People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Отели в Румынии, мотоциклы, автомобили и люди, которые повстречались в пути.

Топ 9Читали блог: 225 Создано: 7.8.2017 18:21 |Категории:Болгария


По пути в Болгарию из Венгрии ночевали несколько раз, так как мы не рвались галопом доехать до Поморие, а мечтали посмотреть интересные места. Определились заранее, предварительно так, куда завернем, но всё зависело только от нашего желания, самочувствия в пути и усталости. Когда начало темнеть поехали к отелю, в котором запланировали остановиться. По пути следования на время поездки заранее не бронировали отели, кто знает, куда нас занесёт, но букинг просматривали, отзывы читали. 



Отель, который мы выбрали, находился по пути, а мы собрались посетить Солана Турду, солёную пещеру Румынии, так как много о ней читали. Правда, об этом отеле не все отзывы были положительные, но мы привыкли особо не акцентировать внимание на отзывах, уж очень часто они не совпадают с действительностью.

                Подъехали к воротам отеля, не въехать, закрыт шлагбаум. 



Перед домом ухоженная, красивая парковка. Машин на ней много. Мы сидим в машине и рассуждаем, домик маленький, машин много, наверняка мест нет, придётся искать другой отель. 



Вечерело, сил ехать, куда-либо не было. Сидим в машине у шлагбаума и рассуждаем, нажать на клаксон или поехать до ближайшего ресторанчика, повайфаиться и найти отель. И в этот момент шлагбаум поднялся, приглашая нас въехать. Въехали, проехали мимо парковки и прямо к дому, где нас встретил мужчина. Мы как всегда, сразу задаём вопрос, русский, инглиш? 



И получаем, такой приятный для слуха ответ на чистом русском языке, добро пожаловать. Как потом выяснилось это хозяин, Геннадий. 



Он тут же созвонился с женой, Галиной и поселил нас. Это не реклама, но всем рекомендую, бывая в том районе Румынии, а даже и не бывая, если ищете отель, то сверните к ним, не пожалеете, даже, если крюк получиться в пятьдесят километров.

                Прекрасная семья, переехавшая в Румынию из Молдавии более двадцати лет. Они сами живут в этом доме. Я обнаглела и пофоткала  гостиную и кабинет хозяев, надеюсь, они на нас не в обиде. Естественно, в комнаты я не входила, двери были открыты нараспашку, полное доверие.  Машины на парковке, оказались аэропортовские, до него восемь километров. Хозяева очень внимательные. Утром спрашивали, не беспокоило ли нас что-нибудь, поливальная система сада или собаки.



 Собаки у них шикарные, охранные, со своими домиками.



Когда такой секьюрити лежит у машины – я спокойна за безопасность своей лапочки. Нам ничего не мешало, было совершенно тихо, собаки не лаяли, самолёты над домом, как у нас получилось в отеле Ниша, не случилось. Об отеле в Нише рассказывала здесь http://peopleandcountries.com/home.php?mod=space&uid=7819&do=blog&id=3044 . Всё тихо, как в деревне. 



А какая чистота в доме, на зависть всем другим отелям, которые мы посещали, ощущение было, 



что мы первые посетители, хотя по букингу поняли, что это совершенно не так. 



Помните румынскую мебель, как её невозможно было достать, какая она удобная, красивая. 



Завидуйте, мы спали на ней.



                Утром проснувшись, приняли перед дорогой душ, 



шикарный, массажный. 



Мы ночевали на втором этаже. 



На первом этаже находятся, 



огромная туалетная комната, 



кабинет хозяина, 



гостиная, 



кухня с камином, во дворе открытая 



терраса, качели, колодец. 



Да, вода у них своя, очень вкусная. 



Набрали десятилитровую канистру в дорогу, без воды в дороге никак. Кульманом не пользовались, зачем, когда колодезная вода вкуснющая. 



В глубине двора, ближе к лесу строится новое здание отеля. 



Представляете, спите почти в лесу, птички поют. Очаровательно там не только это, 



а весь дизайн дома, 







вся обстановка собрана с любовью. Хозяева с вечера предупредили, что им с утра на работу, в доме будет горничная, в строящийся дом придут рабочие, если что-то понадобится дали свой телефон. 



Да, конечно же, в доме вайфай, отличный кстати. 



Хозяева предложили нам утром воспользоваться их кухней, 



если мы хотим что-то приготовить и позавтракать, 



кофе и печенье на столе. Мне очень понравилась их кофемашинка, в отличие от моей Саеко Филипс, работает бесшумно. Ой, а какой у них кофе вкусный, мне даже страшно подсчитать, сколько мы чашек выпили. На столе стояла стеклянная чаша с печеньем, мне кажется это имбирное, очень вкусное, боюсь, что мы съели половину того, что там было. 



Конечно, мы приготовили завтрак, продукты у нас всегда с собой в автомобильном холодильнике, кофе, чай тоже всегда с собой, но это же пакетики, а тут такая вкуснота. 



Микроволновка зелёная! Теперь жду пока моя дома сломается, хочу такую, красотища! Встали из-за стола, хозяев нет, нам уезжать. Думаю, придут, а мы ……не, ну они нам сами предложили, но может, не ожидали таких жрунов..…да и уж печенье было слишком вкусное, прямо замануха. 



Нам стало стыдно, достали в машине из ящика поморийскую ракийку и оставили на столе кухни хозяевам в виде благодарности. Если в следующем году поедем в Румынию, что очень вероятно, обязательно заедем переночевать, 



даже если крюк будет в сто километров, это того стоит.



 Отель PARKARE LA 6  minute Aeroport, кажется отель так называется, находится он в Клуж-Набока, на всякий случай, вот телефон хозяина - +79852731219, у него вайбер. Соберетесь в тот район, звоните, уверена, скажете мне спасибо за наводку.

                А что бы было понятнее, ниже, по ходу следования, расскажу в сравнение ещё об одном отеле в Румынии, резко контрастном.



                Прочитали на букинге множество положительных отзывов. Шикарное предложение с ночёвкой в замке. Решили осчастливить внуков. Предположили, что после путешествия в крепость Шюмег в Венгрии http://peopleandcountries.com/home.php?mod=space&uid=7819&do=blog&id=3052  им будет интересно и увлекательно заночевать в замке в Питешти.

                Подъезжаем, вау, и правда реальный замок. Въезжаем во двор. Большой замок закрыт. Туда не пускают. Не знаю, может там только банкетные залы для праздников? Работники отеля говорят по-румынски и по-английски.



Оплатили, поднимаемся на второй этаж второго замка и слышим вопрос на чистейшем русском, русские?

Оказывается, это мотоциклист, проехавший перед нами по Трансфагарашскому шоссе. 



Ехал он из Украины на Солнечный берег, милейший человек, очень хотелось пообщаться дольше, но мы были очень уставшие после тяжёлой дороги.



                Зашли в номер, духота смертельная и запах неприятный.

Кондиционер не включается. Дочь спустилась на рецепшен, где ей популярно объяснили, что кондиционер оплачивается отдельной ценой, и включается только после оплаты. 



Оплатили, остудили помещение, которое фотографировать я не стала, уж больно оно страшное изнутри, как гостиница для дальнобойщиков у дороги. Душ убитый, унитаз как в забегаловке, мебель убогая, кровати по центру с провалами для тела. Вобщем – финиш. Если бы не наша усталость, точно пошли бы искать другой отель. Кондиционеры оказались ужасными, направленными на кровать. Пытались изменить в них температуру и направление, но увы, не работает. Хотели открыть окна, выключив кондиционер, но на окнах не оказалось антикамариной сетки. Вобщем  ужас ужасный. Вот бывает так, 



отзывы шикарные, 



фотографии отменные, 



а на деле полный, ой как бы не заругаться, швах.

                Всё как у людей, так и у отелей, случается так иногда, внешне красиво, заглянешь внутрь – пшик.  



На стенах, окнах, 



даже салфетках, везде герб отеля. 



Отель называется вот так.         

Не знаю, как написать по-русски.



                Утром зашли в их ресторан, позавтракать. 



К ресторану претензий нет, завтрак понравился, особенно омлет в виде блина, очень вкусный. Кофе средненький.



                Цены. В первом отеле за две комнаты заплатили пятьдесят евро за всё. Между прочим, там на всех окнах антикамариная сетка и за кондиционер ничего не доплачивали. Во втором случае, за номер заплатили шестьдесят евро, плюс за включение каждого кондиционера берётся по три евро в сутки. Впервые, столкнулись в этой поездке с подобным разводом клиентуры. То же самое было в Венгрии, при обговаривании цен о съеме апартаментов в Хевизе у Марии, (писала об этом отеле  в блоге http://peopleandcountries.com/home.php?mod=space&uid=7819&do=blog&id=3047 )  в интернете написана цена пятьдесят евро. Приезжаешь, да, пятьдесят. Включаешь кондиционер, не включается. И тут выясняется, что стоимость кондиционера пять евро в сутки. Сразу вспомнился комплекс Айвазовский в Поморие, цена обслуживания три евро квадратный метр, совсем дешево. Ах, вам ещё и лифт включить, будете пользоваться? Так за это отдельная плата. Скоро видимо будет, как, вы и унитазом будете пользоваться? Так это в сумму оплаты не входит, платите отдельно. Значит, при бронировании необходимо спрашивать о каждой мелочи, чтобы потом не случились сюрпризы. Второй отель, точно не рекомендую.

                Это был рассказ о двух контрастно противоположных отелях в Румынии. И это ещё не всё о нашей поездке, впечатлений очень много.

Поделится в соц.сетях:
9

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (9 чел.)

Комментарии

Тигра.))))))))))))

GMT+3, 22.8.2017 10:22 , Processed in 0.710360 second(s), 28 queries , Gzip On.

Вернуться к началу