People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Каких животных вы любите?

Топ 8Читали блог: 175 Создано: 10.2.2019 18:18 |Категории:Болгария

Каких животных вы любите? И каких держите? А каких, твёрдо уверены, нельзя содержать в доме?  Поделитесь пожалуйста.


                На днях общалась с форумчанкой – пенсионеркой, она рассказала, что многие её друзья,  просто влюбились  в лис.  И она собралась купить себе лисёночка., но так как её болгарский друг сказал, что в Болгарии не разрешают выгуливать диких животных на улице, она засомневалась.  Хотя, не считает этих лис дикими. Спросила, может кто на форуме в курсе, может перевозил? Как болгарские пограничники относятся к таким перевозкам?  Пока она ходит к подружке и наглаживает её лису.

                Я написала на форуме:  В Москве сейчас стало модно заводить дома не собак и кошек, а лис. Продают их масипусенькими, от воспитанных в домашних условиях родителей с паспортами и всеми документами. В курсе ли кто нибудь про перевозку лис, если есть все документы, в Болгарию, можно ли их ввозить? И можно ли здесь с ними гулять на поводке, ведь здесь без намордников и поводков гуляют даже с бультерьерами. Как на это смотрит закон и пропустят ли в аэропорту?

                Меня удивило то, что последовало.

Krokodil.  “За такое издевательство над животными надо уголовно наказывать. Так называемых "владельцев" сажать в клетки и ошейники одевать с поводками.

Я :  “Почему? Они прекрасно уживаются с людьми, добрые и ласковые, с удовольствием живут в квартирах. По-моему счастливы и хозяйка, и лис))). Наша форумчанка завела и счастлива.))).”  (это одна завела, а теперь вторая хочет))).

Kikcon: “И теперь эта ''форумчанка'' собралась тащить животное в самолет? А чего так мелко,давайте уже слонов заводить.”

Я:  «Больших собак ведь тоже заводят, лис по сравнению с ними - крошка))))”

Krokodil: “Как говорится, не путайте божий дар  с яичницей. Хотя вам это говорить бесполезно.”

Kikcon: “Лисы не домашние животные и должны жить в дикой природе.Одни деб... продают ,другие  деб...покупают”.

Krokodil: “Законы страны нарушают. Законы, запрещающие держать диких зверей в квартирах.”

Krokodil: “Таких людей надо сажать в клетки в зоопарке, там они будут действительно полностью счастливы.  Может подскажете имя форумчанки,  чтобы  знали, кто эти граждане, совершающие преступление. А вы, Венера,  пропагандируете это зло.  Другими словами, соучастник.”

Я: “Я пропагандирую?) “

Krokodil: “Именно этим вы и занимаетесь.” “Это просто быдло, Люба. Натура такая, а когда появляются деньги,  всё это д ...о лезет наружу. Как же - не кошка, не собака (домашние животные), а лиса!  Гляди, народ, дивись, лису на поводке выгуливаю.”

Я: «Ужас. Да что же вы так? Зачем столько зла?  А я спокойно к этому отношусь.  Честно говоря, мне совершенно всё равно. Хотят и заводят. Если заводят, значит они будут любить своего лиса.      Насчет,  кто эта форумчанка, я никогда не называю имен. Меня попросили попытаться узнать, может кто-то в курсе провоза правил животного.”

Kikcon: “Без ваших и наших советов она просто не справится,ага.Раз завела лису,пусть сама поинтересуется у авиакомпаний как ее перевозить.И вообще меня бесят все эти призрачные форумчане,ищущие советов.Да,я сегодня зла!!!!”

Krokodil: “Кого это интересует, тот пусть и выясняет. Говорили уже здесь, и не раз - кому что интересно - сам должен задавать вопросы.  Если конечно мозгов хватает только крестик вместо подписи ставить,  так  тем в нужных местах популярно лично все разъясняют. И очень плохо, что вам совершенно всё равно то, о чем вы пишете, что рекламируете и чем восхищаетесь. Если вас радует один из видов жестокости, то сказать больше нечего по этому поводу.Если вам задают вопросы лично, то вы лично, без привлечения широкой аудитории, и отвечайте на них, в частной переписке.”

Я: “Я теперь ко многому в жизни отношусь совершенно спокойно.”

Krokodil: “Тогда и ужасаться ответам на свои посты нечего. “

                Честно говоря, не ожидала такой реакции на будто бы  простой вопрос.

                Сразу скажу вот о чём. Многие только читают форум, очень многие. Может,  не любят писать, может чего-то опасаются, это их желание. С возрастом, а может после последнего несчастья, стала  более спокойнее  относится к мнению других людей. Я теперь считаю, что каждый имеет право на своё мнение и на свою жизнь.  А если мне что-то не нравится, отхожу и всё, без обид, без нравоучений или общаюсь на те темы, которые не раздражают данного человека. Ведь столько хорошего есть ещё в жизни, спокойного и позитивного.

                Решила поподробнее узнать про этих лис, которых покупают домой.

                Выяснила у форумчанки, что она покупает домашнего лисёночка, совсем маленького, как мы берём котят или щенков собак. Домашняя лиса - это та, которую вывели специально для содержания в условиях квартиры. Она ручная, неагрессивная, ласковая. Это совершенно не дикое животное, взятое из леса. Она не знает, что такое жизнь в дикой природе, так как уже много её поколений живут в квартирах с людьми, точно также, как собаки. Как говорит эта женщина, а она общается с лисицей подруги и долго присматривалась к ней прежде, чем решиться на покупку. Да и сейчас в сомнениях, но только из-за перевозки животного в другую страну, так как живёт, как и многие из нас на две страны, а расставаться с будущим другом не хочет.

                Оказывается, лисы, как собаки, верные животные, но как кошки – ходят в туалет в лоток. С удовольствие дружат с животными, которые уже жили в доме, куда их принесли, и даже виляет хвостиком, как собака или кошка. Удивительно, я раньше не представляла, что эти пушистые создания живут дома. Эта дама, уже организовала гнездо для своего животного на балконе, очень простое,  в коробке от стиральной машинки. )))

 Я не утверждаю, что это прекрасно, завести дома лису. Я так не думаю, даже о собаках или кошках.  Так как при теперешней своей жизни, вот уже пять, шесть лет, может и больше, не могу себе этого позволить. Потому как, заведя животное, мы за него в ответе. Оно также привыкает к нам, как и мы к нему.  Я люблю их, но часто не бываю дома, а значит, если я заведу животное, ему будет плохо, когда мне придётся его оставлять на кого-нибудь, что тоже проблематично.  Отдать в гостиницу, к чужим совершенно людям, нет, ни за что. Я просто не смогу, буду постоянно думать и беспокоиться, что моему животному там плохо.  И так уже, моя старенькая Сара живёт у внуков. Да , они в ней души не чаят, но знаю, что она, хоть и кошка, живущая сама по себе, скучает по мне также, как и я по ней.

Если,  кто-то решил завести себе какое-либо  животное, это его личное дело,  до тех пор,  пока он его любит, ухаживает за ним и им хорошо вдвоём, мне так кажется.

А вообще, я в последнее время стала холодная, как жаба, ледяная, как айсберг. Никому не даю советов, пусть каждый решает в своей жизни всё сам, тем более все мы взрослые люди, если не сказать прямее, детей здесь нет. Я могу только ответить на  заданный вопрос или просьбу, поделиться, какими- то знаниями,  местными адресами, не более того. И мне приятно, когда люди обращаются ко мне, верят, что я могу помочь, что и делаю с удовольствием, а уж как у меня получается((((, не всегда наверное правильно.

Удивилась я немного всему и написала блог. Потом ушла гулять, думаю, приду и опубликую. Пришла, а  в теме  про аэропорт, http://peopleandcountries.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=15460&pid=364737&fromuid=7819  столько написали, что я такого не ожидала.  Видимо этот вопрос волнует людей. Блог всё таки решила опубликовать, так как самой стало теперь интересно заведёт ли дама лису, а если заведёт – поделится ли фотками теперь))),  если да, то сюда буду публиковать  фото и их совместную жизнь.

 И таки да, пост писала, что бы получить ответ, можно ли провозить в самолете, именно в Болгарию, домашнюю лису с паспортом и всеми требуемыми для перевозки документами?  Также, можно ли её выгуливать по улице в наморднике? Я так поняла, что в России закон позволяет это в отношении домашних лис, раз заводят и гуляют. Или люди это делают на свой страх и риск? Не могу пока понять.

 

Поделится в соц.сетях:
3

5+

4

3

2
3

1

Мнения друзей (6 чел.)

Комментарии

У нас, кстати, кто ток не жил ) муж любит животных, как доктор айболит...
Я больше за то, чтобы диких животных не заводили дома. Но бывают исключения если найдешь например раненое животное потом лечишь и оно к тебе привыкает в этом случае ничего не поделаешь ). А что касается моды, бизнеса на диких животных - это конечно варварство.
Аватар
Те животные, которые жили на природе, они останутся хищниками и очень опасны дома.
Аватар
Смотря какие животные ))) есть еще зайцы черепахи разные виды птиц.
  • zebra
  • 5 дн. назад
это нравится
Надеюсь, что в России скоро примут не ограничения, а нормальные законы, ограждающие диких животных от такой жизни среди так называемых "любителей" животных.
Аватар
Надеюсь, что не только в России, а и везде наконец заработают законы, которые будут ограждать людей от любителей прогулять своих собак без намордников  и ошейников , пустить их по подъезду, на детскую площадку, не убирать их дерьмо с тротуаров и пр. и пр.  Да ещё и выкатив глаза уверять, что они тебя не тронут.
.... аааа А ещё трести своими моленькими шавками над прилавками в магазинах.... бррррррр и фууууууу
Так ещё такие страшнющие собаки , те, что похожи на  смесь крокодила с крысой , бультерьеры , как обычно у какой то дохлой бабуски на поводке или клошара какого, которые их и удержать то не могут. Зато будут тебя уверять: ой, они не укусят, добрые такие..... блин, ненавижу.
По мне пусть хоть лис, хоть скунсов держат, чем таких крокодилов мерзких.
  Вот недавно, идут парочка среднего возраста, доходики такие и с ними  или они с ним огромный дог на очень слабеньком поводке, По центральной пешеходной улице идут, народа море, собака своей мордой слюнявой во все стороны трясёт, кому то даже на столик в кафе залезла.....
Мне лично наплевать, что у кого-то такая непомерная любовь к животным, но чьи то животные не должны отравлять жизнь другим людям.
Это касается не только собак, а , например, змей, которых тоже стали заводить или что там ещё варанчики/коркодильчики/ вонючки-еноты.....
Уж лучше на симпатичные лисьи мордчки смотреть, тем более , что это уже не чистый вид, а модифицированный. Хи-хи , говорят, что лисы самые блохастые животные.  Волков то тоже приручили.
А вообще, это  хрень какая то : мода на животных! или на определённые породы собак/кошек. Крыша просто у людей едет натуральным образом.
это нравится
Аватар
Подписываюсь под каждым словом!
Аватар
Согласна с Вами. А ещё эти дикие животины сбегают. До сих пор под впечатлением от репортажей местного ТВ - у одного рысь сбежала, по городу бегала, у другого питон - весь торговый центр на уши поставил. А если живёшь в многоквартирном доме, то змее перемещаться по вент шахтам никаких проблем не составляет. И нафига мне нужен инфаркт от обнаружения змеи у себя в квартире???
Плюс ко всему, ты никогда не знаешь какой у животного прошлый опыт, какие стрессы оно пережило и что может послужить спусковым механизмом для агрессии. У нас жила собака - маленькая шавёнка, ростом с кошку, которая страшно ненавидела детей. А всё потому, что когда она была щенком её чуть не закидали камнями милые домашние детки. И потом, стоило какому-нибудь ребёнку поднять руку - собака проявляла агрессию.
У родственников ребёнок, повстречав в подъезде псину, которая "только играет", год потом заикался и писился ночами. Год стресса и беготни по психиатрам и психотерапевтам из-за секундной встречи.
Должен быть жёсткий закон, запрещающий выгул без намордников, для хозяев без мозгов.
это нравится
Аватар
@Искра Я уже где-то писала, как собака набросилась на внука и меня. Внуку было около 3хлет, он обожает и не боится собак, видимо у него стерлось все из памяти, а я теперь боюсь собак и вообще считаю, неизвестно, что у животного в голове, у любого, даже у кошки.
это нравится

GMT+3, 16.2.2019 03:01 , Processed in 0.540598 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу