People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

В Поморие начинаются глобальные изменения!

Топ 12Читали блог: 764 Создано: 10.2.2019 20:01 |Категории:Болгария

Туристический Поморие

                В Поморие грядут интересные и приятные изменения. Я тут вот подумала о чём. Жила я когда-то в Узбекистане, там, где выращивали и добывали,  получается “белое золото” – так там называли, думаю, и сейчас также называют – хлопок. Переехала в Поморие, где позже выяснилось, с давних пор добывали «белое золото” – так здесь называют соль.  Странно,  в России слышала, сахар – сладкая смерть, а соль – белая смерть.  Извините, ничего личного, просто удивление.

                Вот так вот, жизнь циклична, от одного белого золота до другого. Видимо карма у меня такая.

                Но веду к другой теме.

                Я уверена, совсем скоро мы не узнаем свой город. За последние пять лет, которые я здесь живу, город изменился радикально, а теперь грядут новые изменения к лучшему. Пока ни слова не слышала о том, что будет на том месте, где располагалось  малое соленое озеро, которое высушили, на части его построили дома, а остальную, меньшую часть планировали превратить в парк. Пока он выглядит, как пустырь, в народе Хиросима, но уверена и тут, ещё несколько лет и мы будем любоваться тем, что появится на месте пустыря. На другом пустыре (именуемом в народе Нагасаки) уже строятся дома, скоро там продлится  красивая улица Тутхон, идущая от моря. Она совсем скоро дойдёт до большого соленого озера.

                И так, об изменениях грядущих в Поморие. На территории соленого озера, завтра схожу обязательно и сфотографирую то место,  на котором будет построена мельница для соли. Таких  мельниц давным - давно в Поморие было три.  Помните, на территории озера стоит такая крутилка историческая, все мы знали, что она связана с добычей соли. Мне кажется, как раз она превратится в мельницу, но я могу ошибаться. Завтра пойду выяснять и отпишусь в теме: “Музей птиц и музей соли в Поморие”  http://peopleandcountries.com/thread-15282-1-1.html   Кстати, в этой теме на видео есть эта громадина. Будут  перестелены дорожки, облагорожена территория и установлена мельница,  подобная одной из трех, находившихся в нашем городе, что доказано документально. Мельница не будет являться таковым как музейный экспонат, это будет действующая мельница  и туристы смогут насладиться добычей и помолом соли.

                Анхиальская ветряная мельница для помола  соли станет частью масштабного туристического  проекта маршрута, который запланирован к реализации в городе Поморие. Проект согласован.

                Далее. Тракийская купольная гробница. Кто её не знает? II III век нашей эры. Это уникальное сооружение, одно из древнейших захоронений,  обнаруженных на территории Болгарии.  Купольная гробница является памятником архитектуры национального значения. Она будет полностью отреставрирована, а также приведена в порядок территория,  прилегающая к ней.

                В будущий тур, также будет включена Опытная станция, расположенная  на одной территории с Тракийской купольной гробницей.  Боюсь, что из-за этого у нас возникнут проблемы с покупкой райских яблок, киви, винограда…. Так как, планируется всю территорию изменить, как то, сделать её туристическим объектом, где   туристы смогут  любоваться ухоженными садами с южными плодовыми деревьями: лимон, гранат, миндаль и  редкими южными сортами винограда…. Там же,  туристы смогут не только посмотреть, как эти растения растут в Болгарии, но и попробовать их на вкус. Я предполагаю, что там будет также построено что-то типа ресторана или дегустационного зала.  По этому вопросу уже ведутся согласования с сельскохозяйственной академией. Помните, как-то речь об этом заходила, года четыре так назад, а мы не поверили, так вот оно грядет. Тогда ещё говорили, что там будут павлины гулять, а почему бы и нет! Наверняка в течение нескольких лет вопрос должен быть решён.

                Следующей точкой туристического маршрута  будет исторический музей, где можно будет ознакомиться с историей города Анхиало – Поморие и битвой под Ахелоем.  Прилегающая к музею  территория  уже облагораживается и приводится в порядок. 

                Начинается возрождение нашего города. Если вы помните, город Анхиало был когда-то крупнейшим  экономическим и торговым городом на Черноморском побережье. Все изменения пройдут на наших глазах, это сладкое удовольствие, видеть как город в котором ты живёшь,  превращается в жемчужину черноморского побережья. Не забывайте фотографировать, скоро всё это станет историей.

                 Я думаю, те кто купил недвижимость или просто живёт в нашем городе, должен сейчас сильно обрадоваться, ведь мы так давно ждали возрождения Анхиало. Хотя, нельзя сказать, что изменений не было, но новое всегда радует. Ура!

Поделится в соц.сетях:
10

5+
1

4

3

2

1

Мнения друзей (11 чел.)

Комментарии

Мы действительно живем в эпоху возрождения древнейшего черноморского города. Еще несколько лет назад  улица перед храмом Рождества Богородицы была грунтовой, земляной. А сейчас это любимая всеми пешеходка, нарядно выложенная плиткой. И кажется, что так было всегда. Жаль лишь, что летняя нагрузка на пляж становится просто сумасшедшей.
УРА!Город преображается на радость людям!
Очень хорошие новости.
Аватар
К готовности строительства нашего дома, появилась новая Набережная, радости не было предела, а еще в то же время появилась дорога и тротуар с кн. Бориса к озеру и настилы, тоже приятно было, а сейчас каждый год всё комфортнее в Поморие, это очень радует . Чтобы туристы ехали, нужно комплексно подходить, множество заброшенных и захломленных строительных пустырей у моря не порадует туриста. " Я знаю, город будет , я знаю саду цвесть" в нашем, так полюбившемся Поморие!!!
это нравится

GMT+3, 18.8.2019 04:11 , Processed in 0.542194 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу