People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Я работаю истопником!

Топ 8Читали блог: 157 Создано: 11.1.2019 17:57 |Категории:Болгария

                В теме “”Отопление в Болгарии. Тема2””  http://peopleandcountries.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2451&page=87#pid362617 написала: «”Что сейчас расскажу. Вы можете теперь консультироваться у меня, как нужно топить буржуйку, чтобы она топилась круглосуточно.))))) Я научилась!!! Я молодец! Не поверите, у меня теперь она всегда тёплая, т.е даёт тепло моему дому постоянно. Ухожу спать в допустим  в двадцать три часа, уже почти ночью,  прихожу в десять часов  утра, а она теплая, ждет меня согревая и в квартире всегда тепло.)))

                Получила совершенно разные реакции на мой пост.

Hellenika: «”Ну и???? Жду с нетерпением..””

Ханик: «”Анахронизм - эта ваша буржуйка в аппартаментах))))””

                Совершенно разная реакция. И это хорошо, мы же совершенно разные люди и интересы у нас разные.

                Напишу от себя.

Мне очень нравится печь, я обожаю огонь и мне это доставляет удовольствие, поэтому , подойдя к ней с любопытством, экспериментирую и топлю, это такой кайф.)))).  Я даже теперь думаю, стоит ли переходить на электричество? С живым огнем очень комфортно. Да и форумчане заходят на живой огонёк посмотреть, посидеть у него, погреться после своих кондиционеров, вот и думаю, а нужен ли мне электрический котел? Конечно, я его не буду выбрасывать, пусть висит, много места не занимает, а вдруг пригодится.

Рассказываю. Разожгла один раз огонь в печи по приезду из дома, сразу пару поленцев положила, прогрела кышточку свою капитально, но это в принципе не имеет  никакого значения. Имеет значение следующее действие. Я не кладу в печь дрова,  пока там горит огонь. Когда остаются угли, немного красноватые, кладу дровишку, не открывая поддувалы, чтобы оно не горело, а тлело. Чем хороши болгарские буржуйки, я не знаю, может и русские были такими же, я ими не пользовалась, не в курсе. Чем? Если всё перекрыть, внизу ( у меня) и две у трубы, кажется это называется поддувало, а может задвижки, а может  и нет., то угар не идёт в квартиру, так как дырочек каких то хватает и он уходит в трубу.  Это днём так делаю!

А на ночь или днем, когда ухожу надолго, делаю так.  Дожидаюсь, пока углей не останется красных,  жара нет уже, а тепло в печи есть. И вот в этот момент, я кладу туда полено, оно не загорается, долго сохнет и потом только  начинает  тлеть. К утру печь тёплая, мне остаётся только добавить туда поленце, в крайнем случае, если уж я слишком доооолго спала, бросить в печь один лист бумаги, на него поленце и  поджечь его, а иногда остается в печи  кусочек  согревшегося  и тлевшего  полена. Оно вспыхивает тут же, к нему подкидываю или сразу или позже другое полено, в зависимости от того какой жар мне нужен.

Всех запутала? Или удалось понятно рассказать.)))))))))))))))) Болтушка я.

Поделится в соц.сетях:
5

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (5 чел.)

Комментарии

Венера у камина

Аватар
У меня чёрная буржуйка, а тут прелестный камин, а все остальное - похоже))))
это нравится
Очень дымит одинокое полено.Тут на днях ветер кааак  дунул и вернул дым в дом,пришлось проветривать.У нас дымоход так себе конструкция.Есть нормальный в комнатах,но печка у нас на кухне стоит.И да,она с водной ризой.На ночь не оставишь вертеться насос впустую.
Аватар
Странно, у меня вообще не дымит в комнату, дымоход у нас широкий, предназначенный для всего дома, а топлю только я одна.)))) Весь дым улетает. С водной ризой мне предложили поставить вместо этой буржуйки, тем более трубы уже и радиаторы по кв проложены, но пока я не готова.))
Аватар
У нас не широкий дымоход для печки,просто сделано отверстие в стене.Труба поднимается наверх,потом в отверстие,после вправо
на улицу и наверх.Хреновая конструкция.Так получается,когда руки не из плеч растут.А в комнатах широкий дымоход ,но им давно никто не пользовался.Только на втором этаже топится печка в одной комнате.Вообще мне вся конструкция не нравится,нужно осовременить.Шутка ли,нашей печке 16 лет))))
это нравится
Аватар
@kikcon Ух ты, 16 лет, раритет. Мне кажется, чем больше поворотов в трубе, тем сложнее дыму выйти, но я ничего в этом не понимаю.))) На даче, когда ставили печь Булерьян газогенераторную, печник сказал, трубу нужно ставить в самом высоком месте дома и она должна прилично торчать наружу. Метров 6 наверное от печки до конца, Может и больше, через 2 этажа идет и торчит снаружи, и только 1 изгиб, когда вышла труба из печки и уходит прямо вверх, а здесь в Поморие, кирпичный дымоход, что там внутри не знаю.)))
это нравится
Аватар
Вы когда полешко на ночьикладете, поддувало открыто или закрыто?
это нравится
Аватар
Всё закрываю и ухожу спать. Но у этой буржуйки невозможно всё плотно закрыть, угарный газ уходит куда-то.
Поздравляю, Венера. Вы «изобрели» пиролизный котёл:). При этом главное не забывать проветривать помещение. Дело в том, что от тлении древесины ( да и не только) выделяется большое количество угарного газа. В пиролизах котлах под давлением происходит его дожиг, а вот в «буржуйке», боюсь, он просачивается в помещение, так как из-за низкой температуры в камере горения,  тяга отходящих дымовых газов не большая. Будьте аккуратны.
Аватар
Спасибо, Наталья, заходите подышать.)))))
Аватар
Пойду почитаю, что это за пиролизный котел.
Аватар
Пиролизный герметичный,а в камине полно свободных отверстий,т.ч. действительно можно угореть,в трубе заслонка с зазором,но иногда бывает малая тяга.
это нравится
Аватар
А если я в этой комнате не сплю, то тоже можно угореть?
Аватар
Запросто,он везде проникает,если тем более есть небольшой сквозняк.
это нравится
Грейтесь! ч Делайте. как удобно и приятно именно вам, а не кому-то. Я бы побоялась поставить у себя дома буржуйку, но раз вы к ней привыкли и с ней тепло, то проблем нет. Только угарный газ страшен, тут надо быть осторожнее.
Аватар
Венера, угарный газ не имеет запаха, я по печкам не профи, но будь осторожна, со Стояном посоветуйся, он во всём этом соображает, я ему доверяю.
это нравится

GMT+3, 17.1.2019 01:01 , Processed in 0.528947 second(s), 30 queries , Gzip On.

Вернуться к началу