плавала, но у змеиного острова ещё не было. Запланировала на это летнее время.  Проехалась по Приморско и прогулялась по берегу, по набережной.

Затем, по пути домой решила проверить Солницы.  Видео тут https://youtu.be/Jfs42lJnhk8  В тот день, когда я туда подъехала, шёл ещё ремонт территории, подходов к рапе, луге.

Делаются деревянные настилы, охранник на месте, парковка стала платной с прошлого года, такой она остаётся и в этом году. Немного подальше от рапы есть бесплатная парковка. Пофотографировала, поговорила с работниками, которые сказали, что принимать здесь ванны можно будет с первого июня, но точно не ранее.  Да и по медицинским рекомендациям,  луге нужно прогреться, пока она не в кондиции.

Немного о луге (рапе) и грязи (кале).

                Луга (рапа), что оно даёт? Как говорят в каждом кабинете, где её используют?  Между прочим,  про неё мне рассказывали даже в поликлинике в Москве.

                Показания: ревматоидные заболевания – артрозы коленных, тазобедренных, плечевых, локтевых суставов, голеностопных и мелких суставов кистей рук и стоп, спондилёз, остеохондроз и спондилоартроз, болезнь Бехтерева, тендовагиниты, паралич и неврит лицевого нерва, ишиас, радикулиты, фарингиты, ларингиты, трахеиты, ангина.

                Примечание: процедуры проводят в амбулаторных или домашних условиях при:  артрозах, дископатии, радикулите и неврите с использованием десятислойного марлевого компресса с разогретой на водяной бане до сорока градусов лугой ( рапой) в соотношении  один к трём,  наложенного по ходу нерва.Затем, наложить компрессную бумагу и хорошо укутать больное место.  Процедура проводится в лежащем положении до одного часа. Курс лечения от четырнадцати до двадцати дней.

                Электрофорез: проводится в амбулаторных условиях от пятнадцати до тридцати минут, курс лечения от двенадцати до четырнадцати дней. При ларингите, фарингите, синусите и бронхите делают ингаляции с двухпроцентным раствором Луги (рапы).  Время проведения процедуры десять минут. Курс лечения от двенадцати до четырнадцати дней.  При пародонтозе и ангине проводится полоскание десяти процентной лугой до выздоровления. Лужные (рапные) ванны проводятся с десяти процентной лугой, разогретой до сорока  градусов. Начинают с пяти, шести минут и постепенно доводят до тридцати минут. Курс лечения двадцать дней.

                Противопоказания. Да, они имеются. В анамнезе:  инсульт, сердечно-сосудистая недостаточность, гипертоническая болезнь, новообразования, о которых мы можем не знать, особенно в начальной стадии.

                Где принимать? В Поморие есть несколько таких мест.  Сразу скажу, ни в одном из случаев, никто не проверяет ваше здоровья, даже давая назначения в санатории, максимум померяют давление.  Что чревато последствиями.

Первое, в санатории и военном госпитале.

Второе, в спа центрах, которых в городе множество.  В обоих случаях всё цивильно или более менее цивильно, есть ванны, которые можно принять. 

Третье, на чёрных песках на косе, где вас намажут грязью, закутают и закопают в черный песок . Четвертое, у  поморийского соленого озера или на солницах, где вы можете войти сами в соленую воду и принимать ванны и грязь, сколько душа потребует. Никто вам не скажет, ваше время закончилось.  Но лучше процедуру принимать минут двадцать, а не то,  вас могут вынести!  Этим и опасно лечение без присмотра медицинских работников. Есть люди, которые приезжают на отдых и лечение дней на десять. Время ограничено, поэтому  время сеансов самолечения длится по желанию больного.  Каждый хочет скорее выздороветь. Проходя мимо соленого поморийского озера, всё лето можно наблюдать чёрных человечков, это самолечащие,  стоят,  обмазавшись грязью,  с головы до ног.

                На поморийском соленом озере рапа (луга) по силе слабже, но грязь сильнее, знаменита  во многих странах, а уж в санаториях Болгарии повсеместно. Я как-то хотела отдохнуть и полечиться в санатории Болгарии в Павел Баня. Позвонила, пообщалась. Оказалось,  лечат они поморийской грязью. Я решила не ехать. Наша грязь вот она, рядышком.  Бери – не хочу. ))))

                Ещё есть одно различие. Поморийское озеро, поликлиника и спа рядом в городе, чёрные пески немного дальше, солницы тоже, но на велосипеде или машине можно подъехать в любое из этих мест. Все лечебные процедуры в Поморие находятся в шаговой доступности, а море ещё ближе!  Кстати, велодорожка  от Бургаса до Солниц шикарная, от Солниц до Сарафово так себе, даже не дорожка, а дорога.

Скоро тук-тук начнёт ездить из Бургаса. Интересно?  он платный?

                Кто и что, какой метод  выберет для себя, это только его решение. Мнения различны.)))))

Поделится в соц.сетях:
3

5+
1

4

3

2

1

Мнения друзей (4 чел.)

Комментарии

Депутаты предложили часть солниц сделать  бесплатными
Венера, спасибо! Познавательно. Тоже давно хочу полечиться, болят суставы и спина, но так же боюсь, наверное, надо решиться и всё!)))
Аватар
Очень разные отзывы о результатах.  Хорошо нужно заранее проверить организм и не перебарщивать по времени приёма.
это нравится

GMT+3, 25.8.2019 07:58 , Processed in 0.491544 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу