People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

KW. Фаршированные баклажаны по козьерогски).

Топ 8Читали блог: 278 Создано: 11.9.2017 20:05 |Категории:Болгария


                Одна из наших поморийских встреч состоялась в механе ”Козий рог” на перекрестке улиц Рыбарская и Крайбрежна. Посмотрите      http://peopleandcountries.com/thread-8891-167-1.html  и   http://peopleandcountries.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=8891&pid=331196&fromuid=7819  Мы не первый раз здесь, но каждый раз удивляемся тому, как же красиво подаются блюда. Каждая подача – шедевр.



                Форумчанка заказала баклажаны. Сказала что вкусно. Рецепта я не знаю, что было в баклажане, не знаю. Но решила сотворить на свой вкус. Баклажан, не чистя, разрезала пополам, посолила обильно и отставила в сторону. 



Тем временем поджарила до полуготовности,  на сковородке слегка смазав её растительным маслом репчатый лук, морковь, грибы, помидоры, болгарский перец. В конце жарки добавила в сковороду, вынув серединку баклажана – мякоть, тем самым освободив место в нём для поджарки. Естественно посолила, но слегка, так как баклажан уже и так просолился. Посыпала перчиком и итальянской травкой.



                Сфотографировала, о чём я думала в это время, загадка, не помню, но получилось интересное фото, видимо думала о цветах на балконе.

                Пока делала поджарку, успела сделать майонез. Два яйца взбила в блендере и медленно, сначала по каплям, а потом тоненькой струйкой добавила растительное масло. Оливковое я не люблю, поэтому использую только подсолнечное из магазина и совсем немного добавляю подсолнечное масло домашней выжимки, которое мне время от времени привозят из Краснодарского края. Оно придаёт неповторимый аромат майонезу.

                Баклажаны полила сверху майонезом и поставила в духовку, накрыв фольгой. Температура сто восемьдесят градусов, время – двадцать минут. Посыпала тёртым сыром, поставила вновь в духовку и выключила её. Минут через десять достала баклажаны из духовки, положила на деревянную доску, украсила дольками свежих огурчиков, помидором и парой сортов инжира и оппа, приятного аппетита.



 Мне понравилось, но в следующий раз хочу изменить рецептуру приготовления. Поджарю отбивной свиной стейк и положу его в противне под баклажан. Думаю, будет ещё вкуснее.

Поделится в соц.сетях:
8

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (8 чел.)

Комментарии

GMT+3, 23.10.2017 20:15 , Processed in 0.627519 second(s), 24 queries , Gzip On.

Вернуться к началу