People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Горе

Топ 27Читали блог: 1031 Создано: 2.1.2019 15:59 |Категории:Болгария

Горе. Извините, порчу вам праздничное настроение.

                 Никогда не думала, что так бывает в жизни тяжело. Невыносимо тяжело, когда слёзы льются сами, когда не хочешь жить, когда ничего не радует, даже любимые дети, которые пытаются вывести из депрессии, которые ухаживают как за малым ребёнком,  даже спят со мной, боясь оставить одну. Тяжело. Не вынесла я их сочувствия, решила уехать в Поморие, побыть одна. Но одну меня не отпустили. Страшно сказать – решили отвлечь поездкой по странам, где я не бывала, но бывал мой муж. Отвлечь, развлечь – совершенно не подходит в моей ситуации.  Разве что-то может радовать в такой ситуации.  Приходилось улыбаться ради внуков и детей.  Подарили машинку – зачем она мне, улыбалась им, делала вид, что рада, а потом не выдерживала и всё прорывалось, выла и кричала – ничего не хочу, ничего мне не надо, верните мне папу. И сейчас, когда одна вою, именно вою, как же мне тяжело.

                Умер мой муж! Человек,  с которым я прожила всю жизнь, единственный мой человек, которого я любила в жизни, который любил, понимал меня, всегда готов был подставить плечо, никогда не позволял мне поднять сумку тяжелее двух килограмм, который приносил каждую копейку домой, с которым я прожила тяжелые, бедные  годы нашей совместной жизни,  и хорошие обеспеченные годы, с ним мы родили наших добрых, ласковых, хороших детей.

                Всегда знала, что дети у нас хорошие, оба в папу. Но что такие хорошие. Всё узнается тогда, когда приходит беда.

                Если бы мы знали диагноз или хотя бы предполагали, сразу поехали бы в Москву к нормальным врачам. Но видимо, мой муж был слишком терпеливым человеком или не хотел тревожить меня своей болью.  Я всё равно пыталась здесь найти причину его боли, а не просто мазать мазью, предполагая, что это невралгия, как он говорил. Обошли врачей на Солнечном берегу и в нескольких клиниках Бургаса. Диагнозов было много, лечений тоже, все предписания выполняли.  Приехали дети, посмотрели на наши походы к врачам,  обследования, диагнозы мужа один смешнее другого и настояли на поездке в Москву. Тем более был год его диспансеризации и его почти уговорили ехать провериться.  Но весомее всего, мне кажется, оказался совет доктора из  Поморийской больницы, к которому мы пошли  по знакомству, спасибо болгарским друзьям, которые созвонились с ним и он согласился принять без записи, а к этому доктору,  не просто так попасть. Доктор посмотрел все анализы, обследования и сказал – здесь нет врачей, которые могут нормально поставить диагноз, а у меня нет аппаратуры, с помощью которой я мог бы диагностировать, но по вашему описанию боли, течения болезни, предполагаю худшее. Езжайте срочно в Москву.

                Диагноз в Москве поставили быстро, врачи там хорошие. Диагноз сейчас говорят больному в лоб.  Я была в Поморие, муж просто сказал, приезжай, я хочу тебя видеть, до Нового года я не доживу. Был шок, так как это было совершенно неожиданно, такое предполагать заранее невозможно. Я до последней минуты не верила, что так оно случится.

                Случилось, но я до сих пор не верю, он со мной, соболезнований не принимаю, для меня он рядом, он жив.

                Видя моё состояние, я начала замыкаться, дети толкали меня силком на форум, фейсбук, уговорили писать в инстаграмм – отвлекали, как могли.  Я старалась, только Оля Крокодил заметила, что что-то не так, но я не могла поделиться, для меня было невозможно, такой уж у меня характер, извини Ольга. Я перестала общаться по телефону. На форуме не читала, что пишут другие, а просто писала, писала и писала, это как-то отвлекало. Удивляло сочувствие форумчан в личную переписку на форуме  и в телефон, просили не обращать внимание. Я не могла понять , о чём они, ведь с горем я была одна, почти ни с кем не делилась.

                По приезду в Поморие, решила почитать форум , поняла о чём писали мне в личную переписку  форумчане, на что просили не обращать внимание и очень удивилась. Елена Синго, человек  которого я знала лично, с кем общалась,  удивила меня тем, что решила – я общаюсь за двоих на форуме, а второй человечик ей видимо  не понравился,  потом предположила, что  я не общаюсь за двоих, а  это мой родственник близкий или родственница подпевают мне, извини Чупа, тебя сравнили со мной, тут же, как в мультике, пару шакалят, извините за слова, подпели. Зачем я эту чушь прочла, не надо было,  видимо людям нечем заняться,  и какая-то хрень им лезет в голову, а может просто скучно жить без скандалов, даже тему об этом открыли.  Хотела сказать, к счастью меня это не волнует, но слово счастье ко мне сейчас не подходит. Мне уже несколько месяцев не до форума было. Да и сейчас не до обид, одно лишь удивление и какое-то безразличие.

Теперь я посмотрела на многое в жизни другими глазами. Уверена, не все рады моему горю. Многие сочувствуют. Поэтому делюсь с вами, верю, что у меня есть настоящие друзья на форуме, спасибо вам.

Как оказалось, у нас с мужем много местных друзей. Когда муж болел, и я знала диагноз,  оставшиеся сроки его жизни, встретила знакомого нотариуса в Поморие, когда прилетала в Болгарию по делам на один денек с сыном, он не отпустил меня одну. Нотариус  знает нас с мужем  хорошо. Спросил, как здоровье мужа, не выдержав я разревелась, мужу было совсем плохо. Что удивило в нем, нотариус, он же не близкий друг, просто время от времени с ним мы общались, он расспрашивал о России, мы о законах Болгарии, писала об этом на форуме. Так вот, он пошел в свой кабинет и принес рисунок своего маленького ребенка, рисунок с пожеланиями здоровья и попросил передать его моему мужу, в надежде, что может это поможет или хотя бы он сделает приятное моему мужу. Удивительный человек. Наверное,  вот об этом говорят – друг познается в беде.

Другой местный друг нашей семьи теперь постоянно на связи с нашими детьми, они обменялись телефонами и как бы сказать по мягче – контролируют меня.

                Спасибо детям, я правда, не знала, что они у нас такие хорошие. Редкие дети так ухаживают за больным родителем, дочка научилась делать уколы и все необходимые процедуры, дети пытались любыми путями облегчить последние месяцы жизни отца . В нашем горе есть только один плюс, теперь мы знаем цену жизни, поняли, как мы важны друг для друга и знаем, что есть люди на свете,  на которых ты можешь положиться во всём, в горе и в радости, а не только когда ты нужен. Извините, немного сумбурно.

 Прошло несколько месяцев, говорят - время лечит, не правда,  становится только больнее.

 Пока писала этот блог, позвонили форумчане с поморийской встречи, звали, ждали меня, не начинали обедать. Извините, я не смогла, надеюсь, что в следующую среду я соберусь и буду с вами, а пока,  постараюсь быть открытой к общению и встречам с вами. Дети этого требуют, им так спокойнее.

                Здоровья вам и вашим близким и не только в этом году. Берегите друг друга.

                Ещё раз извините, за грустный блог, постараюсь больше не портить вам настроение.)))

               

Поделится в соц.сетях:
4

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (4 чел.)

Комментарии

Скорбим, сочувствуем, сопереживаем(((((
Боже мой, какое горе (((((((((. Как страшно и больно до жути. Венера, дорогая, прими мои искренние соболезнования.......
Зашла в блоги почитать про вашу поездку..... а тут вон что(((((((((((((
Крепись ради детей.
Только сегодня прочла этот блог! Ужасное несчастье, невосполнимая утрата, но вы правильно делаете , что не держите эти чувства в себе , а \делитесь с окружающими вас людьми! Никто, думаю,  не позлорадствует этому несчастью! У вас замечательная семья и много хороших друзей, они помогут вам смягчить ваше горе.Мы с мужем только что серьёзно переболели и чуть не потеряли друг друга. поэтому искренне сопереживаем вам. Побольше сил вам, и мужества!
Аватар
Венера, слов нет... дети замечательные. Всем сил и здоровья.
  • Elka
  • 5.1.2019 12:29
это нравится
Аватар
Спасибо Ёлочка.
Ого, а мы и не знали. Потерять близкого человека это большое горе! Держись, Венера! Очень жаль.
Да, в таком горе действительно все слова лишние, когда всё пустое... Очень хочется Вас просто обнять, я понимаю, что Вы чувствуете, проживала это. Это пройдёт, затянется, притупится, увидите, что жизнь прекрасна и интересна. А сейчас нужно выпускать эмоции, отдавать своё горе, правильно что написали, для себя написали, может часть боли и отпустит. Главное, что есть дети и они рядом, в них продолжается жизнь! Держитесь, пожалуйста!
Венера, примите мои соболезнования... Это большое горе...
Венера, Венера.... Держись...
Послушала Lacrimosa. Реквием Моцарта. Достойное прощание.
Шок. Конечно, все слова сейчас ненужны. Только искреннее сопереживание и огромное желание моральной поддержки, пусть и виртуальной.  Боль утраты не станет меньше, просто со временем, можно научиться жить с ней. Вы наш стойкий оловянный солдатик, вы справитесь, держитесь
Венера, Вы , как не редко, впрочем. Опять пишите проявляете, даже не могу подобрать нужное слово. У Вас горе. Кто же будет этому рад-то? Вы здесь сообщаете: "Теперь я посмотрела на многое в жизни другими глазами. Уверена, не все рады моему горю. Многие сочувствуют. Поэтому делюсь с вами, верю, что у меня есть настоящие друзья на форуме, спасибо вам". Да, Господь с Вами! Нельзя так, Венера! Сколько не нужных слов и...опасных. Нельзя так! Вы же сами пишите, что цените теперь всё по-другому. Так и перестраивайтесь.  Хватит делить людей. Мы разные все здесь, но не сволочи же. Я вам сочувствую. Ушёл мужик. А нас так мало. Мало мужчины живут. Мало.  Я не знаю имени Вашего супруга, но молиться за него буду.  Стойкости Вам и обретения себя. P.S. Зайдите на мою тему "Давайте погадаем...". Так я там писал, не помню какого числа, что вытащил для Вас цифру 30.  Почитайте блог-цифра 30. Это же и впрямь  точности. Я Вас не знаю, но так  всё понимал. Была какая-то тревога.  Говорил иногда жене: " Как будто это не Венера пишет".
Аватар
Я не читала, извините, не до того было. Пока не пойду читать, 30 не моё число, мои любимые 13 и 17. Насчёт господа, он не со мной. А друзья у меня есть, это так, спасибо. И вам спасибо, поддержали.
Сижу рыдаю. Твое горе и мое. Все, что тебе потребуется завинтить, забить, перетащить мой муж никогда не откажет тебе. МЫ ТВОИ ДРУЗЬЯ.... Я не зря тогда в сентябре тебя спрашивала, я супругу даже сказала, что Венеры что-то случилось. Очень жаль, но надо брать себя в руки ЖИИИТЬ. Не стесняйся, обращайся ко мне в любую минуту, ты для меня как сестра, вся семья тебя знает, как родного человека...Спасибо, что ты мне встретилась, в наше время таких людей единицы. КРЕПИСЬ, ДОРОГАЯ...МЫ С ТОБОЙ
Страшно. И нет таких слов утешения, чтобы облегчить эту боль. Никто не сможет, ни дети, ни друзья. Потому что это твоя боль, она будет с тобой, пока ты живешь и любишь. Извините, Венера, я давно это поняла, долго не решалась спросить вас в чате, и когда вы ответили, поняла, что принять случившееся вы не можете. Одиночество - страшная штука, но вы не одиноки, с вами ваша семья. Никто не знает, какой день для каждого из нас станет последним, но пока эти дни есть,  надо просто жить и радоваться каждому дню, и тому, что можно помнить и мысленно разговаривать с любимыми людьми. Пока мы их помним, они здесь, с нами.
Аватар
Девушки, время не лечит. Да. Но оно притупляет восприятия утраты, потери. Помните я про Марию здесь писал? Её сын просил опубликовать письмо мамы к детям. Я опубликовал блог. А его удалили. Кто? Почему? Горе оно у всех одинаковое.  А её сын писал мне, что для Марии этот форум был отдушиной своего рода, так любила она Болгарию. И он хотел отдать дань таким образом. Я и жену спрашиваю: " Вспоминаешь Марию? " Ответ: " Да. Часто. Но приходят хорошие воспоминания. Грусть притупляется."
Венера, это горе! Но жизнь даётся не только для потерь. У вас дети и внуки. Это продолжение Вашей пары.
Ох Венера, время не лечит! Стираются острые грани только и всего, а боль остается!! А такая боль к сожалению не проходит .... мне больно за вас!!! Я знаю, что такое смерть....и что сочувствие и соболезнования не помогают, а только еще больнее делают ( ну по крайней мере мне от этого становилось только хуже).... Держитесь милая!!! Мы женщины сильные создания, думайте о детях и внуках...тем более что они у вас такие хорошие! И не закрывайтесь от людей, мы может и не сильно сможем помочь...но всегда постараемся вас поддержать. Крепитесь милая!
Аватар
Сил тебе, Венера..
это нравится
Аватар
Венера, сочувствую Вам и соболезную. Вы всегда рассказывали, как стремительно влюбились в вашего мужа, разорвав все прошлые отношения.Долгая совместная жизнь оборвалась нежданно негаданно. Но ведь Володя живет в ваших детях, в ваших внуках и он несомненно ими гордится. А у Вас еще живы родители. И Вы им ой как нужны. Одиночество вам не грозит. У Вас изобилует энергия быть в радость и нужной людям. Разным людям. Все мы нуждаемся в поддержке. Ваша нужность людям и крепкое стояние на земле помогут Вам здесь, а Володе на небесах!
это нравится
Аватар
  
это нравится
Аватар
Венерочка, милая!  Даже не знаю, что вам написать......... Представляю, как вам тяжело сейчас.... Какие тут могут быть слова, вам уже наверное сказали все, что возможно... Простите.... Переживаю за вас, хоть и не знакома с вами очно. Берегите себя!
это нравится
Аватар
"Уверена, не все рады моему горю" - зачем ты пишешь так? Ошиблась? Разве знаешь таких людей, которые могут радоваться ТАКОМУ горю?... Крепись. Первый год утраты самый тяжелый. Знаю, проверено. Будет легче, жизнь останется, но она будет другая.
это нравится
Аватар
Нет, Марина, не ошиблась. И так бывает.
Аватар
      
  • aida
  • 3.1.2019 02:48
это нравится
Аватар
Соболезную... крепости духа Вам , Венера. Пусть Господь даст вам силы пережить тяжелую утрату.
это нравится
Аватар
Венера, только что прочла... нет слов. Я, как и многие здесь, чувствовала, что что-то не так... не понимала каких-то вскользь брошенных фраз про другой ник... какие-то интриги, злоба... а у меня в голове - что-то все же случилось... но думалось, с родителями, это было бы логичнее. Венерочка, милая, мы тебе очень соболезнуем, я вообще не понимаю, как это так - разрушилась такая любящая пара, такие добрые и светлые люди потеряли друг друга...  ведь ОН тоже тебя потерял, надеюсь, на время... а вдруг ТАМ вы снова встретитесь когда-то. А тебе сейчас надо жить, и ради себя, и ради любимых. Столько уже у тебя в жизни было испытаний, теперь и это... крепись, дорогая.
Аватар
Венера, примите мои искренние соболезнования.
это нравится
Аватар
ВЕНЕРА, ДЕРЖИТЕСЬ!ЦЕПЛЯЙТЕСЬ ЗА ТО ЧТО ПОЗВОЛИТ ВАМ ПЕРЕЖИТЬ ЭТУ НЕВОСПОЛНИМУЮ УТРАТУ! НЕ ЗАМЫКАЙТЕСЬ В СЕБЕ, НЕ УХОДИТЕ С ФОРУМА, ВЫ НАМ НУЖНЫ, ВАШИ ФОТО, КОММЕНТАРИИ, ВЫ НАША РУССКАЯ ДУША ПОМОРИЯ. ВАША ЖИЗНЬ СТАЛА ИНОЙ, НО ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ НАДО, И ПРОДОЛЖАТЬ ВИДЕТЬ ПРЕКРАСНЫЕ МОМЕНТЫ В ЖИЗНИ. Я ДУМАЮ, ЧТО КОГДА УХОДИТ ЛЮБЯЩИЙ И ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК, ПАМЯТЬ О НЕМ ДОЛЖНА БЫТЬ СВЕТЛОЙ, НЕ ТЕРЗАЙТЕ СВОЮ ДУШУ ГОРЕМ, И ДУШЕ ВАШЕГО БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА ТОЖЕ БУДЕТ СПОКОЙНЕЕ ТАМ, В ИНОМ МИРЕ. НАДЕЮСЬ, ЧТО МОРЕ, БЕСПОДОБНЫЕ ПОМОРИЙСКИЕ ЗАКАТЫ И ВОСХОДЫ ВДОХНУТ В ВАМ НОВЫЕ СИЛЫ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ И ЛЮБИТЬ ВАШИХ БЛИЗКИХ.
  • OLOL
  • 4.1.2019 23:19
это нравится
Аватар
Спасибо, Ольга, все эти закаты и восходы поморийские , отдала бы за час его жизни.
Аватар
ЭТО БЕЗ СОМНЕНИЯ ТАК, Я ВАС ПОНИМАЮ, ПРОСТО ИМЕЛА В ВИДУ, ЧТО ВОДА, МОРЕ, УСПОКАИВАЮТ, УМИРОТВОРЯЮТ, ЗАБИРАЮТ ДУРНЫЕ МЫСЛИ И ЭНЕРГЕТИКУ, ПОМОГАЮТ МОРАЛЬНО ВОССТАНОВИТЬ СИЛЫ. НА МЕНЯ ЭТО ВСЕ ТАК ДЕЙСТВУЕТ. ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ЕСТЬ ИНЫЕ ПУТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДУШЕВНОГО РАВНОВЕСИЯ, ИЩИТЕ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИХ И ДЕРЖИТЕСЬ
  • OLOL
  • 5.1.2019 00:11
это нравится
Аватар
Спасибо.
Аватар
  
это нравится
Аватар
Последнее время я не часто захожу на форум, а потому только сейчас увидела, какое горе Вас накрыло... Сочувствую и соболезную.  Много лет сама  тупо искала ответ на вопрос "почему?", а недавно прочла , что когда у нас забирают близкого человека, это означает только то, что  дальнейшая наша дорога идёт в разные стороны, пока мы идём по общей дороге- мы вместе, когда  нужно пройти свой личный путь и свой опыт - идём одни. На любом пути Вы не будете одиноки, рядом будут те люди, которые идут в этот момент тем же путём... А в Вашем сердце будет жить воспоминание о прекрасном человеке, которого судьба подарила Вам в спутники, и с которым Вы прошли долгий и красивый путь.
это нравится
Аватар
Спасибо, Светлана.
это нравится
Аватар
Дорогая Венера! Только сейчас узнали о постигшем Вас горе. Мы с Ольгой искренне соболезнуем Вам. Будьте сильной, когда хочется быть слабой. Память о близких людях живет очень долго, она наполняет душу радостью, не позволяет впасть в  депрессию, а тем более в отчаяние. У Вас очень много друзей. Они, конечно, не заменят потерю близкого человека. Но всегда подставят плечо, поддержат, помогут найти в душе мир и согласие. До встречи в Поморие нынешним летом!
это нравится
Аватар
Спасибо, Игорь, спасибо Оля. Да, друзья поддерживают. Тяжело, надеюсь, что  когда нибудь будет легче. Дети поддерживают. Уехали от меня 4 января, а 31го января прилетают вновь. Я держусь. До встречи.

GMT+3, 1.10.2020 06:06 , Processed in 0.850746 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу