People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

KW. Бялиш

Топ 9Читали блог: 176 Создано: 20.10.2018 21:39 |Категории:Болгария

KW. Бялиш

                Получила нагоняй от Искры  “”А чёй-то Вы перестали рецептами делиться? Замечание с занесением! “”.  И на следующий день  “”Так Венера, сохраняла себе все Ваши рецепты. Сегодня перечитала - бялиша нет!!! Примите к действию.””.

                Приняла к сведению.

Тесто: приблизительное всё, я уже давно делаю на глаз. 

                1 стакан молока

                100 грамм сметаны

                2 ст.л. растительного масла

                Пару ст.л растопленного сливочного масла

                1 яйцо

                Соль по вкусу

                Мука сколько влезет. Тесто должно быть нормальное, ну что бы ни липло к скалке и каталось нормальною

                Раскатываем пласт  теста, серединку можно потолще чем края. На тесто раскладываем  фарш, поверх него сливочное масло тонкими пластами по всему периметру, грамм 100 точно уходит (позже скажу про это масло ещё кое чего).



Сверху  второй пласт теста, защипать края, лишнее тесто с краёв отрезаю, делаю из него колобочек и затыкаем им дырочку, которую делаем посередине бялиша.  А вот теперь про масло сливочное, которое на фарше. Его можно не раскладывать. Но тогда во время готовки пирога. Где-то посередине времени запекания, нужно поднять колобок и залить в бялиш от половины стакана бульона до целого, для сочности и вкусности. Мне с бульоном нравится больше. Если бульона нет, можно растворить масло в тёплой воде и залить. Готовится от 40 минут до 1.5 часа, в зависимости от толщины фарша.



                Фарш. Сырые:  мясо, лук репчатый и картошка режем мелко. Предупреждение – дольше всего готовится картошка, не ленитесь, нарезайте мелко. Плюс соль, перец по вкусу. Мясо тоже то, какое любите, я люблю баранину, а по изначальной рецептуре – молодые домашние цыплятки.

                Ещё, классно делать бялиш в круглой сковородке. После готовности, срезать верхнее тесто по шву – защипыванию, разрезать, положить каждому на тарелку, затем положить каждому фарш немного, а потом остальное разрезать как торт.

               Слдущий раз буду делать, сфоткаю как нарезаю, хотя есть у меня уверенность, что уже публикова этот рецепт.


Приятного аппетита.

     

Поделится в соц.сетях:
8

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (8 чел.)

Комментарии

Венера, сделала вчера бялиш. Тесто ОЧЕНЬ понравилось! мягкое, даже на следующий день. Конечно, самый лучший вкус, когда он тёплый - и тесто нежное и вкус сливочного масла в картошечке ярко чувствуется. Но и сегодня наутро тож неплохо. Вчера обрезки теста раскатала, положила внутрь пласт сыра и на сковородку, чтоб по быстрому. Мужу этот вариант "чубурека" больше пирога понравился. СПАСИБО!
Аватар
Очень рада что понравился. Искра, я его на след день грею на сковороде под крышкой, капнув неск капель воды, огонь не маленький. И тесто делается ещё вкуснее, с хрустинкой.
Ну не такой уж и нагоняй   просто мне нравятся Ваши рецепты!♥ ♥♥ СПАСИБО!
Аватар
Ксюша, просто мои рецепты проверенные временем, почти все.
Аватар
Мне тоже очень нравятся твои рецепты, спасибо! У хорошей кулинарки все рецепты хороши, можно пробовать готовить, не переживая за исход.
это нравится
На мусаку в тесте похоже)))
Аватар
В русской кухне есть курник.

GMT+3, 21.11.2018 00:18 , Processed in 0.536134 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу