People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Вены. Флеболог? Луга! Вот такая путаница.

Топ 12Читали блог: 472 Создано: 18.9.2017 12:02 |Категории:Болгария


                В принципе, я не неженка. Проходя мимо низкого шкафа, задела его боковину ногой. В этот же день была на рынке и купила шесть килограмм персиков, решила сварить персиковое варенье с корицей. То есть, носила тяжести. Через несколько дней почувствовала дискомфорт и боль при ощупывании ушибленного места. Синяка в зоне видимости не было, боль не проходила. Начала подумывать, что это надулась вена, к тому же она была с уплотнениями, как бы с расширенными шишками – всё это на ощупь.

                Вены у меня никогда не увеличивались и я заволновалась, но куда идти, к кому? Хорошо, что есть подружки медицинские работники, а так же те, у кого есть подобные проблемы.





                Первое, что мне посоветовали приятельки, это сдать кровь в Лине, тем более это совсем рядом и не сложно прогуляться.

                Решилась и пошла к семи часам утра.





Так рано потому, что анализы нужно сдавать на голодный желудок, а такие дамочки как я, имеющие в анамнезе пониженное давление, без утреннего кофе жить не могут. Очень была довольна, что пошла в Лину, так как, пройдя светофор и проходя мимо Коралла,





увидела у его забора очень красиво цветущее дерево, остановилась, полюбовалась и сфотографировала, чтобы мы вместе порадовались.





                В Лине присутствовало только два посетителя. Подала медицинскому работнику за столиком список того,  на что хотела сдать кровь из вены. Список на русском языке: кровь на тромбоциты, коагулограмма, протромбиновое время, в него должен входить фибриноген и МНО АЧТВ и тромбиновое время. Удивительно, но девушка всё поняла.





Как мне показалось, шприцы одноразовые. Вены у меня хорошие, можно сказать отличные, но слышала, что местные специалисты не всегда попадают куда надо. Мне сразу попали, с первого раза, всё обошлось прекрасно, без синяков.





Кушетка не пригодилась, вся процедура была проделана за стульчиком. Заклеили прокол и пошла я домой.

В Лине сказали, что ответ на сайте появится после пятнадцати часов. Так ради интереса, проверила через час после взятия анализа. Ответ на сайте уже был, не знаю, хорошо это или плохо. Но как-то перестаю я верить лабораториям, ощущение, что ответы анализов пишутся под копирку. Почему? Сейчас объясню.  Проверяла глаза, сдавала анализы, даже написала об этом  блог   http://peopleandcountries.com/home.php?mod=space&uid=7819&do=blog&id=3037   Сдавала анализы в России (Инвитра) и в Болгарии (Лина), неоднократно. Результат – вы здоровы, а проблема как была, так и есть, никуда не делась.

Кстати, в этот день, там же, эти же анализы сдавала подруга, ради интереса надо сверить наши анализы.  У меня анализы прекрасные, я здорова. Но проблема осталась там же, где и была.

Детки сказали, мама хватит играть с огнём, ищи флеболога и марш к нему или возвращайся домой, проверишься у специалиста.

А я уже осёдлой становлюсь, часто уезжать из дома не хочется, только если попутешествовать, развлечься. А врачи, ну какое это развлечение?

О венах не думала. Но после посещения доктора в клинике Святой Никола на Солнечном Берегу по его совету решила сделать родную, поморийскую лугу, побороться с приближающимся артрозом. Здесь  http://peopleandcountries.com/home.php?mod=space&uid=7819&do=blog&id=3071   описала момент, как узнала, что у меня есть начальная стадия артроза.





Купила пол литровую бутылочку в Био магазине на улице Сан-Стефано. Там же на руки выдали инструкцию для использования.  В ней написано, что лугу нужно развести, а чем, не написано. Не верите?

Вот она инструкция, внимательно читайте показания, это очень важно для данного блога. “””Луга(рапа) Поморийского солёного озера показания: ревматоидные заболевания: артрозы, коленных, тазобедренных, плечевых, локтевых суставов, голеностопных и мелких суставов кистей рук и стоп, спондилёз,остеохондроз и спондилоартроз, болезнь Бехтерева, тендовагиниты, паралич и неврит лицевого нерва, ишиас, радикулиты, фарингиты, ларингиты, трахеиты, ангина.

Применение: Процедуры проводят в амбулаторных или домашних условиях при: артрозах, дископатии, радикулите и нврите с использованием десятислойного, марлевого компресса с разогретой на водяной бане до сорока градусов Лугой(рапой) в соотношении 1:3 наложинного по ходу нерва. Затем наложить компрессорную бумагу и хорошо укутать больное место. Процедура проводится в лежачем положении до одного часа. Курс лечения от четырнадцати до двадцати дней.

Электрофорез – проводится в амбулаторных условиях от пятнадцати до тридцати минут, курс лечения от двенадцати до четырнадцати дней. При ларингите, фарингите, синусите и бронхите делают ингаляции с 2% раствором Луги. Время проведения процедуры – десять минут. Курс лечения от двенадцати до четырнадцати дней. При парадантозе и ангине проводится полоскание 10% Лугой, разогретой до сорока градусов. Начинают с пяти, шести минут и постепенно доводят до тридцати минут. Курс лечения двадцать дней.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: инсульт, сердечно - сосудистая недостаточность второй и третьей степени, гипертоническая болезнь.””” Как было написано, так и переписала, ничего не исправляла.

Прочитала инструкцию. На электрофорез не решилась, я трусиха, когда вопрос стоит о лечении и особенно приёме лекарств. Тем более муж явился наглядным примером, когда при лечении электрофорезом грыжы вылечилась изжога. Писала об этом в блоге  http://peopleandcountries.com/thread-15615-1-1.html  . То есть, это такая интересная штука – медицина, не знаешь, куда она повернёт, чему поможет, а чему навредит.

Решилась на компресс. Прочитав инструкцию, так и не поняла, чем развести Лугу, поэтому, решив не заморачиваться, просто не стала её разводить. Марли дома не оказалось. Взяла махровое полотенце, размером как раз, чтобы обернуть колено единожды. Первый раз я  согрела Лугу в микроволновке, но приятелька моя сказала, что так делать нельзя и поэтому, для второго сеанса налила Лугу в стакан, а стакан поставила в чашу с кипятком.





Когда луга согрелась, вылила её на полотенце, обернула этим полотенцем колено, завернула поверх фольгой и пледом.





Не подумайте, что это кокон, это я так ножку свою укутывала, своя же, родная. Лежала часа по два, три, пока не надоест.

Сделала пять сеансов. При встрече девчонки спросили о моих ощущениях. Ответила, как есть. Не знаю, колено болит, но врач сказал ушиб сильный, поэтому трудно, что-либо понять. А вена как, спросили девчонки.

И о чудо, потрогав на ноге то место, где была припухлость венозная с шишками и боль при касании, я поняла, ничего там нет. Надавила сильнее, а там тишина. Я счастлива. Как хорошо, когда бывают такие неожиданные прелестные моменты в жизни.

 

Поделится в соц.сетях:
11

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (11 чел.)

Комментарии

При синяках и ушибах используйте мазь Троксевазин. Очень эффективная. оказывает венотонизирующее, венопротекторное, противоотечное, противовоспалительное, противосвертывающее и антиоксидантное действие. Уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, повышает их тонус. Увеличивает плотность сосудистой стенки, уменьшает экссудацию жидкой части плазмы и диапедез клеток крови. Если же в суставах воспаление,то нельзя никакие примочки, прогревания, согревающие мази и повязки. Без посещения врача и постановки диагноза лучше не следует самолечением заниматься.
Я привезла с собой лугу, еще не пользовала. Спасибо большое, Венера, за рассказ и за инструкцию по применению.
Аватар
Наталья, делайте сейчас, нужно делать в тёплое время, чтобы после процедуры суставу было тепло, а то будет не лучше, а хуже.
это нравится
Аватар
Очень важная тема поднята.

GMT+3, 16.12.2017 21:51 , Processed in 0.845838 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу