People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Сёмга из Болгарии – наш ответ Алгарве1973.

Топ 17Читали блог: 344 Создано: 13.8.2017 21:51 |Категории:Болгария


                Прочитала блог Марии Algarve1973 “Тунец по-алгарвийски” (с помидорами)  http://peopleandcountries.com/home.php?mod=space&uid=17445&do=blog&id=3060

                Прекрасный блок, шикарные фото, потекли слюнки, и подумалось, ха – Португалия, а у нас Болгария и рыбу мы тоже любим.

                Заскочила в магазин, тунца не увидела, но любимая охлаждённая сёмга лежала на прилавке, ожидая покупателя. Сёмгу я обожаю и решила, что она рецепт испортить не может. Купила целиком, разрезала на стейки и начала готовку. Только я не знаю, откуда приплыла  в Поморие сёмга, может она в Чёрном море ловится?

                Всё сделала как у Марии, ну или почти всё.

                Про чеснок я совсем забыла, не положила и стейки Сёмги не поджаривала.



                На противень положила стейк, на него кружочки лука репчатого, поверх него кружки помидора, посыпала итальянской травкой и поставила в духовку на 20 минут, ничем не накрывала.



                У меня была петрушка и её веточки положила на оба стейка, так просто, для красоты. Не пожалела об этом. Я даже не представляла, что подсушенная петрушка такая вкусная. Теперь всегда так буду делать, хрустящая и нежная.

                Увы, гарнир я не делала, сёмга итак жирная и питательная. Алкоголь никакой не пью, поэтому стуча по клавишам на форуме, дождалась пока рыбка приготовиться и просто съела её.



                Мария, огромное спасибо за рецепт.

               

 

Поделится в соц.сетях:
16

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (16 чел.)

Комментарии

В чёрном море живет рыба Калкан . Похожа на нашу камбалу, но не такая . Ну очень рекомендую . Просто моешь, чистишь и на противень в духовку на 200 гр , минут на 15 . Ни солить, ни перчить - ничего не надо . Если только уже на столе . Просто и вкускусно , а подача блюда вообще шоу .
Это же просто вкусняшка . Семга имеет свой не повторимся вкус ( как по мне) и не нуждаешься в поддержек гарнира . Если только немного зелени, для оправы бриллианта .
попробуй мою разновидность ишхана.речная пастерва.внутрь столовую ложку сливочного масла.чуть соли.магданоз.дольку подсахаренного лимона.завернуть вы точени кори.4-5 листов.20 минут в фурне 180-200 градусов.потом скажешь что вкуснее
Ой Венера, какая прелесть....я тоже так сделаю....семга с помидорцами самое то!!!!!!
Аватар
Если честно сказать, то я люблю только сёмгу и камбалу)))
это нравится
Аватар
Я люблю всю морскую рыбу, кроме камбалы .
это нравится
Аватар
Я всю рыбу люблю..в Питере раздолье с рыбой...а в Португалии вообще ее столько, что я и десятой части еще не перепробовала....сейчас засматриваюсь на рыбу- жабу....тамбурил по португальски....следующий блог про нее напишу!!!!
это нравится
Аватар
Ждём)
это нравится
Аватар
это нравится
Аватар
Я за последние пару месяцев, в силу обстоятельств, ела много лосося. Сначала в микроволновке готовила, а потом просто солила, перчила, складывала в пакет и в духовку на 15 минут.
это нравится
Аватар
Хорошо, что чеснок не положили - рыба его не любит!
Аватар
Сьомга по-болгарски лосось. Что-то твоя сьомга больше на форель смахивает. Сёмга краснее и крупнее. И жирнее. И это её самый большой недостаток. А к форели чесночный соус, так можно умереть от счастья.
  • rrr
  • 20.8.2017 11:10
это нравится
Аватар
На мой взгляд, конечно, жирность -это недостаток.
  • rrr
  • 20.8.2017 11:11
Аватар
Нет, это не лосось. Продают и лосось, а это именно сёмга 8 килограммовая, хорошая, жирная, с этим как его, господи в банках в виде таблеток продаётся, все тётки пьют, а я решила, лучше сёмгу буду есть. А жирненькая))) это да, я кусочик с удовольствием съедаю, если конечно попробовать второй, то нет, плохо будет. За то как классно посолить серединку сёмги. Она конечно не как норвежская, но всё равно хороша)).
Аватар
И сёмга, и форель -всё лосось.))) Ладно, ешь жирную.
  • rrr
  • 20.8.2017 15:56
это нравится

GMT+3, 24.9.2017 22:28 , Processed in 0.619482 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу