People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

1 часть. Она склонилась к его плечу и горючая слеза скатилась…..

Топ 12Читали блог: 580 Создано: 6.2.2018 21:09 |Категории:Болгария


                 Есть на Черноморском побережье старинный город Несебр. Обожаю его, особенно не в туристическое время. Идя по мощеным улочкам, глядя на здания, которым много веков, закрыв глаза, ощущаешь, как сотрясается земля, это идут фракийцы. Волнительное состояние.

                Стоп, тема не об этом.

                Жила была в Месембрии, недалеко от античного театра маленькая, золотокудрая фракийка Фрея. Она бегала по узким улочкам, играла в куколки, сидя на горячих камешках на берегу моря. Однажды, побежав на зов матери, она споткнулась и упала, разметав волосы. Вставая, она поняла, что-то зацепилось за её кудри. Проведя ручками по волосам, она нащупала маленькое зёрнышко. Оно было гладкое, розовое и почему-то, показалось девочке, каким-то родным и добрым. Ей даже захотелось поговорить с зёрнышком, но в это время, мама её вновь позвала и Фрея побежала домой, крепко сжав зёрнышко в ладошке.

                На следующее утро, Фрея гуляла и решила посадить зёрнышко, ей было интересно, что из него вырастет. Фрея жила в большой семье, где было 11 детей, но она была тихим и замкнутым ребёнком, почти ни с кем не общалась, ей было всего 3 года.

                Прошло 13 лет.



                Под раскидистым прекрасным деревом, которое выросло из зёрнышка, сидела Фрея, её золотые кудри трепал лёгкий морской ветерок, алые губы украшали её лицо, оттеняя изумрудные  глаза. Фрея выросла красавицей, сама того не понимая.

                Здесь под раскидистыми ветками  дерева, которое выросло из зёрнышка, она встретила  и познала любовь. К нему, она прибегала поплакать от обид или от счастья, делилась радостью и проблемами, воспринимала Фрея дерево, как живого друга.  Даже в день свадьбы она тайком прибежала к дереву и рассказала о любимом, о своих планах. Рассказывая другу, она шептала, люблю, люблю, а дерево качало ветвями и обнимало нежно Фрею за плечи, радуясь за девушку.

                Да, Фрея была счастлива, Этер работал на строительстве храма, они ждали ребёнка, оба были счастливы. Подойдя к дереву, сели у амфор, Этер положил нежно руку на округлившийся живот Фреи, другой рукой притянул её к себе и начал целовать. Этер затрепетала, как в предчувствии чего-то ужасного, не понимая своих чувств, но страстно отдалась любимому, прямо здесь, на берегу, под любимым деревом сильнее и сильнее прижимаясь к своему мужчине, словно боясь его потерять. С трудом, не желая этого, влюблённые разъединили тела друг от друга, Этер помогал встать любимой, продолжая целовать её всю, по мере того, как она вставала, от губ до шершавых, но любимых  пяточек. Фрея стояла под деревом, запрокинув голову, обнаженная, точёная красавица, с развивающимися от морского ветра длинными волосами и трепетала под поцелуями любимого, освещенная лучами восходящего солнца, а дерево, склонив свои ветви, гладило её по плечам.

                Вдруг ветви дерева зашумели, как от сильного урагана, небо почернело, набежали облака. Влюблённые услышали гул, крики, плач, вой и словно земля вздрогнула и застонала. Каким-то звериным чувством мужчины отвечающего за свою женщину и будущего ребёнка, Этер почувствовал беду. 



Он отодвинул одну из амфор, открылся широкий лаз в подземелье, о котором знали только несколько строителей античного театра. Умоляя Фрею не плакать и ждать его, а он обязательно вернётся, с такими словами, Этер задвинул на место амфору и побежал узнать, что случилось.

                Это был 1453 год. Последняя крепость Черноморского побережья, которую захватили турки, был нынешний Несебр. Город пал под напором и стены крепости были разрушены. Во времена Османского ига (XV – XIX века) Несебр был опустошён и разорён. Многие уникальные памятники архитектуры были разрушены. Турки принесли и насаждали свою культуру и религию, что совершенно нормально для завоевателя.

                В 1878 году время турецкого ига закончилось. 140 лет освобождения от турецкого ига отмечают: 6 февраля - Бургас, 7 февраля - Поморие, 8 февраля – Несебр. Болгария отмечает этот праздник 3 марта. Это история, не всё в ней однозначно, многое не ясно.  

                Сложно, очень сложно жили, боролись, сожительствовали последующие поколения Этер и Фреи, но дожили до освобождения, их род не умер, они спасли его, но какими усилиями!

 

                

Поделится в соц.сетях:
12

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (12 чел.)

Комментарии

Начала писать продолжение. Есть идеи?
Да Венера история не закончена...понятно что история и не может быть закончена, но так хочется красивого продолжения и обязательно с хорошим концом!
А еще девочки и мальчики поздравляю ВАС всех с праздником!!! Счастья вам и мирного неба!!
Аватар
Ирина, а с каким, освобождением от турков или ещё какой-то сегодня праздник?
это нравится
Аватар
Ну так видимо освобождения от турков))
это нравится
Аватар
Спасибо. Через час Поморие начнёт отмечать.
это нравится
Аватар
Вы же пишите что 7 февраля отмечается в Помории ))
это нравится
Аватар
Да, сегодня, и на поморийской встрече тоже отметим)))
это нравится
Аватар
Вся Болгария отметит 3 сентября, а мы пока отмечаем освобождение городов и сёл, каждого в отдельности.
это нравится
Аватар
А все равно с праздником))))
это нравится
Аватар
Пошла за фужером)
это нравится
Аватар
Я мысленно с вами!!!)))) Ну ещё с чашечкой кофе)))
это нравится
Аватар
Ой, а я красивого налила, извините,забыла, что вы на работе, да ещё и утро, пошла за кофе)
это нравится
Аватар
Уже обед у нас))) 12:45
это нравится
Аватар
Я уже запуталась совсем, пошла за самоваром)))
это нравится
Аватар
Ой насмешили вы меня))) можно и кофейком обойтись))))
это нравится
Аватар
Опоздали, я уже чай налила))
это нравится
Аватар
Пьемс чай))))
это нравится
Романтично, мне нравится. Продолжение будет? Он её замуровал под амфорами? Вернётся? Освободит? Родит? И как с турками? У меня ещё много вопросов. Венера, пиши продолжение. А то затравку кинешь в блогах и уходишь на форум.
Аватар
Романтично и эротично. В таких деталях описала последнюю встречу влюблённых, как будто стояла с другой стороны огромного ствола этого дерева  или  спряталась в одной из больших амфор поблизости) Классно получилось!
это нравится
Аватар
Чувствуется, что у тебя весёлое настроение. И я хохочу от вашей переписки с velesa
это нравится

GMT+3, 19.12.2018 01:52 , Processed in 0.498172 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу