People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Рассуждение о иммиграции.

Топ 3Читали блог: 215 Создано: 4.3.2019 14:03 |Категории:Болгария

Сегодня национальный праздник -  освобождение Болгарии от турецкого ига! Рассуждение о иммиграции.

                С  1396 года по  1878 год Болгария находилась под турецким игом. Мне очень нравится в Болгарии патриотическое и национальное  воспитание поколений, в любви к своей стране, природе, музыке, истории….. Очень надеюсь, что также будет в моей стране. По крайней мере, изменения в этом направлении в детских садах и школах России уже заметны. Как оказалось, нужно всего несколько лет, чтобы младшее  поколение начало от души читать стихи о Родине и сами  готовить рамки для фотографий прадедушек и прабабушек для Бессмертного полка, петь на уроках пения песни народов России.  Самое важное, что дети стараются это делать не из - под палки и не по указанию, а просто с удовольствием. У меня, такое отношение к Родине вызывает уважение.

                Мы много говорим о том, что много россиян уезжает из страны, почему-то это выставляется, как что-то крамольное.  По мне, так люди должны путешествовать и жить там, где им нравится, ведь это наша земля. А границы придумали несведущие люди.

                Миграция.  Многие из нас живут на ВНЖ, ПМЖ, ДВЖ в Болгарии, поэтому давайте покопаемся в ней.

                Уезжают ли из Болгарии?  Да, получив ДВЖ, так как болгарский вид на жительство считается  получить проще и дешевле, многие из понаехавших,  уезжают дальше. В основном это молодежь, ищут, где будет лучше их детям.  Но меня интересует другой вопрос. Уезжают ли болгары, если да, то куда в основном?  Берут ли гражданство другой страны?

                Оказалось, уезжает много болгар, их тоже посчитали.

                 Больше всего болгар уехало в Германию – четыреста  шестнадцать тысяч.  В  Турцию  - триста пятьдесят тысяч,  в США  и Грецию  по триста тысяч, Испанию – двести пятьдесят тысяч, Великобритания отстаёт, я то думала, что туда рвутся многие болгары и Великобритания на втором месте, но, как показывают цифры, Великобритания идёт на уровне США и Греции, туда переехало триста тысяч болгар.  Хотя,  может сейчас спешат оттуда уехать и найти более тёплые места.  Посмотрела, сколько в две тысячи одиннадцатом году было болгар в Великобритании – сто тысяч, тоже не мало.  В Италию переехало сто двадцать тысяч, в Канаду – семьдесят тысяч. Интересно, не холодно ли им там? От шестидесяти до восьмидесяти тысяч во Францию, тридцать пять тысяч в Австрию, тридцать одна тысяча уехала в Молдову, это меня совсем удивило, хотя климат хороший, но.  На Кипр уехало двадцать пять тысяч болгар,  в Чехию – двадцать пять тысяч, в Южную Африку – двадцать тысяч,  от десяти до пятнадцати тысяч в Австралию,  в Швейцарию – двенадцать тысяч, видимо, не всегда поток мигрантов идёт в обеспеченные страны, может,  там их плохо принимают? В Норвегию и ОАЭ  по 7 тысяч, в Мальту – шесть тысяч, Польшу – четыре тысячи, от трёх до пяти тысяч в Новую Зеландию, в Йорданию – только одна тысяча.  Министерство иностранных дел не владеет точными данными по количеству уехавших в ряд  стран. А значит, в отношении их, остаёмся в неведении.

                Давно ли народ начал сваливать?

                Например, к две тысячи одиннадцатому году, в Германии было семьдесят четыре тысячи восемьсот шестьдесят девять граждан Болгарии, а сейчас, писала уже выше – более четырехсот тысяч.  Кстати, в этом вопросе, Германия впереди планеты всей была и тогда, и сейчас.

                  Общее количество болгарских граждан, разлетевшихся по всему свету к началу 2012 года, составляло два миллиона восемнадцать тысяч семьсот девяносто два человека.      

                Что удивило? То, что к  уехавшим  гражданам  из Болгарии за последние 7 лет, прибавилось не так и много, около четырёх сот тысяч.

                Очень жаль, что молодое и активное поколение, которое сейчас проживает в  Болгарии, продолжает смотреть в сторону иммиграции.  В Болгарии, всё меньше и меньше рождается детей, они рождаются уже за рубежами страны

Часть болгар уезжает, но на их место приезжают люди из других стран, получают со временем гражданство страны, если есть такое желание. Время на обдумывание решения не маленькое.

Данные показывают, что в 2018 году за „особые заслуги“ гражданство Болгарии получило шестнадцать иностранцев, одиннадцать из них связаны со спортом – бокс, борьба, гребля, фигурное катание, футбол, художественная гимнастика, преподаватель и тренер. Четверо получили болгарские паспорта за вклад в культуру, а один – за инвестиции.

Также данные показывают, что в 2018 году 8 362 иностранца получили болгарское гражданство. На основании „болгарское происхождение“ гражданство получило 4 907 человек. На основании  «родитель гражданина Болгарии“ – 3 059 человек. Всех больше болгарское гражданство получили граждане Македонии и Украины – соответственно 3 619 и 1422 человека. Потом идут граждане Молдовы, Израиля, Сербии, Албании, Турции и России – от 663 гражданина Молдовы до 290 граждан России.

Также „новыми болгарами“ в 2018 году стало 63 гражданина Ирака, Сирии и Афганистана, как и 8 американских граждан.

Можно ли после получения болгарского гражданства, его потерять, если да, то по каким причинам?  Как оказалось, можно, в течение 10 лет после его получения, если оно получено на основании “натурализация”.

За 2018 год болгарского гражданства было лишено 18 человек. Во всех 18 случаях гражданство было выдано на основании „натурализация“, а причина – констатировано наличие „скрытых фактов“.

            Тут, думаю,  объяснять не надо причины. Они могут быть связанны с нарушением общественного порядка и безопасностью,  нарушением закона, запретом въезда и пребывания в шенгенском пространстве, скрытых фактах судебной и криминальной регистрации, регистрации в полицейских базах, использование фальшивых документов, вступивших в силу приговоров об умышленных преступлениях общего характера в стране происхождения или в странах шенгенского пространства, а также объявления в розыск в системе интерпола.  Причин много. Есть и отказы в получении болгарского гражданства. 1 245 иностранцам было отказано в предоставлении болгарского гражданства по предложению вице-президента и 655 – по предложению министра правосудия.

 

Отказываются ли от болгарского гражданства? Да, как и во всех странах, есть те, кто отказывается. За 2018 год, триста сорок человек отказались от гражданства Болгарии, причина этого – получение гражданства другой страны. Сто тридцать пять человек получили гражданство Австрии. Пробегусь по странам и цифрам. 91 – Голландия, 57 – Норвегия, 18 – Испания, 17 – Россия. Столько же – Германия. Вообще, цифра 17 оказалась значимой, столько же получили гражданство Австралии, Великобритании, Бельгии, Эстонии, Италии, США, Словении, Турции, Финляндии, Франции и Швейцарии.

США и Россия оказались на одной планке выбора, интересно.

 

 

 

 

Поделится в соц.сетях:
3

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (3 чел.)

Комментарии

GMT+3, 20.3.2019 20:38 , Processed in 0.533296 second(s), 24 queries , Gzip On.

Вернуться к началу