People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Новое посещение лавандового поля и агрессор.

Топ 9Читали блог: 222 Создано: 23.6.2018 11:08 |Категории:Болгария


                В 7 часов утра мы поехали полюбоваться Лавандовым полем. По пути остановились в Каменар.  Этот квартал Поморие невозможно просто проехать, там Аисты, как проехать ни пофоткав и не полюбовавшись, это нереально и невозможно.  Аисты прекрасны, тем более подружка впервые увидела их, восторгу не было предела.



                Затем посмотрев на скокожившиеся поля Рапса, их мы не фотографировали, не интересные они сейчас, а были вот такими.))))))))))) поехали к Каблешково.

Когда мы смотрели Лавандовые поля в 2013, 14, 15,  их были просторы, можно было фоткать сколько хочешь и с любой точки, но к  2016 про поля узнало большое количество людей, появилась охрана, как я думала цыгане, а это оказался брат жены ирландца))) и продавальщики пучков лаванды. Ужасные, чёрные.



Подъехала я к полю одна, только делаю шаг из машины, а ко мне бегут они, божешь мой как я испугалась, любоваться на лаванду не захочешь. Они подбежали и давай наперебой предлагать купить пучки лаванды, словно это петрушка или укроп. Зачем мне её покупать, если катаясь по стране, я могу её дико растущей  нарвать столько, сколько хочу, за так. К тому же, зачем её много? Зарекалась рассказывать  на форуме то, что узнаю, но не получается, не могу не поделиться. После моего блога, который опубликовала на форуме и на фейсбуке дала на него ссылку, на этом поле начался аншлаг. Кошмар из кошмаров.  



Ирландец, владелец участка, быстро сообразил, что из воздуха можно делать деньги. Раз  есть спрос на его поле, значит заработаем))))). Теперь он  требует денег за фотографирование  поля. Нет, я понимаю, если человек хочет зайти в поле и посниматься там, или приезжает фотограф с толпой клиентов, всё с ними ясно, они входят на территорию поля, его частную собственность, но когда человек остановился на дороге и фотографирует его поле, требовать за это 5 лева! Псих однозначно. Если бы я за каждое сделанное фото платила, за каждую розу,))) а собакам как платить? Да я их и не догоню.

                Ирландец воткнул столбики и перегородил дорогу к дальним полям веревкой.



Стоило нам подъехать сегодня и сделать несколько кадров, как подъехали 2 машины, в которых был сам хозяин поля, он открыл клиентам веревку и пропустил их на поля. Тут же подошел к нам и начал говорить что-то по английски. Я не понимаю, поэтому сказала ему, русский, болгарский, думая, что он спрашивает, на каком языке я говорю. Он сказал свою тираду помедленнее и в конце добавил, ан ду стенд, выделяя эти последние слова.



Тогда я спросила, андустенд, это кто? Поняв, что с такой тупой дамой ему сложно изъясняться, ирландец сделав злое лицо, хотя другого у него и не было, пошел в поле, я продолжила фоткать. Затем ирландец подошел к своему столику под тентом и взял в руки молоток,  агрессивно помотрев в нашу сторону.  Знание языка не потребовалось)))), я всё  поняла без слов и надавила на газ.

              


У ирландца точно или финансовый  психоз, или дикое желание заработать, а вообще мог бы сказать и спасибо за рекламу его поля, он теперь поставил тент со всякой всячиной из лаванды и торгует.



Агрессивен до безумия.

 

Поделится в соц.сетях:
4

5+

4

3

2
4

1

Мнения друзей (8 чел.)

Комментарии

А как он дал себя сфоткать???
Не была на лавандовом поле,да и особо не тянет)))У меня рядом с домом пшеничное и подсолнуховое поля,фоткай сколько хочешь В прошлое лето столько фотосессий было в ленте на ФБ,что мне это опротивело.У всех одно и то же,причем у незнакомых мне людей.
Аватар
У нас рядом Рапсовые - отцвели  уже, лавандовые цветут, подсолнечные ещё не цветут, аз да, ещё море виноградников.)
это нравится
С одной стороны я его понимаю - люди же разные приезжают -- кто просто фотографирует, а кто и залезет в кусты, рвёт, топчет. А это его работа - труд - заработок .... Возьмите в аренду землю - засейте - сохраните - продайте ... и т.д. Короче -- пока сам в его шкуре не побудешь -- не поймёшь . )
Аватар
Я его тоже понимаю, но если человек к его полю даже не подошёл, стоит на расстоянии, так какого чёрта он ко мне пристает не на своей территории, я ему денег не дала, я что дед мороз что ли, одаривать его.
это нравится
Аватар
Он видно не отошёл ещё от предыдущих )))) Может кто раньше вас приезжал и его вывел из равновесия ))
это нравится
Аватар
Вот  ёкырный бабай... тоже 1 влепила.... хотела глянуть кто поставил.   вот и посмотрела....
это нравится
Аватар
))))))))))))))Посмотрела, Алина)))))))))), это  СырБор влепил ирландцу)))). Насчет предыдущих. Их там много, к нему фотографы и извозчики очередями клиентов возят)))
это нравится
Аватар
Да, сейчас прочла на соседнем форуме про это же поле с ирландцем (и 5 лева с чел-ка) . Так ещё за проезд туда-обратно -- 25 евро платили   
Довольны
Советуют ехать, тоже пишут, что народу много  
это нравится
Аватар
25 евро? Финиш. А я сегодня за 10 лева отвезли туда и обратно. Всё завязываю)))))).
это нравится
Аватар
@Венера, это из Равды, туда и обратно, так там написали..... (расстояния и цены не знаю)
это нравится
Это я ирландцу поставил...
Аватар
За что Ирландцу, за соображаловку? Он ещё детскую площадку собрался там делать. Глядишь потом ресторан сделает, отель, павлинов заведёт, аквапарк построит)))))
Аватар
а за воздух , которым около его поля дышат он ещё денег не берёт?! Придурок какой-то.
это нравится
Аватар
Скоро, скоро и за воздух возьмёт)
Аватар
Начиталась ваших постов про лаванду и дёрнуло меня позвонить знакомым и записаться на сбор лаванды в этом году , вот сижу теперь коленки хондрокситом мажу)))) чтобы сгибались полегче)))) мужу ещё не сказала, нервы его берегу, это же ему дня два-три придётся в 4 утра просыпаться , чтобы "рабыню Изауру" на плантацию отвезти)))))
это нравится
Аватар
А где эти поля с ирландцем ? В каком районе ?
это нравится
Аватар
это нравится

GMT+3, 16.7.2018 11:57 , Processed in 0.539618 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу