People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Доставка из России в Болгарию, из одной хаты до другой.))

Топ 15Читали блог: 227 Создано: 11.1.2019 20:00 |Категории:Болгария

Откуда, где, что покупаем и везем в Болгарию?

                Проехала много стран и городов, пока ехала из России в Болгарию. Вернувшись в Болгарию, задумалась, а что и где мне понравилось, что мне захотелось купить и взять с собой.

                Из дома понятное дело, много чего взяла,  например, инфракрасный обогреватель. Дети всучили красивый сервиз и по приезду в Поморие выбросили всю мою посуду, которой я здесь пользовалась. Не всю конечно, а только ту, что им показалась не красивой и не качественной. Сказали так, посудой нужно пользоваться, а не хранить за стеклом. Нужно пользоваться той посудой, которая нравится, которая красивая и доставляет удовольствие. Зачем её беречь? Я пыталась упираться, объясняя, что я часто бью посуду, я всю жизнь такая. Бей сказали, мы ещё тебе привезём, но только не пользуйся ничем не красивым.  Вот этот красивый сервиз и привезли. Теперь потчую из него гостей и сама пью, то есть он у меня на каждый день.

Невозможно ехать и не привезти кедровые орешки.

Из дома понятное дело много чего везём.  Конечно зефир и конфеты болгарским друзьям.  

Привезла календари российские, взяла один с Путиным Владимиром Владимировичем, а остальные с гербом российским. Как же все жалели, что Путин был один, почему-то все хотели календарь с ним?

Насчет полотенец из нетканного полотна. Будто бы нашла, в Джамбо, но все таки,  совсем не то. Пришлось везти в один дом из другого.)))

Ах ну да, в обязательном порядке многим форумчанам и друзьям болгарским, благо ехала на машине и могла взять много всего,  привезла тёплые круги  на унитазы.  Их расхватали с огромным удовольствием.

А что из других стран?  В городе  Боржоми купили несколько ящиков  водички минеральной. Уж очень она вкусная, всю дорогу потом пили. Совсем не такая, какую продают в Москве или в Бургасе. 

                В Тбилиси и Батуми купила грузинских конфет, само собой разумеющееся,

купила хмели-сунели, как без этого, тем более подружки просили. Ах, вспомнила, не знаю как это называется, но перетертые фрукты и высушенные. Не те, что можно так есть.

Их невозможно просто так использовать. Из них делают соусы грузинские. Растворяют в воде, добавляют специи видимо, я ещё не пробовала, надо сделать. Выглядят кругляшки очень сочно и красиво.

                В Азербайджане купила бы мааааленькую вышку нефтяную, их там много, чуть ли не на каждом участке стоят, но денег не хватило, да и никто такое добро не продаёт, говорят самим надо, так потихоньку, чтобы не бедно жить, в день много не качаем, только на пару тысяч евро.  Шутники они там.

                В Грузии, Турции и Азербайджане купила чай.

                В Турции купила самовар дровяной, буду гонять чаи на террасе, эх, пойду сфоткаю, как без него то и скину в тему)))). Форумчанке купила чайник двухэтажный, она мечтала о нём. Ещё казанчик там приобрела.  Давно мечтала о маленьком  казане,  в котором  по утрам теперь  готовлю  кашу. В нём получается как-то вкуснее, чем в простой кастрюльке. Скоро приедут внуки, думаю и им понравиться.

                Из Турции привезла немного сладостей, немного потому, что  они очень вкусные, но уж слишком приторно сладкие.

                Очень мечтала купить в Турции кумган, это такой кувшин для омовения после туалета. Для мусульман очень важен  для  ритуальной чистоты и очищения от любого осквернения перед молитвой.   Но я его хотела приобрести  и использовать не по назначению, а так, для красоты поставить, формы у него красивые и цвет, мне нравится.  И напоминание о прекрасных днях проведенных в Турции.  Всё таки, Турция – это сказочная страна. Но увы, той формы и цвета, какой хотела, не нашла, а абы какой мне и не нужен. Ничего, скоро весна, обязательно поеду в Турцию  на машине, теперь дорогу знаю не только на автобусе. Дорожка проторена, поеду в Кызылджахамам, обязательно. Погуляю попутно по турецким базарчикам.

                Вау, вспомнила, в Грузии накупили чучхелы, всю дорогу ели.  Вкуснятина, особенно та, что попала нам свежайшая, ооооо, из винограда саперави, с грецким орехом, это что-то.

                Вино Саперави купили в Стигнахи. Зашли в ресторан к Георгию позавтракать, попробовали вина и уже не смогли себе отказать купить несколько бутылочек Саперави 2017. Очень красивый старинный город. О городах, которые посетила, постараюсь написать отдельный  блог.

                Обратно с детьми отправила другу в Москву множество магнитиков из разных городов, особенно он мечтал о магните из Грозного, пришлось там поискать. Хотела внукам отправить козьего масла домашнего, но дети побоялись, что через границу не пропустят, а выбрасывать такую вкуснятину, как? А невозможно! Лучше уж не брать.  Ничего, они скоро на каникулы прилетят, а я к их приезду закажу и будет им счастье.

Поделится в соц.сетях:
14

5+

4
1

3

2

1

Мнения друзей (15 чел.)

Комментарии

какие интересные эти высушенные фрукты для соусов, должно быть и вкусны к тому же в приготовлении!
Венера, где же у вас всё это поместилось в машине? Особенно несколько ящиков баржоми?
Аватар
Мы на джипе ехали втроем, места много)))
Аватар
вух, успокоили))))) а я уж думала на Миньке, даже представить себе не могла  такую долгую дорогу на ней)))))))
это нравится
Аватар
@volga-volga она слишком низкая и маленькая для такой дороги)
Аватар
Венера, а почему погранцы ( и на чьих границах?) смеялись и фоткались при виде российских номеров?
я уж думала, что потому что ящики с баржоми из открытой крыши Миньки торчали))))) (шучу))))))
это нравится
Аватар
@volga-volga  на Сирийской)) и недалеко от Батуми на случайном погранпосту, а также просто автоматчики недалеко от турецко-сирийской границы. Кто они, так и не поняла)))
Круги на унитазы теплые! О! Это просто хит сезона, особенно для зимней Болгарии! Венера, открывайте бизнес, можно озолотиться!   
Аватар
Шутники, я и так уже открыла тут бизнес всех видов какой возможно))))))), правда сама об этом случайно узнаю.
Аватар
Ну это просто Ноу-Хау! Первы
  • OLOL
  • 6 дн. назад
это нравится
Аватар
Они тут уже 2 года нарасхват, дешевые, тепленькие, красивые.)))
Аватар
Первый раз такие вижу и слышу про них! Находка для зимней Болгарии!
  • OLOL
  • 6 дн. назад
это нравится
Аватар
Не правильно сказала, их тут не видела в продаже, всё из России вывозим))))
Тёплые круги на унитазы - хит сезона А что за 2х этажный чайник,может мне тоже ннннАдА?
Аватар
Счас сфоткаю
Тоже летом привезу из Турции двухэтажный чайник. Сколько примерно он весит? Я ж на самолетах летаю все время. А такую леечку для омовения причинных мест...:-):-):-):-) купить что ли тоже в Эмиратах...там полно всего красивого. А куда вы ее поставить хотите, для красоты то? В Эмиратах она даже на монете изображена...щас посмотрю..точно
Аватар
Чайник легкий, у турков и самовар легкий, как пушинка, они всё делают из такого материала, как у нас консервные банки были, не утрирую, но не тяжелый. А кумган)))), да в сервант поставила бы, он же не использованный))))), не ну а чё, если зеленый, фигуристый, мммм, и любовалась бы)))
Как вам грузинский шоколад?
Аватар
Ещё не пробовала, очередь не дошла. Попробую, расскажу.)
Аватар
Венера, как хорошо ты написала))) и тоже захотелось в Турцию, может и не на день, а побольше. Очень впечатлил пост про Кызылджахамам)))  тоже теперь мечтаю туда съездить.
это нравится
Аватар
Отличное место. Но лучше на недельку хотя бы ехать. Собирайтесь, мы весной поедем, может паровозиком, на двух машинах пойдем, я там в отеле уже всё знаю, расскажу, покажу.))))
это нравится
Аватар
Очень здорово бы было! Ну, поживем - увидим, буду мечтать о поездке)))
это нравится
Аватар
Laplandia  насчет шоколада, отписалась  http://peopleandcountries.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=15991&pid=362719&fromuid=7819

GMT+3, 17.1.2019 02:18 , Processed in 0.525401 second(s), 31 queries , Gzip On.

Вернуться к началу