People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Оплата платных дорог в Турции

Читали блог: 148 Создано: 12.4.2019 22:59 |Категории:Болгария

Оплата  платных дорог в Турции.

С сегодняшнего дня, одиннадцатого  апреля 2019 года, Турция на границе начала собирать  штрафы за нарушение правил дорожного движения и неоплаченные пошлины при использовании автомагистралей в Турции. Оплата производится на пограничных контрольно-пропускных пунктах.

                 Если есть неоплаченные штрафы, выдается квитанция для немедленной оплаты в кассе на таможне,  оплатить можно лирами или кредитными и дебетовыми картами.  Если в Министерстве внутренних дел  Турции есть данные о неоплаченных старых штрафах, они также будут востребованы с вас в немедленном порядке.

                В случае невозможности оплаты на месте,  транспортное средство ставится на стоянку таможни пограничного пункта до тех пор, пока вы не предоставите оплаченную квитанцию .

                В связи с началом работы новой системы сбора штрафов  немедленной оплаты наложенных штрафов, желательно, чтобы болгарские  граждане строго соблюдали правила дорожного движения и другие правила на территории Турции, отметило генеральное консульство Болгарии в Одрине - Едирне.

                А я поэтому вопросу имею своё мнение. Эти толы оплаты ещё найди в Турции. Мы проехали Турцию вдоль и поперек. Въезжали и съезжали на и с этих платных дорог. Честно искали где оплатить, но не нашли. Доехали уже почти до выезда из Турции и увидели дом, типа наших постов ГАИ. Никто с нас штрафа не брал, каким образом они проверяют, где мы въехали, где выехали не знаю, наверное набивают в компьютер номер машины и программа выдает сколько мы проехали. Если бы мы не зашли в эту будку, то совершенно спокойно выехали бы в Грецию, куда мы тогда ехали. Ведь ещё не было этой новой программы по которой нас вычислили бы и оштрафовали на месте! Прежде чем начинать обвал штрафований, думаю, нужно создать удобные места оплаты. Также можно было оплатить за проезд дороги в любом городе Турции на почте.  Турист летит из России через много стран и городов, уставший, глядя только вперед, стремясь в свой второй дом или на отдых, а тут ищи почту)))), с ума сойти. Мы не искали, и правильно сделали.

                По-моему уже писала в какой-то теме. Мы не могли найти где оплатить платную дорогу. Было некомфортно  ехать по стране и ожидать в любую минуту, что тебя остановит полиция и оштрафует. Понимали, платить надо, но где и как, если ты въезжаешь на платню дорогу без шлагбаума, без какой либо будочки, в которой можно оплатить проезд. Вообще во многих странах с этим бывают у туристов непонимания.  В Словакии меня оштрафовали на 150 евро, за случайный въезд на платную дорогу и тут же выезд с неё, работники дорог там стоят уже, прикормленное место, ловят таких незнаек. В Италии дважды влетала и дважды удачно удалось на скоростной трассе развернуться и уехать от шлагбаума, там шел ремонт дороги и разделительная была убрана частично, куда я и проскочила, благо была на джипе. Поскольку, видимо итальянцы на границе тогда не ловили, как теперь турки, мне удалось без штрафа уехать из Италии, хотя квитанцию выдали, но я не оплатила, так как не до неё было. Кто знает, вот так приедешь в Италию, а там штраф за годы вырос.))))))))))))).

                Хочется верить, что штрафовать не плательщиков турецкая сторона не будет, просто возьмут оплату и всё. Но с другой стороны, на границах, особенно в сезон, безумные очереди. Если ещё нужно будет обращаться в одно окно, где пока введут номер в базу, пока проверят, оплатишь, время  проведенное на границе увеличится. Не хотелось бы. Лучше уж, как в Белоруссии или России сделали бы. Хотя, поживём увидим. Как раз в ближайшие дни хочу сгонять туда, вот и проверю.

Поделится в соц.сетях:

5+

4

3

2

1

Комментарии

GMT+3, 26.5.2019 13:01 , Processed in 0.517165 second(s), 24 queries , Gzip On.

Вернуться к началу