People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

KW. Солнышки в Болгарии!

Топ 18Читали блог: 805 Создано: 16.2.2017 20:09 |Категории:Болгария


                Скоро прекрасный праздник Масленица, его любят и взрослые и дети. Масленица символизирует прощание с зимой – сжигание её чучела и встречу весны. Все,  после длительных холодов мечтают о тепле и солнышке. Когда внуку было 2 годика, я соорудила куколку- зиму из соломы, и мы сжигали её во дворе, к сожалению видео, которое записали тогда, осталось в компьютере на даче, но поверьте мне, веселье было праздничное.

                Первый день Масленицы совсем скоро 20 февраля. По обычаю праздник заканчивается в следующее воскресение, т.е. 26 февраля и называется он прощеное воскресение.

                Решила  к празднику напечь солнышков и поделиться тем, как это делаю. Готовлю с 10 лет и очень люблю это делать. Попробую написать блог о своей готовке, если понравится, буду и дальше писать блоги, посвященные готовке разных блюд с фотографиями: манты, плов, самса, чебуреки, домашняя лапша, фаршированная курица, беляши, бялиш….. Рецептов у меня много и все проверенные. В основном не из книг о здоровом питании и не из интернета, а накопленные методом проб и ошибок.

                Первый блог - рецепт к Масленице. Блины – солнышки.



700 миллилитров молока,



4 яйца, 


2 столовые ложки  растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, мука на глаз, соль  по вкусу.  Когда стала писать, подумала, а ведь могла бы взвесить муку, но сразу не догадалась. В следующих рецептах исправлюсь. У меня получилось, на вид вот такое тесто. 



Готовлю солнышки на большой блинной сковородке. 



Решила, что с икрой сделаю на самый первый праздничный день и поделюсь с бедным человеком, что бы он помолился за моих умерших родственников, так учила меня любимая бабушка. 



Если решила поделиться или что-то подарить, то нужно отдавать лучшее, а не то, что самой не надо. Сейчас же сделала гору блинов и решила свернуть их конвертиком с мясным фаршем и убрать в морозилку. Муж такие блины обожает на завтрак со сметанкой. Фарш делаю так.  В сковороду наливаю пару столовых ложек растительного масла и слегка поджариваю 1 репчатый лук и пол кило вареного мяса, перекрученных через мясорубку. 



Остужаю фарш и добавляю 3 вареных яйца, также прокрутив через мясорубку. Солю, перчу, фарш готов.

                Такой маленький секрет. Блины, которые будут фаршированы, делаю так. Одну сторону пеку нормально, а вторую слабо. Фарш кладу на пропеченную сторону и заворачиваю конвертик.



 Складываю в пакетик блинчики так, чтобы они не касались друг дружку. 



Сворачиваю и укладываю в морозильную камеру. 



Замораживаю не только блинчики с разной начинкой, но и многие другие готовые продукты. Таким образом, освобождаю себя от постоянной готовки. Особенно, люблю побольше  всякой всячины заморозить перед приездом внуков, чтобы было много времени на общение с ними. Когда в морозилке заканчивается готовая продукция, организую маленьких гастарбайтеров налепить, наготовить, чтобы хватило поесть сразу  и убрать в морозилку прозапас.



 Теперь о том, почему заворачиваю фарш, в пропеченную сторону солнышка. 



Всё дело в том, что когда достаю блин из морозилки, не люблю его размораживать в микроволновой печи.  Вкус растаявших и поджаренных блинов на медленном огне в сковороде, мне нравится на много больше. Если же блины прожарить сразу же, то при разогреве на сковороде солнышки подгорят.

                Вот такие блинчики с фаршем у меня получились. 



Наполнитель может быть разным: сладким, кислым, соленым. Я люблю с творогом.

                Совсем недавно, мне повезло попробовать у подруги её блинов. Они были удивительные, с семечками. На следующий день я решила удивить мужа и сделала такие блинчики. 



Рецепт отправила  на фейсбук и всем друзьям в разные страны. Поразила всех. Как это делается. Тесто блинное то же самое, как всегда у блинов. Я просто добавила в него пачку чищенных подсолнечных семечек. 



Очень вкусно. Теперь хочу попробовать с тыквенными семками, думаю, не хуже будут по вкусу.

                Приятного аппетита. С праздником Форумчане!

И под конец:  Прежде чем оставлять клик в этом блоге, хорошо подумайте, нужно ли вам это.  Пробный блог - рецепт. Если будет более 10 кликов, завалю вкусными рецептами с фото шагами))).


       

Поделится в соц.сетях:
18

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (18 чел.)

Комментарии

Очень вкусно, Венера, буду с нетерпением ждать твои блоги с описанием приготовления рвзных блюд. Ты отменная кулинарка, это я уже оценила:)))
А я в блинчики кладу еще немного сахара, даже если готовлю их с мясом. А еще мои любят блинчики с яблочной начинкой. Яблочки мелко порезать и немного припустить в сковороде с сахаром и сливочным  маслом, они совсем другие на вкус, с блинами очень хорошо, тоже делаю конвертики. Морозить блины как-то не доводилось, делаю на раз, чтобы свеженькие съесть.  Надо попробовать, действительно очень экономит время такой полуфабрикат.
Аватар
Я яблоки (и другие фрукты) прямо в тесто кладу.Получаются фруктовые блинчики.
это нравится
Аватар
Вон оно как,  а я про яблочные блины даже не слышала. Обязательно попробую, слегка сладкие сделаю. Пишу и уже вкус ощущаю. Спасибо.
это нравится
Аватар
Я в тесто тоже много чего кладу по настроению, тертые кабачки, изюм, иногда остатки творога, даже рисовую молочную кашу, каждый раз вкус разный выходит. Но это и понятно, даже от вкуса яиц блины разные получаются. Мы в Болгарии ели домашние яйца, все блюда с ними были ярко оранжевого цвета, когда вернулись домой, долго не могли привыкнуть к бесвкусным местным яйцам...
это нравится
Аватар
Давно надо было писать рецепты, я столько нового от вас узнаю. Всё, рвусь писать следующий рецепт.
это нравится
Аватар
Давай-давай, ждем:)
это нравится
Прежде чем оставлять клик в этом блоге, хорошо подумайте, нужно ли вам это.  Пробный блог - рецепт. Если будет более 10 кликов, завалю вкусными рецептами с фото шагами))).
Аватар
Венера,пишите еще.Я люблю рецепты с картинками реальными.
это нравится
Аватар
Ой, завали рецептами, дорогая! А уж про татарскую кухню вообще молчу. Мы живем в Ульяновске, город чуть ли наполовину татарский по структуре населения, вокруг нас в подъезде много живет татар. Так что про эту кухню очень наслышаны, а как они умеют хранить традиции - нам, русским, поучиться...
это нравится

GMT+3, 23.7.2019 14:26 , Processed in 0.622209 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу