People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

KW. Мясо по саксонски, ещё один подарок свекрови.

Топ 14Читали блог: 432 Создано: 18.12.2017 19:32 |Категории:Болгария


                Моя свекровь редко готовила, но если бралась за кухонные дела, делала это со вкусом, долго, нудно, но получалось всегда вкусно.

                О том, какие рогалики она пекла я уже описывала в блоге   http://peopleandcountries.com/home.php?mod=space&uid=7819&do=blog&id=2966  реально вкусные.

                Однажды, свекровь приготовила мясо, называла она это чудо - ”Мясо по саксонски”. Мне очень понравилось. А если я пробую что-то вкусное, сразу записываю в память и готовлю как пожелаю.

                Сколько лет живу в Болгарии, ни разу не делала мясо по саксонски. Это не от лени, а от того, что не попадало мне в руки мясо, которое я посчитала  подходящим для приготовления данного блюда. Не знаю, как объяснить, но мясо должно быть нежным, без прожилок. Очень хотелось, но увы. И вдруг, звонит подруга и завозит домашнего, парного мяса, чистейшего. Мне сразу ударило в мозг или в желудок. Мясо по-саксонски, ура!

                Ингредиенты: Мясо нежное, поменьше жира, нарезать на кусочки и отбить. Лук репчатый, нарезать не мелко, слегка поджарить. Сыр твёрдый, натереть на мелкой тёрке. Майонез, я сделала из двух яиц, этого хватило.

Так как, не могу сюда слить фотографии, скинула их в тему   http://peopleandcountries.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=15991&pid=338809&fromuid=7819  и пронумеровала.

                Готовим. 1. На противень раскладываем мясо, на него лук.  2. Лука не должно быть мало, он должен покрыть всё мясо. 3.Посыпать всё сыром. 4. Полить майонезом. Ставим противень, в заранее разогретую до 150 градусов духовку. 5. Мясо будет готово минут через сорок, если это было хорошее мясо. Максимум час. 6. Можно есть.

                Есть ещё один маленький секретик. По желанию, в отбитый кусочек мяса можно положить грецкие орехи, завернуть в рулетик и всё остальное делать так, как при простом рецепте мяса по-саксонски.

                Очень вкусно, попробуйте, приятного аппетита.

Поделится в соц.сетях:
13

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (13 чел.)

Комментарии

для Tirina. А спагетти в вашем рецепте Сухие укладываются? или уже отвареные? В один слой или толщина слоя какая? Ананас свежий или консервированный?
Красотища . Я в своё время делала та : на дно протвиня ( формы ) в один слой плотно раскладывала тонкие спагетти , потом мясо, лук, ананас ,сыр ,  майонез . Подложка из спагетти вообще подарок — хрустящая , вкусная . Дети за неё почти дрались )))
Рецептики шикарный у тебя, Венера . А исполнение — симфония
Венера, а научите, пожалуйста, майонез делать  
И мясо для отбивания какой толщины должно быть?
Аватар
Майонез я делаю, проще некуда. В миксер разбиваю яйцо или несколько, к-во зависит от того, много ли надо майонеза. Соль, если хотите горчички, но ее лучше дозировано, если много - горчит. Блендер крутится, а я начинаю вливать туда растительное масло, сначала каплями - это обязательно, затем тоненькой струйкой. В любой момент можно покапать лимон - суперски. Прекращаете мешать и вливать растительное масло тогда, когда увидите, что майонез той консистенции, какой любите вы. Проверьте соль, если мало добавьте. Вот и всё. В холодильнике долго не хранится. Лучше делать тогда, когда надо. Всё свежее и без химии).
это нравится
Аватар
Спасибо! а то болгарский майонез - тоска безвкусная
это нравится
Аватар
@Искра В Болгарии майонез совершенно другой, я к нему не смогла привыкнуть, пришлось)) научиться самой его готовить)
Аватар
@Венера я тоже сразу начала придумывать что делать с майонезом - разбавляю его с кисело мляко, добавляю подправки, чтобы убрать этот жирный вкус и желейную консистенцию.
это нравится
Аватар
С сырым яйцом я бы ни за что не стала рисковать! Сальмонелла - страшная вещь, в больницу можно загреметь на две недели! Уж лучше невкусный майонез:-):-):-)
Аватар
Всегда делаю со свежим яйцом и ничего, пью -  сырое, парное молоко и ничего))), может я адаптированная)
У нас такое почему-то называется Свининой по-французски, а так все один в один!
Аватар
Я так и знала, что какой-то подвох от свекрови будет))))
это нравится
Аватар
Венера, а попробуйте так запечь индейку. У вас продаются стейки индейки охлажденные? Она очень мягкая и нежная, легко отбивается, совсем без жира и прожилок
это нравится
Аватар
Индейка есть, стейки есть, идея! Точно, сделаю.
это нравится
Аватар
Моя знакомая еще кружочки тонкие помидоров сверху кладет до запекания, вкусно получается, они такую кислинку придают. А я люблю мясо в горчице.
это нравится
Аватар
С помидорами это совсем другое блюдо, а в горчице я делаю куском большим на 1.5 кг - буженинку, еще в мясо втыкаю чесночек - в мультиварке томлю, обалденно получается.
это нравится
Аватар
я тоже втыкаю чеснок в кусок свинины или индейки, надрезанной решеточкой против волокон, обмазываю горчицей, слегка обжариваю в сковороде с толстым дном, добавляю лук кольцами, немного воды, специи и закрываю тяжелой крышкой для томления. Можно и в мультиварке конечно.
это нравится
Аватар
А мы тоже такое мясо называли "по-французски"

GMT+3, 21.1.2018 03:42 , Processed in 0.676988 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу