People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Спасение женщины в Коломенском парке.

Топ 9Читали блог: 202 Создано: 9.2.2018 21:55 |Категории:Болгария

    Если читали в теме, можете здесь не читать и не ставить лайки, решила сохранить рассказ в блоге. Уверена у этой истории ещё будет продолжение, допишу потом здесь.



Сейчас расскажу историю, которая произошла недавно. Имена афишировать не буду, все совпадения случайны. Позже скажу, на каком водоёме это произошло. Все они, хорошие знакомые и их очень жаль. Имена изменила, лишь бы не перепутать в повествовании.
                У  Клары, и её соседки по дому -  Дины, у обеих собачки породы Джек Рассел. У  Клары, собачку зовут Диди. Они все вместе часто гуляют в парке, оно рядом с домом. В пруду парка плавают утки, за которыми любят гоняться собаки, поэтому, приближаясь к пруду, хозяйки цепляют поводки к ошейникам.
        В этот день, как всегда, дамы прогуливались по парку, приближались к пруду. Может заговорились, может Диди оказалась в этот день ретивее, чем всегда, но Клара не успела прицепить поводок, как Диди рванула за утками. Естественно, в такой ситуации, ни на какие крики хозяйки, собака не реагировала, охотничий инстинкт. Женщины бросились за собакой, не успели. Диди побежала по льду пруда за уткой, лёд провалился и собака ушла под лёд. Ни о чём не думая, Дина бросилась за собакой подруги. Лёд провалился и под ней. К счастью, она ушла в воду только по пояс и лежала частично на льду. Клара бросилась звать на помощь. Рабочий день, парк почти пуст. Увидев, бабушек катающих внуков на санках, Клара выхватила у них санки и  бросилась на помощь соседки. Но у неё ничего не получалось. Громко крича, она бросилась вновь к аллее парка, умоляя бабушек вызвать МЧС, полицию, скорую…., а сама кричала, звала на помощь.  По аллее шёл мужчина. Быстро сориентировавшись в ситуации. Он выхватил у проходящих мимо людей, палки для скандинавской ходьбы и бросился к пруду. Он спас Дину. Тут и скорая подъехала, Наташу  увезли в больницу, до машины она дошла на своих ногах. Клара так растерялась, что не спросила, в какую больницу Дину увезли. Бросилась к мужчине, спасшему её соседку, спросила, как зовут и телефон. На что он категорически отказался себя назвать, сказав, что так поступил бы любой и быстро ушёл. 
        Взяв собаку Дины, Клара пришла домой, не зная куда себя деть и что теперь делать. В эту минуту ей позвонила подруга Анна, услышав дикие рыдания, бросила все дела и примчалась к Кларе. Ни в одной больнице, ни в справочной им не могли сказать, у них ли находится Дина. Тем более, что Клара ничего кроме имени Дины, не знала. Ни фамилию, ни адрес, А только телефон. Но аппарат у Дины намок и был абонент, не абонент. Наконец, попав на работницу справочной – собачницу, выяснили, что Дина попала в 13 больницу, она в реанимации.  Зная подъезд и этаж, где жила Дина, девушки поднялись на этаж и начали звонить по всем квартирам, им нужно было узнать номер телефона дочери Дины, которая, наверняка в это время, была  на работе, чтобы сообщить ей о случае с мамой. Из-за одной двери, вышла бабулечка, как оказалось потом, мама Дины. Увидев зарёванную Клару и её вопрос, как можно найти дочь Дины, которую зовут Даша, бабушка почти сползла по стенке, задавая беспрерывно вопросы, Дина попала под машину, на неё напали, что с ней….? Успокоив бабушку и взяв телефон Даши, Клара и Анна отправились в больницу, поговорить с врачом.  Поехали, по пути названивая дочери Дины. Дозвонились, сообщили. В больнице они встретились. Вышел очень внимательный врач и сказал, что Дина под капельницей, но опасности для жизни нет. Есть опасность легкого обморожения и пневмонии, переведут завтра в палату и оставят пока для наблюдения. 
        Когда ехали домой, на телефон Даши позвонили из полиции, хотели найти Клару, сказали, что у них есть вопросы. Подъехали через час к ней домой, оказалась не просто полиция, а из пресс центра полиции, готовили статью о том, как полицейские спасли женщину из пруда.((((. На что Жанна возмутилась и выдворила их из своей квартиры.
        Диди конечно погибла, сразу. Клара, понимаете в каком она состоянии, винит только себя. Аня звонит и тоже плачет. Жалко очень девочек. 
Поделится в соц.сетях:
8

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (8 чел.)

Комментарии

Хорошо, что хорошо закончилось (хотя бы для людей). Хорошо, что встретился прохожий, который знал как действовать и действовал. Одно не поняла - откуда взялись Наташа и Жанна?
Аватар
Думаю что именно так и зовут....просто эмоции сбивали повествование
Аватар
Не хотела сначала говорить настоящие имена))) Короче, раз спалилась. Девушку по настоящему зовут Жанна, собачку Хэппи, соседка Наташа, а подружка Алёнка))) Исправлять не буду, а то запутаю всех точно))). А эмоции, да, девчонки звонят и рыдают - едут в машине в больницу к Наташе, им же сказали, что она в реанимации, женщине 42 года всего.
это нравится
Аватар
Я так и поняла...когда эмоции захлестывают мысли путаются. Но все написанное абсолютно понятно. Надеюсь что всё у них будет хорошо
Аватар
Вчера Наташу перевели в общую палату, она там оказалась десятая, отпросилась домой. Чувствует себя средне. Немного чувствительность слабая в пальцах ног.
    Жанна снимала квартиру, решила съехать в другую кв, не могу говорит, куда ни гляну, везде Хэппи. Наташа тоже подумывает о переезде, говорит, всё время вспоминаю и  вижу перед собой чёрную воду. Не знаю, может в таких случаях люди ходят к психологу.
это нравится
Аватар
Обычно такие вещи просто так не проходят! И как бы человек не отрицал всего происходящего, но он нуждается в помощи
это нравится

GMT+3, 19.2.2018 15:05 , Processed in 1.160417 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу