People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Встречи в Поморие

Топ 5Читали блог: 184 Создано: 7.2.2019 22:55 |Категории:Болгария

Встречи в Поморие

Milalyda: За фотографии большое отдельное спасибо, такие все приятные, неозабоченные лица, чувствуется, что Вы на отдыхе

       Всё как везде. Только мы в бессрочном отпуске)))).  Спим и гуляем столько,  сколько  пожелает организм. Всё  это у моря, прогулки по берегу  с теми людьми, кто нам по душе подходит)))). Встречи, лёгкие беседы. Видимо, этой даёт беззаботность, покой и комфорт.

Milalyda  Как- то скромно освещена встреча, очень интересно мнение народа, кто где выбрал бы место проживания...Все- таки изменилось пожелание со временем? Без имен, но в общих чертах и на какие населенные пункты Болгарии поменяли бы. 

      Встреча была очень душевная. Не могу многое рассказывать, очень личные разговоры были во второй части встречи, когда уже поели, расслабились и заговорили на волнующие нас темы. Об этом точно не буду говорить, даже без имен, это очень-очень личное. Придёшь на встречи и при личной беседе на какой либо из встреч,  многое сама услышишь.

      Насчет пожеланий.  Приходящие на встречи люди, прожили разное количество времени в Болгарии, от нескольких месяцев до 30 лет.  Мнение зависит от многого и решение своих желаний чаще всего упираются в материальные проблемы. Ведь не так просто, если не понравилось жильё, его продать и выбрать за те же деньги то, что понравится. Очень маловероятно. Хотя, есть и те, кто считают, что есть выгода, если купить на фазе строительства фундамента, а продать уже готовое жильё.  У кого-то есть в этом и положительные примеры. 

                Рассматривали разные квартиры в плюсах и минусах. Общее мнение, что, если человек планирует переезжать на круглогодично, да и если пока не планирует, часто,  ведь планы меняются. Сегодня ты работаешь, а завтра на пенсии. Так же с видом на жительство. Сегодня тебе хватает этих девяносто дней в полугодии по визе С, а завтра ты планируешь большее и уже интересуешься возможностью приезжать к своему жилью в любое время года и на различные, удобные для тебя сроки. А значит, нужен вид на жительство. Нужно  удобное жильё, в хорошей, обжитой части города, с теплом зимой.  К тому же мы планируем, а  жизнь постоянно подкидывает варианты её изменений.  Сложно, впервые приезжающему не попасться на крючок опытного риэлтора и ни купить сходу квартиру в комплексе,  например, а потом  узнать о том, что есть такса поддержки, да ещё какая.  Важный момент, квартиру нужно покупать на солнечную сторону, так как зимой солнце, если оно есть, обогревает квартиру, а летом оно высоко и не опасно вашей квартире.  Также, лучше купить квартиру в обжитом доме, где во всех квартирах кто-то живёт и тогда вам придётся затрачивать минимальные деньги на обогрев квартиры, ведь стены вашей квартиры не будут ледяными, как уличные, а согреты соседями. Вот поэтому люди пытаются продать не устроившие их квартиры и купить другие, поняв опытным путём, что им необходимо.

                Партер. Если вы смотрите такую квартиру летом, кайф, а если зимой – понимаете, лучше повыше. У одной девушки четвертый этаж и будто бы всем довольна, НО. Лучше бы я купила на пятом этаже, говорит она, солнце приходило бы ко мне зимой не с одиннадцати часов до шестнадцати, а  на час раньше и уходило бы на час позже. Зимой это очень важно. Тем более, что крыша и у верхнего этажа есть, и это тоже важно.

К городу мы уже все привыкли, всё уже родное и менять город никто не планирует. Об отоплении говорить не буду, это отдельная, горькая до смешного история, особенно в цене. Да и про отопление мы особо не говорили, с ним всё ясно, вкладываться в него надо или уезжать к  паровому отоплению. Многие так и живут, весной приезжают и осенью уезжают к паровому отоплению и ваннам. Каждый выбирает то, что им больше нравится.

Говорили о маникюре. http://peopleandcountries.com/thread-16212-1-1.html    Открыла даже тему о нём ранее, никак не могла найти то, что хочу. Кто же ещё поможет, если ни форумчане или  болгарские друзья. Конечно, пришли к мнение, что маникюрщицам местным нужно бы ехать на повышение квалификации в Россию, хотя, это и к парикмахерам  тоже относится. Может в Варне или Софии есть мастера, но в маленьких городках найти мастера очень сложно, продолжаем попытки.

Болгарские друзья. Ну как о них не поговорить, если они есть почти у всех. О том, что готовят о них, нравится ли это их русским женщинам, а также нравится ли болгарскому другу то, что готовит русская женщина. Еда едой, а отношения важнее. Много смешных историй рассказали  почти каждый.

Застройка пляжей, замусоривание озера. Увы, этот  строительный сезон стал знаменит  наглым застраиванием дюн, и не просто летними пляжными ресторанчиками и кафе, а капитальным строительством.

Ещё в 2013, 2014, по-моему,  и в 2015 годах,  на территории соленого озера  и музея,  были горы соли.

А какая сочная грязь (кал) и луга были, увы, много лет назад, посмотрите на фото в темах.  Ведь сами портим то, чем многие годы могли бы пользоваться с пользой для здоровья. Сейчас, пока ещё на солницах Бургаса осталась настояшая луга. Нужно спешить пользоваться, если вам не противопоказано.

Также на встрече обговаривались предложения присмотра животных. Время от времени кому-нибудь приходится уезжать, бывает на день, на два, а  то и на неделю или даже месяц. Если люди завели кошку или собаку, кому их оставить, кто за ними присмотрит. Да так, чтобы животное чувствовало заботу и внимание, правильно, привычно для него питалось,   было выгуляно во время, и сколько привыкло.  То есть встречи помогают также одним предложить  свою  услугу, а другим воспользоваться ею, это тоже важно. Это относится также к уборке помещений, уходу за цветами во время отсутствия хозяев.

Послушав  людей на встрече и не на одной, поняла, что я слишком много уделяю внимания своему горю.  У других не меньше горя, есть и тяжелее, нельзя зацикливаться на своих проблемах. Хочу сюда добавить, очень благодарна тем, кто предложил мне помощь. Хоть я и справляюсь со всеми своими проблемами и делами, но очень приятно было, когда человек позвонил и сказал, если нужна будет помощь, звони в любое время дня и ночи. Представляете, это ведь ни один такой, всем огромное спасибо.

Ещё одна тема прозвучала на встрече. Обида и болезнь печени взаимосвязаны. Оказалось у нас есть девушка, которая в этом деле собаку съела, очень было интересно её послушать. Так что, если у вас есть обиды на кого-то, завязывайте с этим, если для вас важно иметь здоровую печень,  а то вас ждёт церроз.

Одна из тем была, выращивание цветов , лука, укропа, петрушки на террасах. Выясняли, где найти севок. Сегодня увидала его в овощном у месарницы на улице князь Борис1, которая почти напротив полиции.

Обсудили гранд отель Поморие, его спа, интересовались, когда там будет ремонт, ведь мы почти все его посещаем. Гадали, кому он принадлежит, ну и попутно достали вопросами домик у светофора, напротив Тёмы. У девушки остались свободными много сеансов в абонементе, а кто-то как раз желал бы посещать  спа, но тридцать сеансов для него много и он не покупал, обоюдовыгодное соглашение получается.

Конечно же, обсудили  ежегодное обещание понизить стоимость визы  в Болгарию, это всех волнует, к нам приезжают дети, внуки, друзья….

Пока писала блог, заглянула по пути  на форум. Мы как раз обсуждали на встрече, вот этот мой пост. «С 1 февраля 2019 года заявление на получение болгарской визы можно подать в 59 городах России. Предвидится снижение стоимости визы, что также должно помочь повышению интереса российских туристов к Болгарии, заявила министр туризма Ангелкова.
      В апреле в Болгарии совместно с Торговым представительством России планируется проведение двустороннего экономического форума, который пройдет в Велико Тырново в рамках Международной туристической выставки. Министр туризма Ангелкова пригласила замминистра Галкина посетить событие. Неужели и правда снизят стоимость виз?” 

Kaktu  там как раз пишет : “ Венера, Вы разве не в курсе что в ЕС есть договоренyость,  что все визы стоят одинаково (по 35 евро)? Как вообще их можно снизить в отдельно взятой стране?”  Таааак!   

Kaktu всё про Болгарию знает, так что получается нам каждый год министр туризма  Николина Ангелкова, лапшу на уши вешает что ли? Хочется верить в лучшее!

Вообще тем на встречах всегда бывает много, но лишь в тех случаях, когда вот так, как случилось в этот день, лил сильный ливень и пришло немного людей, сидели сгруппировавшись и общение вылилось в очень близкое и душевное. Это редкие и приятные моменты общения наших встреч, так как в основном бывает много народа и получается невозможно разговаривать одной группой, разбиваемся на две, три и общение сливается и отделяется, но это не те интимные моменты, но тоже интересные и важные.

Вот как много я рассказала в этот раз о темах наших приятных встреч в Поморие.  Уже совсем скоро наступит весна и наш коллектив начнет увеличиваться возвращающимися и вновь прибывающими, они привезут новые темы для бесед, а мы им подкинем свои.)))). До встречи!

Поделится в соц.сетях:
5

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (5 чел.)

Комментарии

Большущее спасибо тебе ,Венера! Да, я давно вывод сделала, что мне по большей части приносит положительные эммоции и пользу практическую и форум, а еще больше наши поморийские встречи.Мы очень любим Болгарию, вся семья с большим удовольствием проводит все отпуска и каникулы в Помории но, за пять лет появилось много "Но". Во- первых гораздо дороже билеты стали, даже по сравнению с прошлым годом в 2- а раза... При покупке думали, что можно будет часто ездить на автомобиле, , началась война на Украине и поезки ч- з всю Европу стали очень напряжными, немолодые уже,  за рулём долго очень тяжело, то- то ч- з Украину -- одна ночевка и два дня езды, это совсем другое дело. А Удешевление виз - это только" лапшу нам вешает" министр по туризму, каждый год одно и то же...Вроде пытается этими разговорами привлечь туристов, а цена все те же 35 евро...остается без измен, правильно говорят , что евросоюз им не позволит это сделать. Это хитрые турки отменили визы и туда валом валят наши туристы, конечно, удобно, особенно когда ты не в Москве и не С-П рроживаешь, а тебе еще два раза ехать за визой ( подать +получить визу).  
   Но те удовольствия, которые получаешь на пляжном отдыхе в своей квартире перечеркивает все Минусы, и часто говоришь себе какое Счастье иметь жилье на берегу моря.

GMT+3, 16.2.2019 02:29 , Processed in 0.538713 second(s), 28 queries , Gzip On.

Вернуться к началу