People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Продолжение обследования, уже в Москве.

Топ 12Читали блог: 424 Создано: 24.8.2018 21:15 |Категории:Болгария

Заболел человек  в Болгарии. Поскольку я сопровождала его в клинику, то наглядно видела происходящее и фиксировала его    http://peopleandcountries.com/home.php?mod=space&uid=7819&do=blog&id=3185   

Поскольку диагностика не принесла определения заболевания,  лечение никак не отразилось улучшением, а лишь появились дополнительные боли, человек поехал на обследование и возможное лечение  в Россию.  Я, конечно же,  попросила его держать меня в курсе, так как  многие из нас приезжают по категории “обеспеченный пенсионер”, а значит и болезни ни за горами, как от них не прячься.

Начну прямо по датам. Прилетел он в воскресение 20 августа в Москву. Пока был в Болгарии, записался онлайн на приём к терапевту в своей поликлинике, на 12 часов ровно. Отдохнул у детей и пошёл в поликлинику.  Народу нет, хорошая отремонтированная поликлиника, у кабинетов сидит максимум 2 или 3 человека. Он не был несколько лет в Москве и помнил ещё эти дикие живые  очереди у кабинетов. Ровно в 12 часов дверь кабинета терапевта открылась ,  его вызвали к врачу.  Чел не был в поликлинике лет  15 и очень переживал, сохранилась ли карта, если не сохранилась – дадут ли ему с его слов выписку? Переживания оказались напрасными, карта была уже в кабинете врача. Распросив больного, врач написала ему выписку и дала направление  на госпитализацию в  Московский Клинический Научный Центр  Гастроэнтерологии, шоссе Энтузиастов, дом 86. Но, было 2 нюанса. Флюорографию он не проходил несколько лет, нужно пройти. Чел приехал из Европы, где реальная эпидемия кори, нужно сдать кровь на корь, посев и результат через 2 или 3 дня.  

В среду и в  четверг,  сделав флюорографию, сдав кровь на корь, решил попробовать заехать в Центр со своим направлением, узнать как, что и когда. В центре, доктор осмотрев  больного  сказал, что необходимо сдать анализы для госпитализации, типа на ВиЧ и всё такое, добавив что анализы платные.  Решили не экономить, так как время дорого. Сдали все анализы, попрощались с доктором, взяли у него квитанции и пошли к кассе. В это время, дверь в кабинет  доктора открылась, медсестра окликнула больного по ФИО и говорит, что же вы не сказали, что пришли к нам по ОМС, у вас же направление, а мы не обратили внимание на это, т.к. здесь проводятся и платные приемы. Верните квитанцию, я  отметила в карте, что вы идёте по ОМС, значит бесплатно. 



И так, все анализы для госпитализации сданы, осталось ждать готовности анализов и освобождения места в палате.  Врачи пока никаких диагнозов не ставят, когда больной начал давить и бесконечно с волнением спрашивать,  что же у меня такое, почему такие боли? Док сказала, что предполагает  острый панкреатит, но диагноз ставить пока не может, нужно провести полное обследование.

По поводу центра. Чел описал его так, ты же знаешь Поморие вместе с новым и старым городом вместе, так вот, территория центра, больше чем Поморие в разы.  Пока настроение у него радужное, так как всё идет лучше, чем они предполагали, всё быстро, бесплатно, посмотрим что будет дальше, время покажет.

Поделится в соц.сетях:
9

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (9 чел.)

Комментарии

Во, на панкреатит это больше и похоже!
Аватар
Анализы и обследование покажут. Он решил, раз приехал, провериться по полной, раз уж в этот центр попадает, решил и желудок проверить и МРТ сделать. Время покажет - диагноз.
Знаю этот центр, очень большой, много разных отделений. Это одно из немногих частных медицинских учреждений, где вместе с платными пациентами принимают людей с ОМС. Врачи там были хорошие и оборудование самое современное.
Аватар
Насчет размеров территории это правда. Привез его сын на машине, въехал с направлением на территорию, искали, искали, запутались, по схеме искали то, что им надо, а потом вышли и стали искать, где оставили машину, подошли к охраннику спросили, описав место. где машину оставили. Он им говорит, может обойти по парковой территории или так то и так то между корпусами, там вообще  целый город - сад))))))
это нравится
Аватар
Да, территория там огромная, они не преувеличили))).
это нравится
Аватар
У меня у отца панкреатит.острый снимается в больничке.острый наступает,когда не придерживается диеты.так что если он-налядит диету,выпишут таблетки и ага)
это нравится
Аватар
Хорошо бы так просто, он очень переживает. Это пока предварительный диагноз, но на диете сидит. Боли не проходят, видно нужно время.
Аватар
К сожалению, не просто. Заболевание коварное.иногда со смертельными случаями.потому со всей серьезностью относится.
это нравится
Аватар
Господа, а что такое ОМС? И где его взять?
это нравится
Аватар
Это ваш полис страховой - обязательное мед страхование в России.
Аватар
А как нам, болгарам, его получить?
это нравится
Аватар
Болгарам никак. По ОМС чел лечился у себя дома, в России, а здесь в Болгарии начинал лечение по страховке, которую делал для ВНЖ.
Аватар
так страховка для ВНЖ лечение не покрывает - или есть какая-то специальная для внж - нам это стало интересно
это нравится
Аватар
К счастью, обследование покрывает при некоторых случаях, ну и назначение естественно. Только к сожалению и первый и второй раз диагноз и лечение не помогло, поэтому чел ищет причины боли и лечение в другой стране.

GMT+3, 21.11.2018 22:40 , Processed in 0.527418 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу